Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Чиплодер и Сименс D160
Модератор: chipsoft
Чиплодер и Сименс D160
Есть небольшая проблема, я Simk D160 уже дважды чиповал эпику, но недавно приехала точно такая же эпика и чиплодер не смог даже считать прошивку, после запуска идет идентефикация, затем стирание, дальше запись и наконец чтение но через 3-4 секунды - "ожидание 15сек" и потом щелчек где то под торпедой и ошибка чтения! После того как я чиповал эпику я обновил программу до версии chipldr2129! Скажите если я удалю новую версию и установлю старую - заработает или нет?
Пытался считать через К-лайн на разных скоростях - НЕ РАБОТАЕТ!!!
Пытался считать через К-лайн на разных скоростях - НЕ РАБОТАЕТ!!!
Re: Чиплодер и Сименс D160
Сам-то понял, что написАл?mendz писал(а):после запуска идет идентефикация, затем стирание, дальше запись и наконец чтение
В этом ЭБУ действительно идет стирание части прошивки, запись в эту область определенных данных, и только после этого начинается процесс чтения прошивки. Это нормально.
То, что происходят шелчки реле при чтении-записи - это вполне нормальное явление. ЭБУ в процессе чтения-записи самостоятельно себя перегружает и управляет главным реле.
Совсем недавно читали-писали подобную Эпику, проблем никаких небыло. Время задержки в настройках FTDI чипа в 1 установлено?
То, что происходят шелчки реле при чтении-записи - это вполне нормальное явление. ЭБУ в процессе чтения-записи самостоятельно себя перегружает и управляет главным реле.
Совсем недавно читали-писали подобную Эпику, проблем никаких небыло. Время задержки в настройках FTDI чипа в 1 установлено?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Re: Чиплодер и Сименс D160
Сам то понял что ерунду спросил? Да еще и опозорился...sashali писал(а):Сам-то понял, что написАл?mendz писал(а):после запуска идет идентефикация, затем стирание, дальше запись и наконец чтение
Проблема решилась установкой версии 2128, версия 2129 никак не хотела работать....
-
Как Вы его увалили? Серийки с D160 можно тут скачать: http://www.chipsoft.com.ua/index.php/do ... sim2k-d160
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
и где там лежит нужный мне стокchipsoft писал(а):Как Вы его увалили? Серийки с D160 можно тут скачать: http://www.chipsoft.com.ua/index.php/do ... sim2k-d160
и напишите какое конкретно нужно реле и как его подключать
помогите пользователям вашего продукта