Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Как и чем перевести прошивку для М73 в формат Chiploader ?
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Как и чем перевести прошивку для М73 в формат Chiploader ?
Зашла машина 2110 1.6 16V, перевожу на Е-2, кат убрал, взял ЭБУ (сток I308DB03), открыл прошивки свои, а у них размер 917 504 байт, надо что бы было 589 824 байт.
Открыл в Chiploader, сохранил, размер не меняется.
Как это сделать?
Или в личку, нужна Евро-2 на основе I308DB03 нормального размера.
Открыл в Chiploader, сохранил, размер не меняется.
Как это сделать?
Или в личку, нужна Евро-2 на основе I308DB03 нормального размера.
- Pashkovskiy65
- Pashkovskiy65
-
Ну как зачем?gonta писал(а):Так а зачем все это делать то?Я чето не пойму.
896 кб нормально пишутся, правда я ЧЛ их не прошивал.
Беру ЭБУ М73, открываю Хелп к ЧЛ и там написан размер прошивки, открываю имеющуюся у меня прошивку - там другой размер. Вот и возникла эта тема. А то была бы другая, например "залил прошивку неверного размера, завалил блок, что делать?". И ответ уже вижу - ухле ты не читаеш хелп, там все написано.

В следующий раз попробую залить больший размер, если Вы утвержадаете, что все будет нормально.
-
Гаррик, подожди, спроси лучше по е-mail Дениса. Или может кто из владельцев чиплоадера ответят. У меня хоть и есть этот модуль, но ни разу его не применял. Прочитал в справке, там точно, размер 576кВ. То, что другие загрузчики свободно работают и с большими размерами, не говорит автоматически о том, что и чиплоадер также делает.
- Pashkovskiy65
-
Что-то такое припоминаю, только это касалось автэловских блоков. Что касается Итэлмы, я лично заливал тульским 896кВ. Но во избежания риска, купил другой загрузчик.Pashkovskiy65 писал(а):Иван, помнится была тема на ММК про тульский. Кто то привалил блок блок прошивкой размером 896кб, потом исправили вроде.
Так что Гаррик все правильно делает и многим нужно у него этому поучиться.
А Гаррик не спорю, поступает мудро, лучше перестраховаться.
Этих КТО-ТО было много,так же привалил сам ММКашкой,больше его не пользую,взял модуль к комбику,и все вопросы отпалиPashkovskiy65 писал(а):Иван, помнится была тема на ММК про тульский. Кто то привалил блок блок прошивкой размером 896кб, потом исправили вроде.
Так что Гаррик все правильно делает и многим нужно у него этому поучиться.