Добро пожаловать на новый форум!

CHIPSOFT J2534 и M74CAN

Обсуждения и вопросы по нашему CHIPSOFT J2534 адаптеру

Модератор: chipsoft

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7345
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Пн июн 08, 2015 11:20 pm

Перевести в бут режим означает подключиться к ЭБУ так, как указано в файле справки.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Аватара пользователя
MatDog
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 3:30 pm
Откуда: Краснодар

Сообщение MatDog » Вт июн 09, 2015 5:56 pm

Допаял сегодня микросхему к-линии и её обвязку и прошил блок. Так что тут хоть с первого хоть со стопятсотого раза его прошить не получилось бы. Теперь если кановый блок не шьется, буду проверять в нем наличие микросхемы к-линии.

Sergios21
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 4:57 pm
Откуда: Самара

Сообщение Sergios21 » Ср июн 10, 2015 7:35 am

Есть м74 в которых обвязку не сделаешь

gonta
Сообщения: 386
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2012 3:38 pm
Откуда: Вологодская обл

Сообщение gonta » Ср июн 10, 2015 10:13 pm

Как же его бедного на заводе то программировали?Или процессор прошитый ставят?
Ко мне обращаться всегда на ты.

Аватара пользователя
Pashkovskiy65
Сообщения: 823
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 4:04 pm
Откуда: Орел

Сообщение Pashkovskiy65 » Ср июн 10, 2015 10:36 pm

gonta писал(а):Как же его бедного на заводе то программировали?Или процессор прошитый ставят?
Жека. подозреваю, что на заводе их шьют не чиплоадером. :D
Николай

gonta
Сообщения: 386
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2012 3:38 pm
Откуда: Вологодская обл

Сообщение gonta » Ср июн 10, 2015 10:59 pm

Коль, так это понятно.Просто подозреваю что процедура записи в загрузчиках должна быть как-бы одинакова.Хотя хрен его знает, нам не дано знать ньюансов.
Ко мне обращаться всегда на ты.

Sergios21
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 4:57 pm
Откуда: Самара

Сообщение Sergios21 » Чт июн 11, 2015 9:23 am

Не одинаково. Попробуйте подключить опенбокс и не соедениться с М74

gonta
Сообщения: 386
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2012 3:38 pm
Откуда: Вологодская обл

Сообщение gonta » Чт июн 11, 2015 7:54 pm

И там бывают проблемы.
Просто если человек пишет что не хватает элементов на плате-тут и Опенбокс наверное безсилен.Вот и интересно-как его программировали при изготовлении.
Ко мне обращаться всегда на ты.

Аватара пользователя
MatDog
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 3:30 pm
Откуда: Краснодар

Сообщение MatDog » Чт июн 11, 2015 8:13 pm

Sergios21 писал(а):Не одинаково. Попробуйте подключить опенбокс и не соедениться с М74
и что опенбокс, без к-линии проц в бсл вгоняет?

xavit
Сообщения: 313
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2011 10:25 pm
Откуда: Москва РОССИЯ

Сообщение xavit » Пн июн 15, 2015 1:37 am

Вот у меня лежат два м74 can микросхемы кл не обнаружил в обоих но на связь идут оба и читаются где собака порылась

Аватара пользователя
MatDog
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 3:30 pm
Откуда: Краснодар

Сообщение MatDog » Вт июн 16, 2015 11:20 am

xavit писал(а):Вот у меня лежат два м74 can микросхемы кл не обнаружил в обоих но на связь идут оба и читаются где собака порылась
если не трудно, сделай фото платы своих ЭБУ

АлексВК
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 8:35 am
Откуда: Георгиевск

Сообщение АлексВК » Пн апр 25, 2016 12:34 pm

Друзья, здравствуйте!
Такая ситуация, раньше всегда работал с м74кан моторлоадером, потом еще приобрел модуль опенбокса, вобщем сделал шнур по стандартной схеме, которая выложена у Роя на окте, прошил этим шнуром новую гранту I484GKB2, попробвал на своей калине автомат, на гранте автомат друга, на гранте спорт- опенбокс не вяжется с этими мозгами,
сделал шнур по альтернативной схеме подключения чипсофт лайт- загрузчик стал вязаться с этими мозгами.
Писал об этом на окте- у людей там в основном опенпорты, пишут что работает соединяется по стандартной схеме подключения,
вопрос такой: кто-нибудь пробовал соединиться опенпортом но по альтернативной схеме, где к-линия на канL замкнута? или может быть кто-то попробует для чистоты эксперимента??
И еще вопрос, столкнулся со страным случаем, гранта восьмиклапанник, мозги вот такие http://skrinshoter.ru/s/250416/fpaOHa
раньше 2 раза шил ее, решил обновить софт, не выходит на связь, и моторлоадером, ни опенбоксом, ни по стандартной схеме, ни по альтернативной, что может быть, кто-нибудь сталкивался с подобным?? просто на окте, когда человек хвалился что своим универсальным шнуром всё без проблем шьет, другой у него спросил- а вот эти мозги тоже шил своим шнуром и выложил фото этих мозгов? что он имел ввиду-не знаю, я ему писал в личку, но ответа пока не было. я на этой гранте, кстати, сделал ошибку при подсоединении, большой разъем одел своего шнура, а малый с родной проводки, подал питание, лампочки на приборке загорелись, полез переподключил правильно, может это повлияло,хотя на своей калине также один раз перепутал, всё шьется читается, только ошибка по акпп появилась что нет связи, удалил ее и все.
Вложения
M74 Lite.jpg

Иоанн
Сообщения: 2103
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Сообщение Иоанн » Пн апр 25, 2016 3:53 pm

АлексВК писал(а): И еще вопрос, столкнулся со страным случаем, гранта восьмиклапанник, мозги вот такие http://skrinshoter.ru/s/250416/fpaOHa
Приведу выдержку того, что написал на чиптюнере Владимир Башкиров:

Все более свежие софты можно записывать вместо старых. КРОМЕ I484GR15. ЭБУ с такими идентификаторами имеет совершенно иную плату (одна из первых модификаций) плата версии 4.12.
Не экспериментировал, но теоретически должно быть так: Вместо любого можно записать ПО I484GR15, а вот в ЭБУ с I484GR15 кроме родного ПО вообще писать ни чего нельзя. Вообще это уникальный ЭБУ и об этом надо просто помнить. I484GR15 можно записывать в другие ЭБУ, но только в качестве эксперимента.


А мне лично писали люди, что после записи другого софта приходилось проц менять.

Vlad_R
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Сб мар 29, 2014 3:06 pm
Откуда: Россия, Пермь

Сообщение Vlad_R » Пн апр 25, 2016 5:46 pm

Значит мне повезло, три блока ходят с I484GR15, тюнинг. Был более ранний, залил этот, вполне поехало и ходит до сих пор. Последний блок был с прошивкой I484GH05. Никаких отклонений, все записалось и уехало. Как то так.

Иоанн
Сообщения: 2103
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Сообщение Иоанн » Пн апр 25, 2016 5:53 pm

Примерно месяц назад мне в скайпе спросили насчет записи другого софта в такой ЭБУ. Меня за компом не было, потом я написал, что не советую, что могут быть проблемы. Он мне отвечает, что уже записал и ЭБУ больше не отвечает и не заводит авто. Никакие повторные перезаписи не помогли, ни сток, ни без иммо. Я ему тоже эту цитату привел, но чуть опоздал.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей