Новая версия ChipLoader 2.38

Инсталяцию программы можно скачать по ссылке:
https://drive.google.com/open?id=10peA1 ... dQne7s5TDW

В новой версии добавлены следующие возможности:
- Добавлен модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII (чтение/запись полного дампа FLASH, EEPROM памяти)
- Добавлена возможность автоматического управления питанием в модуль M74 - boot mode
- Добавлена поддержка пересчета КС в модуле Tricore TC1762/1766/1796/1797/1767/1724/1738/1791/1793/1798/1728/1782/1784/1792, Bosch ME(G)17.9,x - boot mode для ЭБУ Bosch

Акция: Для владельцев адаптеров CHIPSOFT J2534 предоставляется скидка 50% на модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII

Увалил мт20u

Вопросы и темы по загрузчику ChipLoader

Модератор: chipsoft

Аватара пользователя
Alex43serg
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 3:19 pm
Откуда: Киров

Увалил мт20u

Сообщение Alex43serg » Пт май 29, 2015 1:38 pm

Парни выручайте срочно нужна помощь припрошивке чери тигго 2.4 блок мт22 u MAFN? считал без проблем при записи оошибка точно не помню что то с эхом. Как поднять блок?Оч срочно.

Аватара пользователя
sergei726
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 6:28 pm
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

Сообщение sergei726 » Пт май 29, 2015 2:02 pm

Попробуй вот :
Только это MT20U, какой адаптер используешь?
Вложения
4G64_MAFN_EURO-3.rar
(226 байт) 14 скачиваний
4G64_MAFN_EURO-3_Stok.rar
(63.77 КБ) 18 скачиваний

pinelop
Сообщения: 402
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2011 12:11 pm
Откуда: белгородская обл. алексеевка

Сообщение pinelop » Пт май 29, 2015 2:18 pm

клейму сними на пару минут

Аватара пользователя
Alex43serg
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 3:19 pm
Откуда: Киров

Сообщение Alex43serg » Пт май 29, 2015 2:19 pm

Снимал не катит сток у меня считан норм 128 кб что за ошибка по эхо.

Аватара пользователя
Alex43serg
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 3:19 pm
Откуда: Киров

Сообщение Alex43serg » Пт май 29, 2015 2:28 pm

Сори за дезу блок мт20u

Аватара пользователя
Alex43serg
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 3:19 pm
Откуда: Киров

Сообщение Alex43serg » Пт май 29, 2015 2:34 pm

Кто нить может дать номер Дениса в лс оч срочно нужно что то делать с блоком

sander
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пт окт 18, 2013 1:09 pm
Откуда: Архангельск

Сообщение sander » Пт май 29, 2015 2:50 pm

Думаю, что Денис Вам не поможет, т.к. это уже не первый случай. Сам попадал в такую ситуацию. Поднял блок комбиком с соответствующим модулем.

Аватара пользователя
Alex43serg
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 3:19 pm
Откуда: Киров

Сообщение Alex43serg » Пт май 29, 2015 3:07 pm

если перевести его в бут перемычками чл сможет его записать?

sander
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пт окт 18, 2013 1:09 pm
Откуда: Архангельск

Сообщение sander » Пт май 29, 2015 3:23 pm

У меня Ч.Л. поднять блок не получилось. Пришлось купить модуль к К.Л. Если будете пробовать поднять его, напряжение питания должно быть 14-14.5 В. Думаю, что и ложатся они именно из-за недостатка напруги.

Аватара пользователя
Alex43serg
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 3:19 pm
Откуда: Киров

Сообщение Alex43serg » Пт май 29, 2015 3:48 pm

Кто нибудь может пояснить что за ощибка связанная с ЭХО что она значит?

sander
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пт окт 18, 2013 1:09 pm
Откуда: Архангельск

Сообщение sander » Пт май 29, 2015 4:02 pm

У Вас блок не отвечает на запрос загрузчика. Не тратьте время на вопросы, ищите владельца комбика.
Была уже подобная тема почти год назад http://www.chipsoft.com.ua/forums/viewt ... &start=135

Аватара пользователя
Alex43serg
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 3:19 pm
Откуда: Киров

Сообщение Alex43serg » Пт май 29, 2015 4:42 pm

Вобщем нашел человека с комбиком ехать 150 км, в чем разница комбика и ЧЛ при репроге данного блока?Есть уверенность что поднимет?

sander
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пт окт 18, 2013 1:09 pm
Откуда: Архангельск

Сообщение sander » Пт май 29, 2015 5:07 pm

Разница в том, что Комбик их поднимает, а Ч-Л нет. Про напряжение не забываем.

Аватара пользователя
Alex43serg
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 3:19 pm
Откуда: Киров

Сообщение Alex43serg » Пт май 29, 2015 6:11 pm

sander писал(а):Разница в том, что Комбик их поднимает, а Ч-Л нет. Про напряжение не забываем.
Да все уже перепробовал.В чем всетаки причина такого глюка.Прошита уже ни одна машина с подобными блоками первый раз такой косяк.

Аватара пользователя
miruwor
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 9:56 pm
Откуда: Украина, Харьков

Сообщение miruwor » Пт май 29, 2015 6:41 pm

Вы не первый. Мне помогла перезапись проца с выпайкой. Может и внутрисхемно получится. Сначала пробуйте комбиком, а потом уже разбирайте блок.
Диагностика, чип-тюнинг в Харькове
tune-me-up.com

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей