Добро пожаловать на новый форум!

Обновление CHIPSOFT J2534 (Lite) v0.995 - CANHacker

Обсуждения и вопросы по нашему CHIPSOFT J2534 адаптеру

Модератор: chipsoft

jeny
Сообщения: 326
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 5:25 pm
Откуда: kirovograd

Сообщение jeny » Чт янв 05, 2017 10:27 pm

может перемычка внутри адаптера что переключает кан на другие пины стоит в другом положении ? как можно проверить ?

Серёга
Сообщения: 879
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:47 pm
Откуда: Украина,г.Днепродзержинск

Сообщение Серёга » Чт янв 05, 2017 10:53 pm

Повторю вопрос про питание, походу мой пост не заметил :) , и про осцил подробнее, как подключал - один канал сразу на САN Hi и low? Так если так, то там и будет сигнал амплитудой в 2 вольта)))
тлф 067 95 90 95О

jeny
Сообщения: 326
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 5:25 pm
Откуда: kirovograd

Сообщение jeny » Чт янв 05, 2017 10:59 pm

да не заметил твой пост , а что еще нужно 12 вольт подать на мид адаптер ?я думал 5 вольт юсб достаточно

Серёга
Сообщения: 879
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:47 pm
Откуда: Украина,г.Днепродзержинск

Сообщение Серёга » Чт янв 05, 2017 11:03 pm

Ну я то на столе подключать не пробовал, но полагаю, что 12 вольт всё-таки нужно подавать на адаптер.
тлф 067 95 90 95О

jeny
Сообщения: 326
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 5:25 pm
Откуда: kirovograd

Сообщение jeny » Чт янв 05, 2017 11:12 pm

в описании адаптера написано - двойное питание , 5 вольт юсб и 12 машины , если автор не ответит завтра еще попробую подать питание но я бы поставил преобразователь в свой адаптер (зачем лепить два питания )

Серёга
Сообщения: 879
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:47 pm
Откуда: Украина,г.Днепродзержинск

Сообщение Серёга » Чт янв 05, 2017 11:26 pm

Так а на подмотку питание подавал? И скорость в программе 500 кбит правильно стоит?
тлф 067 95 90 95О

jeny
Сообщения: 326
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 5:25 pm
Откуда: kirovograd

Сообщение jeny » Чт янв 05, 2017 11:29 pm

на подмотку подавал , 500 кб поставил , ком порт 11520

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7345
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Чт янв 05, 2017 11:54 pm

jeny писал(а):подскажите в режиме хакера мид адаптер работает ? подключил провод к 6 и 14 пинам адаптера нажал кнопку send all смотрю осцилом между 6 и 14 кроме синусоды ничего нету . подключал кан подмотку - хакер не видит пакеты
Да, работает.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7345
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Чт янв 05, 2017 11:54 pm

jeny писал(а):да не заметил твой пост , а что еще нужно 12 вольт подать на мид адаптер ?я думал 5 вольт юсб достаточно
12В для КАНа можно не подавать. Должно и от ЮСБ все работать.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

jeny
Сообщения: 326
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 5:25 pm
Откуда: kirovograd

Сообщение jeny » Пт янв 06, 2017 3:55 pm

можно ли осцилом проверить идет посылка с адаптера или нет ? может нужно относительно 4 или 5 ноги делать замеры ?

Серёга
Сообщения: 879
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:47 pm
Откуда: Украина,г.Днепродзержинск

Сообщение Серёга » Пт янв 06, 2017 5:02 pm

Один канал осцила на 4/5 - 6, другой на 4/5 - 14. Но только ж осцил нужен не абы какой, а чтоб частота дискретизации его позволила увидеть сигнал в кан шине.
тлф 067 95 90 95О

jeny
Сообщения: 326
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 5:25 pm
Откуда: kirovograd

Сообщение jeny » Пт янв 06, 2017 8:01 pm

попробую еще сканером подключить к хакеру для проверки

Серёга
Сообщения: 879
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:47 pm
Откуда: Украина,г.Днепродзержинск

Сообщение Серёга » Пт янв 06, 2017 8:37 pm

А прямо на машине проверить не хочется принципиально? :)
тлф 067 95 90 95О

jeny
Сообщения: 326
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 5:25 pm
Откуда: kirovograd

Сообщение jeny » Пт янв 06, 2017 8:39 pm

у нас все на лыжи перешли :)

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7345
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Вс янв 08, 2017 11:47 am

В режиме прослушивания данные отображаются?
Вообще в комплекте есть консольная программа canscan, которая может принимать и передовать КАН пакеты. Достаточно написать скрипт и запускать его как ярлык с рабочего стола. Если данные по подмотке, не секрет, напишите в почту, и я подскажу как это сделать через canscan.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей