Добро пожаловать на новый форум!

Перестал работать Chipsoft

Обсуждения и вопросы по нашему CHIPSOFT J2534 адаптеру

Модератор: chipsoft

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7344
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Пн апр 16, 2018 12:55 pm

roman-romanch007 писал(а):Дабы не плодить темы, напишу тут. Перестал считывать инденты с авто, хотя напряжение показывает. Пробовал на двух разных корейцах с 17.9.11, на обоих одна и та жа ошибка "операция: операция IOCTL. код ошибки 9" В Чем может быть причина? Адаптер в акриловом корпусе
Ошибка 9 означает, что адаптер не видит КАН шины. Проверьте все соединения и шнуры.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

vadima78
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2016 12:30 pm
Откуда: Оренбург

Сообщение vadima78 » Пн апр 16, 2018 6:08 pm

всем привет. тоже перестал работать CHIPSOFT J2534 адаптер...
В диспетчере определяется, дрова ставятся. Но в программе не подключается, пишет проверьте питание адаптера при проверке адаптера, и при подключении тоже. В чем причина может быть?

Хотя вот вспоминаю что хотел свою сиротку прошить через опенбокс, тоже не шло. потом вспомнил что есть pcm и через него все прошло ровно. после этого тоже kia rio через pcm и тоже все нормально. Почему то именно chiploader и openbox.

roman-romanch007
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2015 11:05 am
Откуда: Озерный

Сообщение roman-romanch007 » Пн апр 16, 2018 10:30 pm

chipsoft писал(а):
roman-romanch007 писал(а):Дабы не плодить темы, напишу тут. Перестал считывать инденты с авто, хотя напряжение показывает. Пробовал на двух разных корейцах с 17.9.11, на обоих одна и та жа ошибка "операция: операция IOCTL. код ошибки 9" В Чем может быть причина? Адаптер в акриловом корпусе
Ошибка 9 означает, что адаптер не видит КАН шины. Проверьте все соединения и шнуры.
Проблема была в кабеле db9-obd2. Поздно увидел Ваше сообщение

Аватара пользователя
Romann43
Сообщения: 713
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2014 10:25 pm
Откуда: Кирово-Чепецк

Сообщение Romann43 » Вт апр 17, 2018 7:21 am

vadima78 писал(а):всем привет. тоже перестал работать CHIPSOFT J2534 адаптер...
В диспетчере определяется, дрова ставятся. Но в программе не подключается, пишет проверьте питание адаптера при проверке адаптера, и при подключении тоже. В чем причина может быть?

Хотя вот вспоминаю что хотел свою сиротку прошить через опенбокс, тоже не шло. потом вспомнил что есть pcm и через него все прошло ровно. после этого тоже kia rio через pcm и тоже все нормально. Почему то именно chiploader и openbox.
"Проверьте питание адаптера 12в"программа выдаёт при тесте к лайн адаптера,а не 2534 по моему...В каком у вас режиме адаптер?

vadima78
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2016 12:30 pm
Откуда: Оренбург

Сообщение vadima78 » Вт апр 17, 2018 7:24 am

Romann43 писал(а):
vadima78 писал(а):всем привет. тоже перестал работать CHIPSOFT J2534 адаптер...
В диспетчере определяется, дрова ставятся. Но в программе не подключается, пишет проверьте питание адаптера при проверке адаптера, и при подключении тоже. В чем причина может быть?

Хотя вот вспоминаю что хотел свою сиротку прошить через опенбокс, тоже не шло. потом вспомнил что есть pcm и через него все прошло ровно. после этого тоже kia rio через pcm и тоже все нормально. Почему то именно chiploader и openbox.
"Проверьте питание адаптера 12в"программа выдаёт при тесте к лайн адаптера,а не 2534 по моему...В каком у вас режиме адаптер?
в к лайн. хотел микас 12.3 обновить ПО+калибровки

Иоанн
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Сообщение Иоанн » Вт апр 17, 2018 7:28 am

Лучше для к-лайн использовать к-лайн адаптеры, например, новый синий адаптер типа такого. Стоит недорого, практичен в обращении. И не так жалко. Сам таким ПО и калибровки Микас-12.3 обновлял.
Вложения
17-04-2018 092844.png

vadima78
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2016 12:30 pm
Откуда: Оренбург

Сообщение vadima78 » Вт апр 17, 2018 7:41 am

Иоанн писал(а):Лучше для к-лайн использовать к-лайн адаптеры, например, новый синий адаптер типа такого. Стоит недорого, практичен в обращении. И не так жалко. Сам таким ПО и калибровки Микас-12.3 обновлял.
у меня есть от RD lab клайник. Интересует что с этим...

vadima78
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2016 12:30 pm
Откуда: Оренбург

Сообщение vadima78 » Вт апр 17, 2018 7:42 am

Иоанн писал(а):Лучше для к-лайн использовать к-лайн адаптеры, например, новый синий адаптер типа такого. Стоит недорого, практичен в обращении. И не так жалко. Сам таким ПО и калибровки Микас-12.3 обновлял.
ссылку тоже дайте, прикуплю на запас.

Иоанн
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Сообщение Иоанн » Вт апр 17, 2018 7:48 am

Например, здесь, на эксакоме.
http://eksacom.ru/shop/kl-line_usb_univ ... emom_obdii

vadima78
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2016 12:30 pm
Откуда: Оренбург

Сообщение vadima78 » Вт апр 17, 2018 7:52 am

Иоанн писал(а):Например, здесь, на эксакоме.
http://eksacom.ru/shop/kl-line_usb_univ ... emom_obdii
спасибо. но лучше еще один rdlab. ну а посути кто может сказать почему chipsoft как клайн не работает?

Иоанн
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Сообщение Иоанн » Вт апр 17, 2018 7:56 am

Главное, что j2534 чипсофта работает по своему прямому назначению. Сам один раз попробовал перевести его в режим к-лайн. Что-то не получилось с первого раза, бросил. К-лайн адаптеров у меня 10 штук разных, пусть они работают. К чему каждый раз перешивать адаптер?

vadima78
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2016 12:30 pm
Откуда: Оренбург

Сообщение vadima78 » Вт апр 17, 2018 8:00 am

Иоанн писал(а):Главное, что j2534 чипсофта работает по своему прямому назначению. Сам один раз попробовал перевести его в режим к-лайн. Что-то не получилось с первого раза, бросил. К-лайн адаптеров у меня 10 штук разных, пусть они работают. К чему каждый раз перешивать адаптер?
может и так. но он же должен работать. пускай даже как запасной вариант, если сгорит простой клайник.

vadima78
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2016 12:30 pm
Откуда: Оренбург

Сообщение vadima78 » Вт апр 17, 2018 2:27 pm

Что-то Денис занят эти дни чтоли, не отвечает...

vadima78
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2016 12:30 pm
Откуда: Оренбург

Сообщение vadima78 » Чт апр 19, 2018 7:59 am

Куда пропал Денис, кто нибудь знает?

Иоанн
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Сообщение Иоанн » Чт апр 19, 2018 8:05 am

info@chipsoft.ru тоже не отвечает? Так-то это е-майл тех.поддержки. Там и нужно искать и спрашивать.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя