Добро пожаловать на новый форум!

CHIPSOFT J2534 Lite + РСМ загрузчик + BOSCH 17.9.71 Уаз

Обсуждения и вопросы по нашему CHIPSOFT J2534 адаптеру

Модератор: chipsoft

staffcop
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2017 10:23 am
Откуда: Брянск

CHIPSOFT J2534 Lite + РСМ загрузчик + BOSCH 17.9.71 Уаз

Сообщение staffcop » Вт апр 04, 2017 10:41 am

Доброго времени суток, уважаемые.
Цель: снять защиту проверки ЭБУ 17.9.71 для последующей многократной прошивке через ОБД.

Как по инструкции, вначале адаптером вычитал пароль, сохранил.
Разобрал, впаял 2 резистора на 1 ком.
Далее из адаптера chipsoft lite вывел провода для подключения эбу на столе:
6-can Hi -> 32 нога эбу
14-can Lo -> 44 нога
4 - земля -> 54 нога и "-" акб
"+" акб -> 56 нога и через клавишу на 16 ногу (зажигание)

Далее по инструкции запускаю PCM, выбираю BSL, запускаю чтение, он запрашивает файл с паролем и предлагает выключить и включить питание, вот тут и засада. На этом этапе эбу не переходит в режим. Что только не пытался и одновременно клавишу с кнопкой ОК жать и с паузой и как только не пробовал, и клавишу переставлял, чтобы размыкать и замыкать сразу 2 плюса.

Подскажите, что не так делаю. При данном подключении на столе, так же удается считать пароль.

Аватара пользователя
Romann43
Сообщения: 713
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2014 10:25 pm
Откуда: Кирово-Чепецк

Сообщение Romann43 » Вт апр 04, 2017 11:02 am

Может блок не в буте просто(проверьте подключение резисторов к плате эбу) .Все плюсовые питания на эбу должны вкл и откл одновременно,адаптер в это время НЕ отключается от +12В.

staffcop
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2017 10:23 am
Откуда: Брянск

Сообщение staffcop » Вт апр 04, 2017 11:05 am

Romann43 писал(а):Может блок не в буте просто(проверьте подключение резисторов к плате эбу) .Все плюсовые питания на эбу должны вкл и откл одновременно,адаптер в это время НЕ отключается от +12В.
Ясно, посмотрю, может припаял не аккуратно. И еще хорошее замечание, Вы написали про +12 на адаптере. Я к адаптеру не подводил +12, сразу с акб на ЭБУ.
Адаптер питается только от USB. Как я понял, нужно подвести еще +12 к адатеру, и если так, то на 16 ногу ?

Аватара пользователя
Romann43
Сообщения: 713
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2014 10:25 pm
Откуда: Кирово-Чепецк

Сообщение Romann43 » Вт апр 04, 2017 11:07 am

Вот это устройство должно облегчить ваши манипуляции http://shop.chipsoft.com.ua/index.php?r ... uct_id=124

Аватара пользователя
Romann43
Сообщения: 713
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2014 10:25 pm
Откуда: Кирово-Чепецк

Сообщение Romann43 » Вт апр 04, 2017 11:23 am

staffcop писал(а):
Romann43 писал(а):Может блок не в буте просто(проверьте подключение резисторов к плате эбу) .Все плюсовые питания на эбу должны вкл и откл одновременно,адаптер в это время НЕ отключается от +12В.
Ясно, посмотрю, может припаял не аккуратно. И еще хорошее замечание, Вы написали про +12 на адаптере. Я к адаптеру не подводил +12, сразу с акб на ЭБУ.
Адаптер питается только от USB. Как я понял, нужно подвести еще +12 к адатеру, и если так, то на 16 ногу ?
Адаптер должен быть запитан от +12 и массы питающей эбу,питание адаптера не отключается при просьбе программы вкл или откл питание эбу.

staffcop
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2017 10:23 am
Откуда: Брянск

Сообщение staffcop » Вт апр 04, 2017 11:25 am

Romann43 писал(а):
staffcop писал(а):
Romann43 писал(а):Может блок не в буте просто(проверьте подключение резисторов к плате эбу) .Все плюсовые питания на эбу должны вкл и откл одновременно,адаптер в это время НЕ отключается от +12В.
Ясно, посмотрю, может припаял не аккуратно. И еще хорошее замечание, Вы написали про +12 на адаптере. Я к адаптеру не подводил +12, сразу с акб на ЭБУ.
Адаптер питается только от USB. Как я понял, нужно подвести еще +12 к адатеру, и если так, то на 16 ногу ?
Адаптер должен быть запитан от +12 и массы питающей эбу,питание адаптера не отключается при просьбе программы вкл или откл питание эбу.
Спасибо за помощь, пойду разбираться

Аватара пользователя
Romann43
Сообщения: 713
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2014 10:25 pm
Откуда: Кирово-Чепецк

Сообщение Romann43 » Вт апр 04, 2017 11:29 am

Отпишитесь о результатах.

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7344
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Re: CHIPSOFT J2534 Lite + РСМ загрузчик + BOSCH 17.9.71 Уаз

Сообщение chipsoft » Вт апр 04, 2017 9:17 pm

staffcop писал(а):При данном подключении на столе, так же удается считать пароль.
Если пароль удается считать, значит ЭБУ не переведен в бут режим.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

staffcop
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2017 10:23 am
Откуда: Брянск

Сообщение staffcop » Ср апр 05, 2017 7:29 am

Romann43 писал(а):Отпишитесь о результатах.
Спасибо, все получилось!
Прошил через розетку!
Причина, плохой пропай одного из резисторов. И, подал постоянные +12 на адаптер. И все получилось сразу с первого раза.

staffcop
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2017 10:23 am
Откуда: Брянск

Re: CHIPSOFT J2534 Lite + РСМ загрузчик + BOSCH 17.9.71 Уаз

Сообщение staffcop » Ср апр 05, 2017 7:31 am

chipsoft писал(а):
staffcop писал(а):При данном подключении на столе, так же удается считать пароль.
Если пароль удается считать, значит ЭБУ не переведен в бут режим.
Спасибо, хорошее замечание на будущее

staffcop
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2017 10:23 am
Откуда: Брянск

Re: CHIPSOFT J2534 Lite + РСМ загрузчик + BOSCH 17.9.71 Уаз

Сообщение staffcop » Чт май 04, 2017 11:42 am

chipsoft писал(а):
staffcop писал(а):При данном подключении на столе, так же удается считать пароль.
Если пароль удается считать, значит ЭБУ не переведен в бут режим.
Добрый день! Хотелось бы продолжить тему,дабы не плодить.

Ситуация следующая, блок на столе, считываю пароль без проблем, но далее при считывании прошивки, он начинает считывать 1 область и выкидывает ошибку! Ещё нюанс в том, что обычно делаешь инициализацию в пцм, он выдаёт модель блока, калибровку, в этом блоке выкидывает опять же ошибку!

wmasterw
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 1:58 am
Откуда: Украина, Ирпень

Сообщение wmasterw » Чт май 04, 2017 12:31 pm

Вам быстрее прояснят на другом форуме.
РСМ пишет лог . Вот этот лог отправьте разработчику и за пару мин. получите ответ о причине неудач.

И не путайте инициализацию с идентификацией :)
Диагностика и настройка систем газового впрыска 050 737 79 58

Аватара пользователя
golem68
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013 11:37 am
Откуда: Россия, Пустотино

Re: CHIPSOFT J2534 Lite + РСМ загрузчик + BOSCH 17.9.71 Уаз

Сообщение golem68 » Чт май 04, 2017 12:50 pm

staffcop писал(а):Ещё нюанс в том, что обычно делаешь инициализацию в пцм, он выдаёт модель блока, калибровку, в этом блоке выкидывает опять же ошибку!
Вообще то с этим блоком в BSL при нажатии инициализации PCM делает разблокировку блока для записи по OBDII.

staffcop
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2017 10:23 am
Откуда: Брянск

Сообщение staffcop » Чт май 04, 2017 1:52 pm

wmasterw писал(а):Вам быстрее прояснят на другом форуме.
РСМ пишет лог . Вот этот лог отправьте разработчику и за пару мин. получите ответ о причине неудач.

И не путайте инициализацию с идентификацией :)
))))) спасибо) в порыве эмоций писал сообщение))) конечно - идентификация )
Просто не первый десяток блоков прошло, а этот "особенный"!
И, о каком форуме Вы имеете ввиду, подскажите, если не трудно!
Последний раз редактировалось staffcop Чт май 04, 2017 2:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

staffcop
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2017 10:23 am
Откуда: Брянск

Re: CHIPSOFT J2534 Lite + РСМ загрузчик + BOSCH 17.9.71 Уаз

Сообщение staffcop » Чт май 04, 2017 1:57 pm

golem68 писал(а):
staffcop писал(а):Ещё нюанс в том, что обычно делаешь инициализацию в пцм, он выдаёт модель блока, калибровку, в этом блоке выкидывает опять же ошибку!
Вообще то с этим блоком в BSL при нажатии инициализации PCM делает разблокировку блока для записи по OBDII.
Всё смешал в кучу!((( Но в том-то и дело, когда делаем разблокировку, то вначале считываем пароль, потом получаем фулл! Вот на этом этапе и все рушится.... не считывает фулл
Первый раз такой блок попался (

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя