Добро пожаловать на новый форум!

CHIPSOFT OBD2 Breakout box v2 резисторы 120 Ом

Обсуждение наших программных продуктов, вопросы пользователей, анонсы новинок.

Модераторы: chipsoft, Konstantin_D

AID_34
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Пн май 03, 2010 9:09 pm
Откуда: Елань

CHIPSOFT OBD2 Breakout box v2 резисторы 120 Ом

Сообщение AID_34 » Вт янв 23, 2018 11:15 am

Подскажите пожалуйста для чего на плате CHIPSOFT OBD2 Breakout box v2 стоят два переключателя и два резистора по 120 Ом. По схеме видно, что если включён один из двух резисторов, то в цепи будет сопротивление 120 Ом, а если включены параллельно два резистора по 120 Ом, сопротивление будет = 60 Ом. Формула эквивалентного сопротивления двух параллельных сопротивления. Для чего это сделано и не проще ли один из резисторов сразу выбрать равным 60 Ом и включать либо 120 Ом либо 60 Ом и обозначить номиналы на плате рядом с соответствующим переключателем? Пожалуйста не пинайте, если я что то не до понял. Спасибо!
Изображение С уважением, Алексей.

Аватара пользователя
st_as
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 3:42 pm
Откуда: Ukraine, Poltava

Сообщение st_as » Вт янв 23, 2018 11:22 am

Думаю, задумка такова.

Если при определенном положении планет, вы выбрали шунтирование в 60 Ом, два резистора 120 Ом в параллельно, и при изменении положения планет, переключатель дал сбой, то в цепи останется хоть один резистор, а при вашем варианте, отдельно два резистора и два переключателя, шунта не будет....
O99 З8 З8 97З Стас

AID_34
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Пн май 03, 2010 9:09 pm
Откуда: Елань

Сообщение AID_34 » Вт янв 23, 2018 11:50 am

Так там и так два резистора и два переключателя и это не в моём варианте, а в варианте CHIPSOFT OBD2 Breakout box v2! Если это для того, что бы подстраховаться, то зачем вообще переключатели ставить не проще ли резистор на 120 ом впаять в плату, так ведь цепь будет надёжнее. Или нет?
Изображение С уважением, Алексей.

__Maksim__
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2014 12:03 pm
Откуда: Tatarstan,Kazan

Сообщение __Maksim__ » Вт янв 23, 2018 12:49 pm

AID_34 писал(а):Так там и так два резистора и два переключателя и это не в моём варианте, а в варианте CHIPSOFT OBD2 Breakout box v2! Если это для того, что бы подстраховаться, то зачем вообще переключатели ставить не проще ли резистор на 120 ом впаять в плату, так ведь цепь будет надёжнее. Или нет?
Для кан шины это.
Для какой цели две темы создали!? Чтоб видно было? Модеры придут, накажут.

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7348
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Вт янв 23, 2018 4:31 pm

А если нужно сделать сопротивление бесконечность? Вы наверное не так много работали с ЭБУ. Т.к. некоторым нужно 60, некоторым 120, некоторым бесконечность. Впаять то можно, только потом чтобы сделать какой-то ЭБУ вы будете выпаивать резистор?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

AID_34
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Пн май 03, 2010 9:09 pm
Откуда: Елань

Сообщение AID_34 » Ср янв 24, 2018 9:44 am

chipsoft писал(а):А если нужно сделать сопротивление бесконечность? Вы наверное не так много работали с ЭБУ. Т.к. некоторым нужно 60, некоторым 120, некоторым бесконечность. Впаять то можно, только потом чтобы сделать какой-то ЭБУ вы будете выпаивать резистор?
Денис, я не спорю, что разные сопротивления, не понял только почему оба по 120, что бы не запутаться в переключателях? Так подписать рядом с каждым номинал. А вообще это ваш девайс и вам решать. Я просто хотел понять с какой целью оба одинаковые?
Изображение С уважением, Алексей.

Аватара пользователя
Evgen198801
Сообщения: 321
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2016 4:39 pm
Откуда: Воронежская область

Сообщение Evgen198801 » Ср янв 24, 2018 10:42 am

AID_34 писал(а):
chipsoft писал(а):А если нужно сделать сопротивление бесконечность? Вы наверное не так много работали с ЭБУ. Т.к. некоторым нужно 60, некоторым 120, некоторым бесконечность. Впаять то можно, только потом чтобы сделать какой-то ЭБУ вы будете выпаивать резистор?
Денис, я не спорю, что разные сопротивления, не понял только почему оба по 120, что бы не запутаться в переключателях? Так подписать рядом с каждым номинал. А вообще это ваш девайс и вам решать. Я просто хотел понять с какой целью оба одинаковые?
Два по 120 по закону ома если параллельно включить то будет заветных 60 ом.
Только учусь....www.drive2.ru/users/evgen198801/

AID_34
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Пн май 03, 2010 9:09 pm
Откуда: Елань

Сообщение AID_34 » Сб янв 27, 2018 2:47 pm

Evgen198801 писал(а):
AID_34 писал(а):
chipsoft писал(а):А если нужно сделать сопротивление бесконечность? Вы наверное не так много работали с ЭБУ. Т.к. некоторым нужно 60, некоторым 120, некоторым бесконечность. Впаять то можно, только потом чтобы сделать какой-то ЭБУ вы будете выпаивать резистор?
Денис, я не спорю, что разные сопротивления, не понял только почему оба по 120, что бы не запутаться в переключателях? Так подписать рядом с каждым номинал. А вообще это ваш девайс и вам решать. Я просто хотел понять с какой целью оба одинаковые?
Два по 120 по закону ома если параллельно включить то будет заветных 60 ом.
Хорошо, что вы знаете "закон Ома", но вы не внимательно прочитали первый пост или начали читать с конца. Что бы получить заветные 60 Ом, не обязательно включать два по 120, достаточно иметь один из них номиналом в 60 Ом и его и выбирать(включать) в качестве терминатора, а если надо в 120 Ом, то выбираете второй номиналом в 120 ОМ!
Изображение С уважением, Алексей.

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7348
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Сб янв 27, 2018 5:44 pm

Все это делается для оптимизации производства. Зачем использовать несколько разных номиналов, если можно использовать один?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Аватара пользователя
Evgen198801
Сообщения: 321
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2016 4:39 pm
Откуда: Воронежская область

Сообщение Evgen198801 » Сб янв 27, 2018 6:03 pm

chipsoft писал(а):Все это делается для оптимизации производства. Зачем использовать несколько разных номиналов, если можно использовать один?
+100500
Только учусь....www.drive2.ru/users/evgen198801/

AID_34
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Пн май 03, 2010 9:09 pm
Откуда: Елань

Сообщение AID_34 » Вс янв 28, 2018 2:12 pm

chipsoft писал(а):Все это делается для оптимизации производства. Зачем использовать несколько разных номиналов, если можно использовать один?
Понятно.
Изображение С уважением, Алексей.

Андрей1201
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2018 7:45 pm
Откуда: Ульяновск

Сообщение Андрей1201 » Вт май 08, 2018 12:15 pm

Здравствуйте. Что бы не создавать новую тему. Подскажите или ткните носом на распиновку DB9 на Breakout box v2. Нужно для изготовления кабеля для Бош 17.9.7 Ваз, Спасибо

Аватара пользователя
Evgen198801
Сообщения: 321
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2016 4:39 pm
Откуда: Воронежская область

Сообщение Evgen198801 » Вт май 08, 2018 2:20 pm

Андрей1201 писал(а):Здравствуйте. Что бы не создавать новую тему. Подскажите или ткните носом на распиновку DB9 на Breakout box v2. Нужно для изготовления кабеля для Бош 17.9.7 Ваз, Спасибо
Разъем шнура DB9 имеет следующую распиновку:

1,2 - масса
3 - CAN High
4 - ISO 9141-2 K Line
5 - CAN Low
6 - J2850 BUS-
7 - J2850 BUS+
8 - ISO 9141-2 L Line
9 - Неотключаемое питание
Только учусь....www.drive2.ru/users/evgen198801/

Аватара пользователя
Romann43
Сообщения: 713
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2014 10:25 pm
Откуда: Кирово-Чепецк

Сообщение Romann43 » Вт май 08, 2018 2:20 pm

Андрей1201 писал(а):Здравствуйте. Что бы не создавать новую тему. Подскажите или ткните носом на распиновку DB9 на Breakout box v2. Нужно для изготовления кабеля для Бош 17.9.7 Ваз, Спасибо
Вложения
obd_cable_drawing.png

Андрей1201
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2018 7:45 pm
Откуда: Ульяновск

Сообщение Андрей1201 » Вт май 08, 2018 2:44 pm

Спасибо ребята!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость