Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Завален ЭБУ_Микас10+_Сенс1.3_реанимация.

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Alexeich

Завален ЭБУ_Микас10+_Сенс1.3_реанимация.

Сообщение Alexeich » Чт окт 15, 2009 2:38 am

Братцы,подскажите,что сделал не правильно?На Сенсе 1.3 с идентами блока 574.3763.000.0707.0011055 Combiloader-ем прочитал прошивку Флеш-части,а еер не стал.Затем,списанную прошивку сново прописал в ЭБУ и всё моторчик не заводится,бензонасос не включается.Вновь прочитал вместе с еер-ом,результат -фатальный.
Пробовал залить прошивку с другими идентами блока в окончании надписи с рабочего ЭБУ--- ххх.1207.0046932 и его еер,результат нулевой......Ранее такой делал без проблем....
Не пойму :толи загрузчик уложил ЭБУ или при перезаписи повредился еер-ом,который найти не знаю где.
Есть способы альтернативной перешивки и обхода как бута,так и еер-ома.С чего начать реанимацию.
Может тюнинговая прошивка поможет?
Правильный загрузчик?
Приобрету всё необходимое ,подскажите направление.
Давайте жить дружно

aless

Сообщение aless » Чт окт 15, 2009 8:15 am

Когда я свой блок ложил комбиком вообще ничего не могли сделать, а чиплоадырем востановил гдето написано как но у меня еепромка живая была и в блоке, т.е. ее нетрогали
Также bests
Сенс, 2108 + Приора

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Чт окт 15, 2009 8:57 am

А зачем нужно было перезаписывать данные ЕЕПРОМа? Если оригинального дампа ЕЕПРОма у вас не осталось, то восстановление блока может быть проблематичным, т.к. очень похоже, что на Микас-10.3+, также как и на Микас-7.6 идет привязка к ЕЕПРОМу.

Скорее всего до того, как вы перезаписали ЕЕПРОМ, достаточно было перевести ЭБУ в режим диагностики (хотя не в курсе, какой алгоритм заложен в комбилоадере), и все сразу же восстановилось.
Еще как вариант, вы залили тюнинговую прошивку, а комбилоадер неправильно пересчитал контрольные суммы, но это тоже можно было легко решить.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Alexeich

Сообщение Alexeich » Чт окт 15, 2009 10:28 am

Скорее всего до того, как вы перезаписали ЕЕПРОМ, достаточно было перевести ЭБУ в режим диагностики (хотя не в курсе, какой алгоритм заложен в комбилоадере), и все сразу же восстановилось.
Еще как вариант, вы залили тюнинговую прошивку, а комбилоадер неправильно пересчитал контрольные суммы, но это тоже можно было легко решить.[/quote]
/////////////////////////////////////////////////
ЕЕпром оригинальный списан с блока.Если его сново установить,а флешку зашить правильным загрузчиком,востановится.
Блок по диагностике определяется и исполнительные механизмы рабоают,но не заводится.
Помогите приобрести верный загрузчик,которй нравильно читет и пишет КС........любой версии.
Прошивку тюнинговую тож возьму.
Попробую реанимировать,если повезет,а на будущее не будет заваов
Давайте жить дружно

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Чт окт 15, 2009 10:36 am

Alexeich писал(а): ЕЕпром оригинальный списан с блока.Если его сново установить,а флешку зашить правильным загрузчиком,востановится.
Блок по диагностике определяется и исполнительные механизмы рабоают,но не заводится.
Помогите приобрести верный загрузчик,которй нравильно читет и пишет КС........любой версии.
Попробую реанимировать,если повезет,а на будущее не будет заваов
Если блок на диагностику выходит, а машина не заводится, то скорее всего проблема в контрольных суммах, которые некорректно пересчитаны. В этом случае ничего страшного с ЭБУ не произошло, и все можно восстановить.
По-поводу загрузчика, я вам в личку ответил на ваши вопросы.

Alexeich

Сообщение Alexeich » Чт окт 15, 2009 11:04 am

Попробую реанимировать,если повезет,а на будущее не будет заваов[/quote]
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Руки чешутся,поюзать новый загрузчик,сроки реанимации блока поджимают.Выручайте братцы...Срочно приобрету комплект.Давайе договоримся кому,куда оплачивать.Ситуация животепещущая,не откажите...
Давайте жить дружно

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Чт окт 15, 2009 11:28 am

Alexeich писал(а): Руки чешутся,поюзать новый загрузчик,сроки реанимации блока поджимают.Выручайте братцы...Срочно приобрету комплект.Давайе договоримся кому,куда оплачивать.Ситуация животепещущая,не откажите...
Я вам в личку ответил, и на почту. Разве не пришло?

Alexeich

Сообщение Alexeich » Чт окт 15, 2009 1:09 pm

chipsoft писал(а):
Alexeich писал(а): Руки чешутся,поюзать новый загрузчик,сроки реанимации блока поджимают.Выручайте братцы...Срочно приобрету комплект.Давайе договоримся кому,куда оплачивать.Ситуация животепещущая,не откажите...
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Пришло,извините отвлёкся по работе,не угледел.Завтра как Вы предлагаете сделаю перевод...Хорошо у нас в городе есть офис этой компании.До скорого...Спасибо за внимание.
Давайте жить дружно

Alexeich

Сообщение Alexeich » Пт окт 16, 2009 12:20 pm

Alexeich писал(а):
chipsoft писал(а):
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Оплатил.Все ли необходимые данные указал по данному переводу посмотрите ,может чого забыл?
От Вас нет новостей.
Давайте жить дружно

Alexeich

Сообщение Alexeich » Сб окт 17, 2009 4:59 pm

Всем привет. :D
Загрузчиком CombiLoader Блок реанимировался :lol: .
Денису и всем кто откликнулся огромное спасибо.
Супер девайс-однозначно. :P
Давайте жить дружно

Alen

Сообщение Alen » Пн окт 19, 2009 3:13 pm

Загрузчиком CombiLoader Блок реанимировался
Уточни, каким реанимировался.

Alexeich

Сообщение Alexeich » Пн окт 19, 2009 3:58 pm

Alen писал(а):
Блин опечатался,СОРРИ.
Да,умом чуть не тронулся.
ChipLoader спас меня,восстановил ЭБУ.В интерфейсе програмки выбрал первый пункт- полную запись прошивки и фсё.
Особо обрадовала кнопочка интерфейса-"выход на реж.диагностики",после использования которой наглядно ЭБУ оживает:вкл главное реле(искать его в авто замыкать контакты не надо,очень удобно),жужжит бензонасос....
Шил по диагнозе на другом авто- ВАЗе,что был под рукой,посмотрел проводка позволяет,но на всякий... снял разъёмы с расходника и катушки.
Итак,девайс суперовский...
Всем хорошего настроения.
Я просто счастлив,теперь оный есть у меня.
Давайте жить дружно

Alexeich

Сообщение Alexeich » Пн окт 19, 2009 4:15 pm

Alexeich писал(а):
Alen писал(а):
Да,ещё после установки прошивки надо обязательно крутить регелировки ХХ-хода,которые по все видимости после загрузки скидываются в 000,на диагностическом оборудовании,там есть такой раздел"Обороты ХХ",ну,а остальное RCO(1,,2)на усмотрение Ваше.
Только мои наблюдения,может сгодиться.
У меня так случилось холостой пропал после процедур с ЭБУ,нашелся после настроек по диагнозе.
Наверное ФСЁ...
Давайте жить дружно

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Вт окт 20, 2009 12:58 am

Alexeich писал(а): Да,ещё после установки прошивки надо обязательно крутить регелировки ХХ-хода,которые по все видимости после загрузки скидываются в 000,на диагностическом оборудовании,там есть такой раздел"Обороты ХХ",ну,а остальное RCO(1,,2)на усмотрение Ваше.
Только мои наблюдения,может сгодиться.
У меня так случилось холостой пропал после процедур с ЭБУ,нашелся после настроек по диагнозе.
Наверное ФСЁ...
Я сталкивался с тем, что параметры скидывались на 0 только в том случае, когда в записанной прошивке неправильно пересчитана контрольная сумма. С правильной контрольной суммой никогда прецендентов по сбрасыванию параметров небыло.

Romanoff

Сообщение Romanoff » Ср дек 16, 2009 1:07 am

Блин ХЭЛП Микас 10.3 Славута... сегодня из под винды запустил прогу диагностики..включил зажигание.....прога глюкнула....ЭБУ признаков жизни не подает :( Chip Loader есть, попробовать им вывести в режим диагностики? Комплект софта брал для себя, машина моя, коммерчески чипом не занимаюсь, новичек помогите в личку :(

Ответить