Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Завален ЭБУ_Микас10+_Сенс1.3_реанимация.
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Завален ЭБУ_Микас10+_Сенс1.3_реанимация.
Братцы,подскажите,что сделал не правильно?На Сенсе 1.3 с идентами блока 574.3763.000.0707.0011055 Combiloader-ем прочитал прошивку Флеш-части,а еер не стал.Затем,списанную прошивку сново прописал в ЭБУ и всё моторчик не заводится,бензонасос не включается.Вновь прочитал вместе с еер-ом,результат -фатальный.
Пробовал залить прошивку с другими идентами блока в окончании надписи с рабочего ЭБУ--- ххх.1207.0046932 и его еер,результат нулевой......Ранее такой делал без проблем....
Не пойму :толи загрузчик уложил ЭБУ или при перезаписи повредился еер-ом,который найти не знаю где.
Есть способы альтернативной перешивки и обхода как бута,так и еер-ома.С чего начать реанимацию.
Может тюнинговая прошивка поможет?
Правильный загрузчик?
Приобрету всё необходимое ,подскажите направление.
Пробовал залить прошивку с другими идентами блока в окончании надписи с рабочего ЭБУ--- ххх.1207.0046932 и его еер,результат нулевой......Ранее такой делал без проблем....
Не пойму :толи загрузчик уложил ЭБУ или при перезаписи повредился еер-ом,который найти не знаю где.
Есть способы альтернативной перешивки и обхода как бута,так и еер-ома.С чего начать реанимацию.
Может тюнинговая прошивка поможет?
Правильный загрузчик?
Приобрету всё необходимое ,подскажите направление.
Давайте жить дружно
А зачем нужно было перезаписывать данные ЕЕПРОМа? Если оригинального дампа ЕЕПРОма у вас не осталось, то восстановление блока может быть проблематичным, т.к. очень похоже, что на Микас-10.3+, также как и на Микас-7.6 идет привязка к ЕЕПРОМу.
Скорее всего до того, как вы перезаписали ЕЕПРОМ, достаточно было перевести ЭБУ в режим диагностики (хотя не в курсе, какой алгоритм заложен в комбилоадере), и все сразу же восстановилось.
Еще как вариант, вы залили тюнинговую прошивку, а комбилоадер неправильно пересчитал контрольные суммы, но это тоже можно было легко решить.
Скорее всего до того, как вы перезаписали ЕЕПРОМ, достаточно было перевести ЭБУ в режим диагностики (хотя не в курсе, какой алгоритм заложен в комбилоадере), и все сразу же восстановилось.
Еще как вариант, вы залили тюнинговую прошивку, а комбилоадер неправильно пересчитал контрольные суммы, но это тоже можно было легко решить.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Еще как вариант, вы залили тюнинговую прошивку, а комбилоадер неправильно пересчитал контрольные суммы, но это тоже можно было легко решить.[/quote]
/////////////////////////////////////////////////
ЕЕпром оригинальный списан с блока.Если его сново установить,а флешку зашить правильным загрузчиком,востановится.
Блок по диагностике определяется и исполнительные механизмы рабоают,но не заводится.
Помогите приобрести верный загрузчик,которй нравильно читет и пишет КС........любой версии.
Прошивку тюнинговую тож возьму.
Попробую реанимировать,если повезет,а на будущее не будет заваов
Еще как вариант, вы залили тюнинговую прошивку, а комбилоадер неправильно пересчитал контрольные суммы, но это тоже можно было легко решить.[/quote]
/////////////////////////////////////////////////
ЕЕпром оригинальный списан с блока.Если его сново установить,а флешку зашить правильным загрузчиком,востановится.
Блок по диагностике определяется и исполнительные механизмы рабоают,но не заводится.
Помогите приобрести верный загрузчик,которй нравильно читет и пишет КС........любой версии.
Давайте жить дружно
Если блок на диагностику выходит, а машина не заводится, то скорее всего проблема в контрольных суммах, которые некорректно пересчитаны. В этом случае ничего страшного с ЭБУ не произошло, и все можно восстановить.Alexeich писал(а): ЕЕпром оригинальный списан с блока.Если его сново установить,а флешку зашить правильным загрузчиком,востановится.
По-поводу загрузчика, я вам в личку ответил на ваши вопросы.
Попробую реанимировать,если повезет,а на будущее не будет заваов[/quote]
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Руки чешутся,поюзать новый загрузчик,сроки реанимации блока поджимают.Выручайте братцы...Срочно приобрету комплект.Давайе договоримся кому,куда оплачивать.Ситуация животепещущая,не откажите...
Попробую реанимировать,если повезет,а на будущее не будет заваов[/quote]
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Руки чешутся,поюзать новый загрузчик,сроки реанимации блока поджимают.Выручайте братцы...Срочно приобрету комплект.Давайе договоримся кому,куда оплачивать.Ситуация животепещущая,не откажите...
Давайте жить дружно
Я вам в личку ответил, и на почту. Разве не пришло?Alexeich писал(а): Руки чешутся,поюзать новый загрузчик,сроки реанимации блока поджимают.Выручайте братцы...Срочно приобрету комплект.Давайе договоримся кому,куда оплачивать.Ситуация животепещущая,не откажите...
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////chipsoft писал(а):Я вам в личку ответил, и на почту. Разве не пришло?Alexeich писал(а): Руки чешутся,поюзать новый загрузчик,сроки реанимации блока поджимают.Выручайте братцы...Срочно приобрету комплект.Давайе договоримся кому,куда оплачивать.Ситуация животепещущая,не откажите...
Пришло,извините отвлёкся по работе,не угледел.Завтра как Вы предлагаете сделаю перевод...Хорошо у нас в городе есть офис этой компании.До скорого...Спасибо за внимание.
Давайте жить дружно
Alexeich писал(а)://///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////chipsoft писал(а):Я вам в личку ответил, и на почту. Разве не пришло?Alexeich писал(а): Руки чешутся,поюзать новый загрузчик,сроки реанимации блока поджимают.Выручайте братцы...Срочно приобрету комплект.Давайе договоримся кому,куда оплачивать.Ситуация животепещущая,не откажите...
Оплатил.Все ли необходимые данные указал по данному переводу посмотрите ,может чого забыл?
От Вас нет новостей.
Давайте жить дружно
Блин опечатался,СОРРИ.Alen писал(а):Уточни, каким реанимировался.Загрузчиком CombiLoader Блок реанимировался
Да,умом чуть не тронулся.
ChipLoader спас меня,восстановил ЭБУ.В интерфейсе програмки выбрал первый пункт- полную запись прошивки и фсё.
Особо обрадовала кнопочка интерфейса-"выход на реж.диагностики",после использования которой наглядно ЭБУ оживает:вкл главное реле(искать его в авто замыкать контакты не надо,очень удобно),жужжит бензонасос....
Шил по диагнозе на другом авто- ВАЗе,что был под рукой,посмотрел проводка позволяет,но на всякий... снял разъёмы с расходника и катушки.
Итак,девайс суперовский...
Всем хорошего настроения.
Я просто счастлив,теперь оный есть у меня.
Давайте жить дружно
Alexeich писал(а):Да,ещё после установки прошивки надо обязательно крутить регелировки ХХ-хода,которые по все видимости после загрузки скидываются в 000,на диагностическом оборудовании,там есть такой раздел"Обороты ХХ",ну,а остальное RCO(1,,2)на усмотрение Ваше.Alen писал(а):Уточни, каким реанимировался.Загрузчиком CombiLoader Блок реанимировался
Только мои наблюдения,может сгодиться.
У меня так случилось холостой пропал после процедур с ЭБУ,нашелся после настроек по диагнозе.
Наверное ФСЁ...
Давайте жить дружно
Я сталкивался с тем, что параметры скидывались на 0 только в том случае, когда в записанной прошивке неправильно пересчитана контрольная сумма. С правильной контрольной суммой никогда прецендентов по сбрасыванию параметров небыло.Alexeich писал(а): Да,ещё после установки прошивки надо обязательно крутить регелировки ХХ-хода,которые по все видимости после загрузки скидываются в 000,на диагностическом оборудовании,там есть такой раздел"Обороты ХХ",ну,а остальное RCO(1,,2)на усмотрение Ваше.
Только мои наблюдения,может сгодиться.
У меня так случилось холостой пропал после процедур с ЭБУ,нашелся после настроек по диагнозе.
Наверное ФСЁ...
Блин ХЭЛП Микас 10.3 Славута... сегодня из под винды запустил прогу диагностики..включил зажигание.....прога глюкнула....ЭБУ признаков жизни не подает
Chip Loader есть, попробовать им вывести в режим диагностики? Комплект софта брал для себя, машина моя, коммерчески чипом не занимаюсь, новичек помогите в личку