Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Daewoo Sens

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Eugene Saint

Сообщение Eugene Saint » Пт май 18, 2007 1:28 pm

Господа Тюнеры! в этой ветке форума несколько раз натыкался на фразу "прошивка под газ", а теперь вопросик :?: вам что, без разницы какой газ установлен на автомобиле?
Т.е. для вас пропан-бутановая смесь и природный газ имеют одинаковые физико-химические свойства? :!:
:!: Прошу ответить компетентных людей :shock: , а заодно и остальным "спецам" объяснить разницу, потому как уже лично видел преценденты таковой глупости.

Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA » Пт май 18, 2007 3:03 pm

Начнём с того, что пропан-бутановая смесь - это тоже природные газы... Потому не понимаю суть вопроса. По углу опережения зажигания - пропан-бутан надо воспламенять примерно на 7° раньше, чем бензин, метан - примерно на 11° раньше, чем безин. Плюс кривая опережения под каждый вид топлива своя.
Я увидел эмоции, но не увидел сути вопроса. Ни о чём. :?
Русские не сдаются!

Анатолий

Сообщение Анатолий » Пт май 18, 2007 4:33 pm

Ув.Eugene Saint читайте внимательно эту ветку,ответ находится в самом начале.
Валерий

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 12:57 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
на газу -одни режимы работы двигателя на бензине другие
для того что бы машина хорошо работала на газу нужно приподнимать (всё зависит какой газ) угол зажигания на 5-12 градусов - Сенс на газу неузнаваемый и расход в городе от 8-до 9.5 литров газа.Угол изменен не просто,а потому что люди находящиеся здесь очень не плохо знакомы с теми же принципами которые известны ВАМ.Удачи Вам в ваших изысканиях.

Eugene Saint

Сообщение Eugene Saint » Пт май 18, 2007 5:23 pm

Насколько мне известно пропан-бутановая смесь - это не природный газ, а побочный продукт при получении бензина.
Но не об этом я. Тут уважаемый Voblin_UA сказал о разном характере кривых опережения, можно ли поподробней?

Я почему тему эту поднял? Я являюсь установщивом газовых систем, поставил одному клиенту на ланос (без ДК) пропан. Он через 3 месяца приезжает, матерится "машина не едет", и действительно: хлопки под капотом, машина вялая, короче не та машина которую я выпускал, на реглировки газовой апаратуры машина не реагирует(тока хуже). И тут мы включили бензин, на обротах от 3500 и выше появляется невялая детонация. Клиент мол "мне её спецы перепрошили под газ, сказали должна ехать, а хлопками пусть установщик занимается". Вот такая история.
:lol:

Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA » Пт май 18, 2007 5:42 pm

Eugene Saint писал(а):Тут уважаемый Voblin_UA сказал о разном характере кривых опережения, можно ли поподробней?
Ну почему же? Можно ;) В крайне схематичном обзорно-общеобразовательном виде без очень точных привязок к значениям графики можно выразить примерно следующим образом:

Изображение

С уважением, Сергей.
Русские не сдаются!

Eugene Saint

Сообщение Eugene Saint » Пт май 18, 2007 5:45 pm

А вот за это ОГРОМНОЕ спасибо :!:

Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA » Пт май 18, 2007 6:13 pm

Да не за что ;) Рад, если чем-то помог ;)
Русские не сдаются!

Shaman2

Сообщение Shaman2 » Вс май 27, 2007 5:56 pm

Подскажите по сенсу:

Знакомые на сто купили прогу с кабелями для ноутбука для диагностики авто и предложили мне на моем сенсе проэкспериментировать с диагностикой и прошивкой (якобы раз я програмер и сисадмин, то быстрее разберусь). Вот и задумал я нахаляву перепрошиться тюнингованой прошивкой с этого сайта. Подскажите пожалуйста какой прогой лучше прошить, а так же интересует какие параметры должна показывать диагностика на обычной и на тюнингованой прошивке и чем эти параметры просмотреть?

Ps И где этот RCO находится?
PPS бензин предпочитаю лить 92, небудет проблем? Пробег машины 27800, конец 2004-начало 2005 года

ЮрСаныч

Сообщение ЮрСаныч » Ср июн 19, 2013 9:44 am

Ребят а можно на 1.3 сенсе 10.3+ е-2 заменить прошку ..............24 на ..........33? В микасах как то я не очень :)

Denis

Сообщение Denis » Ср июн 19, 2013 1:30 pm

Если переднее совпадает по идентам то можно , последнии две цифры это версия таблиц калибровок.

Ответить