Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Прошивка Сенс первый раз. помощь чайнику

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Robin

Сообщение Robin » Пн дек 01, 2008 7:51 pm

чтож, будем полагать, что я не понял, как это осторожно...но всё равно останусь при своём, защита может быть только против таксистов, которые присылают одну машину, а потом хотят клонировать..Не будет их горе-электрик лезть во флэху! Уже не раз потом с круглыми глазами притаскивали, типа а чё не работает... :lol: а спорт машины защищать-дурное дело!
Изображение

nkokarev

Сообщение nkokarev » Вт янв 20, 2009 4:53 pm

Собрал схему (во вложениие), но как-то странно работает.
Минус на 19 контакт. +12 на 18, 37, 47 - один тублер. 27 контакт (зажигание) - второй тумблер. 55 - k-line. Прога WinFlashECU v1.9.

Очень сложно законнектится. Сразу включаю первый, потом прогу, потом зажигание. Только в таком порядке получаю коннект на 9600,19200,38400 б/с. Это нормально? После того как включено зажигание, уже не получается законектится/переконектится изменить скорость. И если уже законнектился, то всё работает без проблем. Но с самого начала надо с бубном прыгать. Схема простая как дверь, не знаю может это и есть причина.
Да, кстати, питание в схему подаётся с включение первого тублера, а не второго.

И ещё. Где можно посмотреть версию ПО? Я смотрел в CT Pro 410, там что-то в виде hex 9n (у моей старой прошивки Sens), у новой hex 9i.
Это и есть вирсия ПО?
После перепрошивки, холостые пропали. После режима прогрева, мотор глохнет. Я правильно понимаю, надо ещё перенастроить Рхх? Ну и Gox и Gbb.

И напоследок. Требования к блоку питания 12в. Мощность какая должна быть? У меня от старого мафона, и при включении зажигания напряжение просаживается до 10В, но потом снова возращается в 11.5В.
Вложения
GM ALDL Interface.jpg
GM ALDL Interface.jpg (23.32 КБ) 4784 просмотра

romik

Сообщение romik » Вт янв 20, 2009 8:50 pm

Этот адаптер не подходит для связи с Сенсом
Автор загрузчика MultiFlasher

nkokarev

Сообщение nkokarev » Вт янв 20, 2009 8:58 pm

romik писал(а):Этот адаптер не подходит для связи с Сенсом
Это почему это? Можно по-подробнее?

Если бы не подходил, то я бы не смог прошить дважды, и считать четыре раза прошивку. Не думаю, что не походит.
Не думаю, что Сенс супер машина для которой свой интрфейс обмена данными придумали, что надо особый K-line адаптер.

andi

Сообщение andi » Ср фев 25, 2009 10:35 am

задался вопросом не прошивки, а хотябы чтения параметров своего авто, взял у знакомого USB k-line адаптер от мастеркита, прочитал конфу, но не понял одну вещь - в распиновке присутствуют контакты +12 и GND, на адаптере тоже есть оные. их друг с другом надо соединить? или брать питание на диагностический разъем с прикуривателя/аккумулятора (или это тока для com адаптеров?), тогда куда с адаптера пихать?
Имеется автомобиль сенс 2007,08 с М10.3 прошивка M113096SS132024.

nkokarev

Сообщение nkokarev » Ср фев 25, 2009 3:03 pm

andi писал(а):задался вопросом не прошивки, а хотябы чтения параметров своего авто, взял у знакомого USB k-line адаптер от мастеркита, прочитал конфу, но не понял одну вещь - в распиновке присутствуют контакты +12 и GND, на адаптере тоже есть оные. их друг с другом надо соединить? или брать питание на диагностический разъем с прикуривателя/аккумулятора (или это тока для com адаптеров?), тогда куда с адаптера пихать?
Имеется автомобиль сенс 2007,08 с М10.3 прошивка M113096SS132024.
Без разницы откуда. Если есть на диагностическом, то оттуда. У некоторых моделей нету 12В на диаг. разъёме поэтому берут от прикуривателя.

andi

Сообщение andi » Чт фев 26, 2009 10:40 am

У некоторых моделей нету 12В на диаг. разъёме поэтому берут от прикуривателя.
на куда берут? на питание ЧЕГО, тестера?
говорю же есть авто, комп, усб кл адаптер с четырьмя проводами: л линия, к линия, земля и масса, на диагностическом разъеме тоже клемы присутсвуют вышеперечисленные. Вот и интересно просто одно с другим соединить или к и л линии адаптера, а + и массу с прикуривателя?

nkokarev

Сообщение nkokarev » Чт фев 26, 2009 3:17 pm

andi писал(а):
У некоторых моделей нету 12В на диаг. разъёме поэтому берут от прикуривателя.
на куда берут? на питание ЧЕГО, тестера?
говорю же есть авто, комп, усб кл адаптер с четырьмя проводами: л линия, к линия, земля и масса, на диагностическом разъеме тоже клемы присутсвуют вышеперечисленные. Вот и интересно просто одно с другим соединить или к и л линии адаптера, а + и массу с прикуривателя?
"+" от USB адаптера на "+" диагностического разъёма
"-" от USB адаптера на "-" диагностического разъёма
(эти + и - можно брать с прикуривателя они нужны для питания адаптера напряжением 12В)
"K-line" от USB адаптера на "K-Line" диагностического разъёма
"L-line" от USB адаптера на "L-line" диагностического разъёма

Насколько я знаю на Сенсе L-line нету. Поэтому вас нужно соединитить +,-, k-Line ... 3 провода. Все в диагностический разъём.

На рисунке
G- 12 В оно же плюс
А- земля оно же минус
М- K линия оно же K-line
Вложения
socket.jpg
socket.jpg (10.14 КБ) 5295 просмотров

andi

Сообщение andi » Чт фев 26, 2009 4:39 pm

спасибо за терпение, буду пробовать.

nkokarev

Сообщение nkokarev » Чт фев 26, 2009 5:31 pm

andi писал(а):спасибо за терпение, буду пробовать.
Я сам только освоился, так что знаю, что это такое когда привычные для других вещи кажуться не понятными.

andi

Сообщение andi » Пт фев 27, 2009 1:04 pm

так, ладно, с этим разобрались, теперь следующий вопрос, какой прогой считать показания? что то ни в одной из скачанных микаса 10.3 не нашел.

karlson

Сообщение karlson » Пт фев 27, 2009 2:37 pm

http://2a2.ru/autodiler/
Прога kwp_d
car-tuner.com.ua

andi

Сообщение andi » Пт фев 27, 2009 3:08 pm

karlson, спасибо.

scorpion.zp

Подскажите, а то чето у меня не получается

Сообщение scorpion.zp » Пн мар 02, 2009 12:59 pm

Подключаю К-Л адаптер к разьему диагностическому СЕНСА через Ки Л линию, питание на адаптер бкру от прикуривателя - связь устанавливается и работает с АКМ и Чипсканер, НО когда даю +12В на разьем С (разрешение програмирования) связь с Лоадером не устанавливается (Бензонасос при этом не включается) - что-то может я не так подключил?
И еще в АКМ есть в настройках изменение УОЗ, но почему-то не активна и также ряд других настроек. Топливоподача и обороты ХХ регулируются.

leliks

Re: Подскажите, а то чето у меня не получается

Сообщение leliks » Пн мар 02, 2009 3:45 pm

scorpion.zp писал(а):Подключаю К-Л адаптер к разьему диагностическому СЕНСА через Ки Л линию, питание на адаптер бкру от прикуривателя - связь устанавливается и работает с АКМ и Чипсканер, НО когда даю +12В на разьем С (разрешение програмирования) связь с Лоадером не устанавливается (Бензонасос при этом не включается) - что-то может я не так подключил?
В принцепе все правьно, должен програмироватся и читатся. Почитай вот сдесь: http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic ... c&start=75

я всегда снимаю с машины и вкл. на столе.

Ответить