Всё правильно,если он продувается ,его надо глушить,никакихbuyan писал(а):Извиняюсь, отсутствовалCепан писал(а):Буян обоснуй пожалуйста, свой совет!buyan писал(а):Заглуши клапан ERG (рециркулятор газов) и попробуй
Заглушить клапан можно но он ведь тоже нужен. Я думаю что, на заводе не просто так его туда поставили!![]()
Попробую обосновать, хотя p.13- уже рассказал
По задумке производителей этот клапан нужен для рециркуляции отработанных газов, что это такое?![]()
Клапан ERG связывает выпускной коллектор с впускным, на определенных оборотах (если вакуумный) или при определенных условиях (если электромагнитный) этот клапан открывается и за счет разрежения во впускном коллекторе, часть отработанных газов (вместе с сажей) засасывается во впускной коллектор, а потом в двигатель и там опять пережигается, тем самым, уменьшая (заметьте, уменьшая
) выброс окиси азота в атмосферу и это все при условии, его четкой работы.
![]()
Идем дальше со временем на клапане отлаживается нагар или того хуже он клинит в открытом (приоткрытом) положении и вся гадость при любых оборотах, начинает залетать в двигатель, отсюда и дерготня и перебои в работе, вот так,по идеи полезная вещь, но при отказе оказывается вредная (по типу аппендицита у человека)
последствий для движения авто не будет.Если это он ,проблемы
уйдут.О его работе хочу добавить,что у него главная функция,
это понижение температуры камерыы сгорания на высоких оборотах