Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Бесконтактный ДПДЗ
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 1:35 pm
- Откуда: Челябинская область, г.Бакал
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 1:35 pm
- Откуда: Челябинская область, г.Бакал
А какой его каталожный номер, похоже мой ВТН с приходом жары иногда выеживается, пробовал обратно ставить контактный хватило меня на одну поездку, ощущения не не да и обороты при включении нейтрали постоянно зависают (Калибровку дроселя делал). Вчера плавно нажимаю на газ машина еле реагирует на газ как будто не работает ускорительный, потом резко срывается с места, дальше уже ехал нормально. Такие случаи непостоянные а единичные без каких либо пропусков. Так же на ХХ один раз прото так начали обороти ХХ расти, пруложив усилие к педали газа обороты упали, хотя ДЗ не заедет и трос не перетянут.ALK писал(а):пользуюсь три года калужскими и не одного глюка не встречал
( хотя тему читал с интересом), может потому что при малейшем деффекте меняю в\в провода.
Грешу на ДПДЗ, пока опять поставил контактный, думаю надо дольше покататся.
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Чт мар 25, 2010 10:57 am
- Откуда: Kramcity
Чтобы ДПДЗ на Сенсе нормально работал нужно в ногах переднего пассажира за пластиковыми накладками пропаять массовую проводку (2 места - обычно коричневые провода, скрепленные клемками). Обычно там со временем окисляется контакт и показания датчика начинают скакать выше 0,3%. Без правки прошивки поможет только пропайка проводов и прочистка массы ЭБУ.
Это метод борьбы с зависанием оборотов, а у бесконтактного ДПДЗ своя жизнь(пропайка не помогает)Andrey_NFS писал(а):Чтобы ДПДЗ на Сенсе нормально работал нужно в ногах переднего пассажира за пластиковыми накладками пропаять массовую проводку (2 места - обычно коричневые провода, скрепленные клемками). Обычно там со временем окисляется контакт и показания датчика начинают скакать выше 0,3%. Без правки прошивки поможет только пропайка проводов и прочистка массы ЭБУ.
для контактного датчика.Володимир писал(а):В смысле, есть же в АКМ програма калибровки дроселя чтобы указать контролеру в каком положении ДПДЗ ноль а в каком 100%, зачем АЦП трогать?Vasilich писал(а):Самое основное выставить ДПДЗ в 0% и в АЦП 0.46в и все проблемы уйдут.
Самое основное выставить в АЦП 0.46в, потом откалибровать ДПДЗ в 0% и все проблемы уйдут.
для контактного датчика.Yuras писал(а):Можно подробней про: "откалибровать ДПДЗ в 0% "?
ставиш новый датчик и смотриш в АЦП, должно быть 0.46, если меньше или больше тогда меняеш положение датчика , если не помогает делаешь пропилы надфилем и подгоняешь под 0.46 вольта в АЦП. а потом уже делаешь калибровку в 0.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей