Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

АВЕО 1,5- Огромный расход.

Все, связанное с диагностикой авто: программы, адаптеры, приборы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Ответить
Теркин

АВЕО 1,5- Огромный расход.

Сообщение Теркин » Пн авг 09, 2010 2:15 pm

Авео, 1,5 л, 8 кл, Е-3, 2008 г. Помыли двигатель. Сейчас иногда подтраивает и огромный расход. Ошибок нет, Длит. откр. форс. на х.х. 2,2- 2,8 мс. Все 4 свечи чёрные, при прогазовке чёрный дым. Коррекция на х. х. скачет от минус 3,6 до 0,8. Но, не могу понять почему сигнал лямбды в норме. Пробег чуть больше 100тыс, форсы не чистились, сеточка в баке не менялась. Буду благодарен за любые идеи.

Oleg Pavlovich

Сообщение Oleg Pavlovich » Пн авг 09, 2010 3:05 pm

Проверь выпускную систему на подсекание выхлопных газов как минимум на 0,5м от датчика кислорода.

miruwor
Контактная информация:

Сообщение miruwor » Пн авг 09, 2010 7:27 pm

Какие догосрочная коррекция топливоподачи и разрежение во впускном коллекторе? Какое давления топлива? ЧТо-то заставляет машину лить больше топлива, скорее всего ДАД или лямбда зонд. По долгосрочной коррекции можно многое понять.

Теркин

Сообщение Теркин » Вт авг 10, 2010 7:35 am

Всем спасибо за ответы. После отъезда авто, (хозяин таксист, спешил), сел и спокойно проанализировал лог Сканматика, эпюры Постолографа и скрипт CCS Шульгина. Я НЕ ВИЖУ неисправностей в работе авто. Или дефект появляется уже потом, или это подсос в выхлоп, или это остаточные явления(чёрн. свечи и дым) после обогащения - последствия мойки. А сейчас вода высохла и всё нормализовалось. Договорилось встретится через пару дней, (хозяин спешил), и тогда Oleg Pavlovich - Поищу подсосы в выхлопе, (заодно поюзаю дымогенератор). miruwor -долгосрочную коррекцию посмотреть не догадался.(Хотя хозяин , до приезда ко мне, снимал клемму.) Разрежение 36 (по сканматику), длит. откр. после снятия клеммы 2,2 мс. Эпюра лямбды в норме - обогащения О2 сенсор не показывает. В начале выкрутил свечи - чёрные. При перегазовке был чёрный дым, (Или глушитель засран?) Пока я в раздумьях.

fast

Сообщение fast » Вт авг 10, 2010 2:42 pm

О чем думать, информации то нет?
Интуиция - это способность головы чуять жопой

Теркин

Сообщение Теркин » Ср авг 18, 2010 8:16 am

Вчера видел приятеля этого клиента, (который помыл мотор). Приятель рассказал, что Авео уже ездит... На вопрос, что делали, начал темнить, говорит, что вроде форсунки чистили... ??? Короче, скорее всего, авто просто просохло и все пришло в норму.

Ответить