Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Hyundai Tucson
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Hyundai Tucson
Hyundai Tucson 2.0 2007 год бензин.На каком принципе работает датчик коленвала, холла или индукции в некоторых источниках разная информация.Может имеют место в жизни два вида датчиков.Машина не моя.Товарищ приперся, запускается на датчике распредвала, естественно плохо и не развивает обороты, 3000 и отсечка.Установили БУ датчик нормально запустился и уехал через день звонит . опять те же симптомы.Датчик подох и у товарисча родился вопрос, а могет что с проводкой? По схеме датчик запитан от сети 12 вольт третий сигнальный.А может все таки не 12 , а 5 вольт питание?
Двигатель G4GC
Двигатель G4GC
-
Re: Hyundai Tucson
Примерно проверка так
Номер 7 это датчик колена и судя из его схематического изображения у меня закрадываются крамольные мысли, не очень то он и похож на датчик холла.А вот номер 4 датчик распредвала похож, чертовски похож на датчик холла.
wiktor20 Вы встречали хоть раз индуктивный дпкв, на разъём которого подаётся +12 с предохранителя?
-
По схеме проверки похож на датчик холла
Нет не встречал, но схема, почему так изображено? viktor9950 спасибо , но я проверял осцилографом и сигнал наблюдал.
Извините долго не заходил.Вот смотрите.Верхний, осцилограмма с неисправного датчика, нижний с рабочего. наблюдается небольшая разница, как будто датчик изменил полярность.
При измененной полярности дпкв многие котроллеры не синхронизируются.
0954918076,0977796493 Изготовление и продажа тюнинговых прошивок,ремонт систем впрыска любой сложности и многое другое.
Ну да, этой участи не избежали даже некоторые коммутаторы карбюраторных автомобилей.
Какого черта он изменил полярность?
Какого черта он изменил полярность?