Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader и MR-140
Модератор: chipsoft
Я понял эту ситуацию немного не так. Косячок возник из-за того, что блок дал немного не тот ответ на команду загрузчика, и адаптер упал в аварию. То есть по протоколу J2534 на определённый запрос должен быть строго определённый ответ. И любой адаптер с полноценной поддержкой этого протокола тоже упал бы в аварию, при получении на свой запрос некорректного ответа. Так что дело не в адаптере и не в драйверах. Походу нужно в самом модуле убрать контроль правильности ответа. Ну обьяснил как мог, могу конечно и ошибаться. 

тлф 067 95 90 95О
- Сашка
Да вариантов масса, но скорей всего в настройках.Серёга писал(а):Я понял эту ситуацию немного не так. Косячок возник из-за того, что блок дал немного не тот ответ на команду загрузчика, и адаптер упал в аварию. То есть по протоколу J2534 на определённый запрос должен быть строго определённый ответ. И любой адаптер с полноценной поддержкой этого протокола тоже упал бы в аварию, при получении на свой запрос некорректного ответа. Так что дело не в адаптере и не в драйверах. Походу нужно в самом модуле убрать контроль правильности ответа. Ну обьяснил как мог, могу конечно и ошибаться.
Эти блоки никогда не пишу предварительно не считав сток, и только потом убедившись что считалось без ошибок начинаю запись.
-
Дак писал он его по к-line сначала , а потом уже восстанавливать начал через j2534 .Вот в модуле и косячек все же , самое главное выловить его и исправить Вообще писать на столе нужно было .Серёга писал(а):Я понял эту ситуацию немного не так. Косячок возник из-за того, что блок дал немного не тот ответ на команду загрузчика, и адаптер упал в аварию. То есть по протоколу J2534 на определённый запрос должен быть строго определённый ответ. И любой адаптер с полноценной поддержкой этого протокола тоже упал бы в аварию, при получении на свой запрос некорректного ответа. Так что дело не в адаптере и не в драйверах. Походу нужно в самом модуле убрать контроль правильности ответа. Ну обьяснил как мог, могу конечно и ошибаться.
ГБО, 0662219549 , 0965855193
Я этих блоков переделал несколько сотен. Ни один не оборвался при записи если все делать правильно. Один ХВ 240 отвалился когда писал, но и тот не по вине загрузчика,я тогда оставил иммо ,вот он и оборвал связь. На нем то все эти муки и прошел, и с напряжением, и записью до ФФ8000 на джейке. И сработал тогда только КЛайн. Это потом у меня этих блоков появилось немеряно . На одном игрался , и через J2534 писал до того адреса, а 2534 в режиме КЛайн даже не соединялся. Притом что обычным КЛайном все писалось с первого раза и полностью.Завалить получилось только записав туда мусор, который любезно, по моей просьбе, предоставил Cерега.Восстановил тот блок только комбиком.
+380954713312
пробовал. Выдает ошибку(ошибка при работе с устройстом 2534) Не стал копаться и прошил обычным клайномlds писал(а):Каким адаптером писали?sar3v писал(а):Опробовал сегодня модуль. Сменил версию софта на Nexia 1.5 l EURO 3 c XADN на версию XAPH. Все прошло гладко.
Сканматиком кто нибудь шил эти блоки?
-