Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader + Dialink + M74Can
Модератор: chipsoft
ChipLoader + Dialink + M74Can
Доброго времени суток! столкнулся с проблемой при прошивке М74Can С гранты с спорт адаптером Dialink.
Если выставить работать по шине CAN То ошибка 9
Если выставить работать как устройство J2534 то ошибка 16
Менял разные режимы работы Dialink, ничего не меняется.
Подскажите что еще можно посмотреть?
Если выставить работать по шине CAN То ошибка 9
Если выставить работать как устройство J2534 то ошибка 16
Менял разные режимы работы Dialink, ничего не меняется.
Подскажите что еще можно посмотреть?
кабель по этой схеме.

Мне только не понятно
J1 - отключаемое напряжение (К15)
B2 - разрешение программирования (12В)
A4 -разрешение программирования (12В)
я на все контакты подаю + Правильно ли это? или на какие то нужно подавать непосредственно после начала считывания flash?
Dialink в режиме D-CAN и CANHaker пробовал.
Блок: 21126-1411020-77 I464SG03

Мне только не понятно
J1 - отключаемое напряжение (К15)
B2 - разрешение программирования (12В)
A4 -разрешение программирования (12В)
я на все контакты подаю + Правильно ли это? или на какие то нужно подавать непосредственно после начала считывания flash?
Dialink в режиме D-CAN и CANHaker пробовал.
Блок: 21126-1411020-77 I464SG03
схема которая на картинке выше - не правильная?? у меня кабель собран по этой схеме. Вопрос, "+" надо подавать сразу везде до начала прошивки? или в начале процесса прошивки?вадимк писал(а):На CAN блоках нет к-лайн вообще.То ,что все "ищут", является CAN-L.Сомневающимся - тестер в руки.И звоним,звоним...
Все сразу подавать нужноSnake73 писал(а):схема которая на картинке выше - не правильная?? у меня кабель собран по этой схеме. Вопрос, "+" надо подавать сразу везде до начала прошивки? или в начале процесса прошивки?вадимк писал(а):На CAN блоках нет к-лайн вообще.То ,что все "ищут", является CAN-L.Сомневающимся - тестер в руки.И звоним,звоним...
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Всем добрый день. Перечитал тему, окончательного ответа нет. Да, dialink не работает одновременно в режимах CAN и K-line. В связи с этим вопрос: можно ли прошить блок M74 CAN используя dialink + адаптор K-line на FTDI. С другими CAN контроллерами пара chiploader + dialink прекрасно работает. С контроллером M74 связывается при выборе "virtual EEPROM", но считывает какой то мусор...
Re:
Решили проблему ChipLoader + Dialink + M74Can?Valentink писал(а): ↑Чт авг 02, 2018 12:39 pmВсем добрый день. Перечитал тему, окончательного ответа нет. Да, dialink не работает одновременно в режимах CAN и K-line. В связи с этим вопрос: можно ли прошить блок M74 CAN используя dialink + адаптор K-line на FTDI. С другими CAN контроллерами пара chiploader + dialink прекрасно работает. С контроллером M74 связывается при выборе "virtual EEPROM", но считывает какой то мусор...
Re:
Это скорее всего признак того, что блок не в бут режиме.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator