Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Славута, проблемка с МЗ
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Славута, проблемка с МЗ
Периодически возникают ошибки: обрыв первичной цепи КЗ 1 и 2.
И авто не заводится. Скидываю ошибки, получше вставляю разъём и
славута едет, но не далеко. В чём проблема? В модуле зажигания?
Или поменять разъем?
Или поменять разъем?
Re: Славута, проблемка с МЗ
К сожалению эта проблема встречается на Славутах и Тавриях сbayern писал(а):Периодически возникают ошибки: обрыв первичной цепи КЗ 1 и 2.
Или поменять разъем?
модулем зажигания, а точнее с катушкой 57.3705. Во время работы
катушка нагревается и пропадает контакт внутри катушки, появляется
ошибка по обрыву цепи, естественно машина глохнет. Лечиться заменой на новую! Найти катушку 57.3705 довольно сложно....
Часто такое бывает, при нагреве один канал неработает. Один МЗ для интереса разобрал, некачественная пайка. Кстати, с форсами на Сенсах такой же прикол (лак на проводе обмотки практически незачищен).Анатолий писал(а):Я одну спецом разобрал, чисто заводской дефект,очень не качественная пайка(сварка),думаю можно и восстановить,но это для себя, для клиента лучше заменить на новую.
Re: Славута, проблемка с МЗ
В этот понедельник была Славута с такой проблемой , с пробегом 430 кмbayern писал(а):Периодически возникают ошибки: обрыв первичной цепи КЗ 1 и 2.
Или поменять разъем?
таже на ходу клиету заглох двигат. ( говорит чуть в штаны не наложил когда двиг. вырубилса , на самом обгоне фуры с дальнибойщикам и на встречу авто , говорит что маневр хорошо разщитал а тут на тебе двиг. заглох , на педаль сцепления выжал , начал тормозить аж глаза чуть на лоб не вылезли тежело тормозить когда двиг, заглох )
Модуль нашли новый за 60 у.е
Спасибо что написал про этот модуль . а в основном что комутатор находиться в ЭБУ а то клиентам всегда ети 57.3705. отдаю так как эти авто покупают малоимущеи люди или инвалиды и пока ему обясниш что это вышло из строя , поверь тежело !М13 писал(а):Тоже было раза два. Помнится, меняли модуль. Столкнулись с тем, что на Славутах модуль другой, это просто катушки, коммутаторы в ЭБУ. Повнимательнее с этим.
паленые модули от тазов разбирал и не раз а это пока ни разу ,
пока это для меня рекорд авто с пробегом 430 км от нуля когда модуль начал блудить а то он не до конца сгорел а то искра пропадала при 3000 об\мин а если ниже то едит хорошо ,
может где выдел кое какую инфу по модулях ЗАЗ,ВАЗ
,ГАЗ подились полжалуста ? а то интересно
Я об этом думал, даже фишку купил , Вот уже месяца четыри жду подопытного кролика ( дело в том что давно бы испытал да клиент стоит над душой ), Мне больше попадаються Ланосы с 1.4 л. где стоят похожая катушка , контакты у них стоят вертикально , а у ВАЗовских горизонтально , если не ошибаюсьYuras писал(а):А никто не пробовал вместо этого "модуля" поставить Бошевскую сдвоенную катушку с ВАЗа, которая работает с Я 7.2 и Бош 7.9.7, перепаяв разъем подключения? По идее должно быть надёжней.