Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Переделка CHIPSOFT J2534 LITE/MID в CHIPSOFT J2534 LITE/MID
Модератор: chipsoft
Переделка CHIPSOFT J2534 LITE/MID в CHIPSOFT J2534 LITE/MID
Движок форума кастрировал заголовок темы, было задумано вот так:
"Переделка CHIPSOFT J2534 LITE/MID в CHIPSOFT J2534 LITE/MID LIMITED EDITION"
Денис, а не подскажете как переделать адаптер в вариант без микро юсб, задолбал он уже,
кабель под собственным весом выпадает. Достаточно ли будет выкинуть платку с микро юсб разъёмом
или на ней есть что то нужное кроме индикации, индикация мне не нужна. Я думаю в этом нет ничего
секретного но если расскажете как переделать то облегчите жизнь многим пользователям вашего адаптера.
"Переделка CHIPSOFT J2534 LITE/MID в CHIPSOFT J2534 LITE/MID LIMITED EDITION"
Денис, а не подскажете как переделать адаптер в вариант без микро юсб, задолбал он уже,
кабель под собственным весом выпадает. Достаточно ли будет выкинуть платку с микро юсб разъёмом
или на ней есть что то нужное кроме индикации, индикация мне не нужна. Я думаю в этом нет ничего
секретного но если расскажете как переделать то облегчите жизнь многим пользователям вашего адаптера.
- Pashkovskiy65
В ЮСБ плате находится не только ЮСБ разъем, но и стабилизатор напряжения, индикация, защита по статике. Так просто его не убрать.
Кстати, по статистике, не смотря на то, что у Limited версии ЮСБ разъема нет, большинство кошельком голосует именно за обычный Лайт с его мини-юсб разъемом.
Кстати, по статистике, не смотря на то, что у Limited версии ЮСБ разъема нет, большинство кошельком голосует именно за обычный Лайт с его мини-юсб разъемом.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
У меня на лайте тоже юсб шнур держался хлипковато, нашёл такой же с какого-то юсб хаба. Он гораздо надёжнее, штекер шнура вставляется/вынимается со щелчком и довольно с большим усилием. Заменить его при наличии паяльной станции и отсоса - 10 минут с перекуром. Но плату придётся снимать. Я когда делал эту процедуру, как-то не подумал, ведь можно было эту платку сделать вообще съёмной на разъёмах, но уже переделывать не буду. Купил себе ещё лимитед, в основном в машине пользую его, а старый лайт больше лежит в запасе, хотя иногда и он под руку подворачивается.
Так что поищите хороший тугой миниюсб разъём и перепаяйте, будет понадёжнее))).

Так что поищите хороший тугой миниюсб разъём и перепаяйте, будет понадёжнее))).
тлф 067 95 90 95О
Да и с родным корпусом можно устроить, для себя решил сделать так:
отпаять платку с мини юсб от основной платы и на проводах отвести её
в глубь корпуса, вместо мини юсб подпаять обычный юсб кабель,
после удаления платки появится место для его установки
По поводу замены разъёма - давно ищу хороший, но не нахожу,
разве что из опенпорта выдрать, вот там зачётный разъёмчик,
сколько лет уже им пользуюсь а до сих пор держит отлично
отпаять платку с мини юсб от основной платы и на проводах отвести её
в глубь корпуса, вместо мини юсб подпаять обычный юсб кабель,
после удаления платки появится место для его установки
По поводу замены разъёма - давно ищу хороший, но не нахожу,
разве что из опенпорта выдрать, вот там зачётный разъёмчик,
сколько лет уже им пользуюсь а до сих пор держит отлично
Они ж ещё не знают что есть такая проблема, да и вид более привлекательный + цена ниже,chipsoft писал(а): ...
я вот хочу ещё MID прикупить, но зная о проблеме с разъёмом
всё жду - вдруг Вы выпустите MID в варианте Limited - вот тогда
сразу возьму
Может такой попробовать https://www.chipdip.ru/product/tyco-1734035-1
Фирма известная,но вопрос в том,что пришлют на самом деле+доставка дороже в 3 раза стоимости самого разъёма.Как вариант пробежаться по ремонтным мастерским мобильных телефонов и там спросить.
Основная проблема этого разъёма-материал корпуса,фиксатор должен фиксировать,а не выгибаться после нескольких подключений разъёма кабеля.
Хотя я сам проголосовал кошельком сторону Lite Limited и немножко его "прокачал"
Фирма известная,но вопрос в том,что пришлют на самом деле+доставка дороже в 3 раза стоимости самого разъёма.Как вариант пробежаться по ремонтным мастерским мобильных телефонов и там спросить.
Основная проблема этого разъёма-материал корпуса,фиксатор должен фиксировать,а не выгибаться после нескольких подключений разъёма кабеля.
Хотя я сам проголосовал кошельком сторону Lite Limited и немножко его "прокачал"

Спасибо за информацию, закажу у нас таких десяток, посмотрим как они себя поведут.Romann43 писал(а):Может такой попробовать https://www.chipdip.ru/product/tyco-1734035-1
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator