Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Газель. Какой прогой читать?
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Газель. Какой прогой читать?
Газель 16 клапанник с карбюратором автоматом не бежит больше 90 км.ч Чек горит постоянно. Расход 15-18 л.100км.Механика вроде в норме.Как считать код неисправности, есть где нибудь инфа? На форуме не нашел. 

Запорожец-не Мерс, но благодаря Мерсу известен не меньше...
http://2a2.ru/
поищи в программах
поищи в программах
-
Re: Газель. Какой прогой читать?
могу прогу кинуть давай мылоAlamir писал(а):Газель 16 клапанник с карбюратором автоматом не бежит больше 90 км.ч Чек горит постоянно. Расход 15-18 л.100км.Механика вроде в норме.Как считать код неисправности, есть где нибудь инфа? На форуме не нашел.
Адаптер можно собрать на двух транзисторах и Газель он читать будет. Можно взять у знакомых универсальный бортовой компьютер с ВАЗа, Сенса дать ему питание и К-линию и прочитать коды, но зачем? В Запорожье, я надеюсь, есть диагносты-проффесионалы. Даже в карб. двигателе есть много подводных камней которые можно увидеть только мотор-тестером и головой (глазами) грамотного (опытного) специалиста. Я имею в виду работу ГРМ, парад цилиндров и т.д.
Абсолютно верно! Это только со стороны кажется что всё так просто.ДЕД писал(а):Адаптер можно собрать на двух транзисторах и Газель он читать будет. Можно взять у знакомых универсальный бортовой компьютер с ВАЗа, Сенса дать ему питание и К-линию и прочитать коды, но зачем? В Запорожье, я надеюсь, есть диагносты-проффесионалы. Даже в карб. двигателе есть много подводных камней которые можно увидеть только мотор-тестером и головой (глазами) грамотного (опытного) специалиста. Я имею в виду работу ГРМ, парад цилиндров и т.д.
Часто бывает что ЭБУ не фиксирует неисправность и здесь без опыта не обойтись....