Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Завалил СИРИУС D42
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
- Pashkovskiy65
Сообщение смотрел, и не понял, что это вопрос. Читается как продолжение темы, если обидел, прошу прощения. На профессионала не притендую и никого не воспитываю. Я просто другой распиновки не встречал на эти ЭБУ. Минус 12 вольт можно подключать на 24 или 28 пин, они в блоке прозваниваются. А в остальном все идентично.
Николай
- borkas147
Спасибо, может и я не корректно спросил 

Деньги есть - Иван Иваныч, денег нет - Иван Кузьмич +7 920 890 20 7семь. Борис borkas1771@rambler.ru
Привет всем. Помогите найти причину:
Два дня назад перед чиповкой пытался прочитать D42 на Лачети 1,4 модулем Sirius D3 D4 D3x D4x OBD2 через ОР2.0 Не читает, выскакивает окно : ошибка соединения с ЭБУ 0039. Хотел клиента уговорить на прошивку на СТОЛЕ, но торопился и уехал. Может кто знает что могло быть.
Где то месяца два назад тоже на Лачети 1,6 также было. Прошил на столе на домашнем компе без проблем. В настройках все делал как надо.
Два дня назад перед чиповкой пытался прочитать D42 на Лачети 1,4 модулем Sirius D3 D4 D3x D4x OBD2 через ОР2.0 Не читает, выскакивает окно : ошибка соединения с ЭБУ 0039. Хотел клиента уговорить на прошивку на СТОЛЕ, но торопился и уехал. Может кто знает что могло быть.
Где то месяца два назад тоже на Лачети 1,6 также было. Прошил на столе на домашнем компе без проблем. В настройках все делал как надо.
Борисс
-
Система какая была?Борисс писал(а):Но на ОР2 в диспетчере все в порядке.
DLL 1.01.4247
Firmware 1.15.4126
Мультик с ним работает
Заметил что с некоторыми ЭБУ на разных системах по разному. К примеру на диске есть и 10-ка и 7-ка. дрова ОП2 одни и теже и там и там и когда на десятке не идет связь, переключаю на семерку и на том же ноуте с теми же дровами, все работает. Поэтому надо или систему или ноутвторой иметь для проверки. В Вашем же ответе и было что до этого на домашнем компе все было гуд. Так что делайте выводы. И ОП ни причем. Я им сейчас кстате больше работаю чем раньше, даже с ЭБУ с к-лайн. Чаще по связи с ОП2 проблем меньше чем с к-лайниками. Вот драйвера не меняю, работаю проверенными.
На гаражном компе стоит ХР, с ней по ОБД и вылезла ошибка соединения 0039. А дома где делал на столе стоит 10ка, не было проблем.
И еще такая инфа. После того как мой Чиплоадер не прочитал Лачетти с ОР2 , я на следующий день загнал в гараж Ford C-max c Visteonom и решил через ОР2 прочитать его ММСом Стаса- не получилось. Но когда я выбрал в ММСе вместо ОР2 выбрал Диалинк, форд прочитался без проблем.
Причину понять не могу.
И еще такая инфа. После того как мой Чиплоадер не прочитал Лачетти с ОР2 , я на следующий день загнал в гараж Ford C-max c Visteonom и решил через ОР2 прочитать его ММСом Стаса- не получилось. Но когда я выбрал в ММСе вместо ОР2 выбрал Диалинк, форд прочитался без проблем.
Причину понять не могу.
Борисс