Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
SENS Микас 7.6
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
-
SENS Микас 7.6
Подскажите пожалста, по диагностике Сенса T-monitorom под Win XP пишется что нету какой-то памяти. Как можно обойти? или WIN 98 нужно использовать. А AKM очень плохо связывается. Есть ли прога под XP для "секса" нормальная? Спасибо!!!
Re: SENS Микас 7.6
Лучше под ДОСом ТМонитор запускать, тогда проблем не будет. Если нужно использовать WINXP, то можно попробовать под виртуальной машиной запускать программу. У меня получалось, только вот связь как-то неустойчиво устанавливалась с ЭБУ.АВТОЭЛЕКТРИК писал(а):Подскажите пожалста, по диагностике Сенса T-monitorom под Win XP пишется что нету какой-то памяти. Как можно обойти? или WIN 98 нужно использовать. А AKM очень плохо связывается. Есть ли прога под XP для "секса" нормальная? Спасибо!!!
Под WiNXP можно использовать программу ChipScaner.
-
У меня АКМ запустился с ноута через переходник USB-KOM из под Virtual PC 2004. Так как в ноуте нет дисковода сделал образ дискеты в проге UltraISO, соединяется в моменте связь устойчивая. Никаких настроек по переходнику не делал. Хотя перед этим пытался подключится стационарным компом с железным компортом, и из под ХР и из под Доса перепробовал кучу настроек-не получилось От такой прикол!
Люди, чет я не понимаю.... ведь работает же АКМ из ХР науара, без всяких плясок с виртуалами!
На одной из веток по обсуждению этой проблемы выложили рекомндации, что сначала необходимо создать ярлык для АКМ.ЕХЕ, а потом в свойствах ярлыка поставить совместимость с Вин 95 и поставить макимально память EMS & XMS.
у меня на ноуте сом порт физический - все работает,
за переходник USB-COM - не знаю, искал ноут с физ портом дабы избежать обсуждаемой проблемы
p.s. для информации : фирма DELL и по сей день выпускает ноуты с физ. COM портом
На одной из веток по обсуждению этой проблемы выложили рекомндации, что сначала необходимо создать ярлык для АКМ.ЕХЕ, а потом в свойствах ярлыка поставить совместимость с Вин 95 и поставить макимально память EMS & XMS.
у меня на ноуте сом порт физический - все работает,
за переходник USB-COM - не знаю, искал ноут с физ портом дабы избежать обсуждаемой проблемы
p.s. для информации : фирма DELL и по сей день выпускает ноуты с физ. COM портом