Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader 2.28 & M(E)17.9.71, Tricore
Модератор: chipsoft
17971
А я для удобства собрал себе вот такой девайс...
резисторы внутри.
резисторы внутри.
диагностика, прошивки, модули, чип-тюнинг, он-лайн.
Re: 17971
да находил в сети, иголки таки есть, для тойот применяю там тоже не паяю, спасибо, сейчас делаю, блока жаль по руками нет чтобы трафарет сделатьAndrey_m писал(а):А я для удобства собрал себе вот такой девайс...
резисторы внутри.
-
Попытка понять где ошибаюсь. Машина Шеви нива, проц TC1724.
Сделал прижиму для столика под ктаг который использую с иглами.
пин читает, в бут никак. Распишу по шагам что делаю, ибо машину отдал другому человеку машину комбик сделал. Хочу понять что делаю не так.
1) распиновка которую использую
56, 16 +12В
54 GND
32 CAN-H
44 CAN-L
39 Kline
2) читаю пароль, сохраняю
3) отключаю питания на 10 сек
4) вкл питание
5) перехожу в закладку TC1724 нажимаю считать Flash тишина 10-15 сек и ошибка что эбу не отвечает
пробовал раз 20, до этого паял резисторы, посмотрел и почитал советы бывалых изготовил планку с иглами.
Что не так делаю, что то делаю не так, ибо софт рабочий как автомат калашникова, заказал на разборе донора для теста и обучения, первый блок который не желает сотрудничать.
Сделал прижиму для столика под ктаг который использую с иглами.
пин читает, в бут никак. Распишу по шагам что делаю, ибо машину отдал другому человеку машину комбик сделал. Хочу понять что делаю не так.
1) распиновка которую использую
56, 16 +12В
54 GND
32 CAN-H
44 CAN-L
39 Kline
4) вкл питание
5) перехожу в закладку TC1724 нажимаю считать Flash тишина 10-15 сек и ошибка что эбу не отвечает
пробовал раз 20, до этого паял резисторы, посмотрел и почитал советы бывалых изготовил планку с иглами.
Что не так делаю, что то делаю не так, ибо софт рабочий как автомат калашникова, заказал на разборе донора для теста и обучения, первый блок который не желает сотрудничать.
При чтении-записи в бсл нужно передёргивать питание блока(все +12 одновременно),в хелпе это написано.Иначе блок "затыкается" и не отвечает.Удобно для этого приобрести этот продукт http://shop.chipsoft.com.ua/index.php?r ... uct_id=125
Я самодельный сделал,вот ссыль на видео работы с 17.9.7 уаз
https://www.youtube.com/watch?v=RvqPhWQcWC4
На видео видно как передёргивается питание(красный светодиод)
Я самодельный сделал,вот ссыль на видео работы с 17.9.7 уаз
https://www.youtube.com/watch?v=RvqPhWQcWC4
На видео видно как передёргивается питание(красный светодиод)
4) вкл питание
Вот здесь важный момент, у меня получилось только когда -
сначала нажимаю "считать флеш" и тут же сразу ( но после этого ! ) подаю питание.
И все, с первого раза, а при описанной выше последовательности тоже никак, полчаса бился..
4) вкл питание
Вот здесь важный момент, у меня получилось только когда -
сначала нажимаю "считать флеш" и тут же сразу ( но после этого ! ) подаю питание.
И все, с первого раза, а при описанной выше последовательности тоже никак, полчаса бился..