Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ЭУРУ Калина, нужна прошивка.
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
ЭУРУ Калина, нужна прошивка.
Столкнулся с ЭУРУ Калины. Кварц и убитая CPLD 9536. После замены кварца лампа замигала при L на массу. Две ошибки 13 и 16... но CPLD то не работает... Автоас не берёт этот блок, потому что основной код запроса шлёт с паузой между байтами посылки. А блок отвечает только на пакет без пауз, я пробовал на блок посылать запросы одной посылкой через комтуулкит. Блок откликается на все коды. Т.е. проц Infineon живой.
Вопрос. Парни, никто ещё глубоко не ковырял этот блок ЭУРУ Калины, и не пробовал считать с cpld 9536 прошивку? Нужна заводская прошивка под cpld 9536.
Вопрос. Парни, никто ещё глубоко не ковырял этот блок ЭУРУ Калины, и не пробовал считать с cpld 9536 прошивку? Нужна заводская прошивка под cpld 9536.
Выкусил 9536, проверяю цепи после неё... А то может ещё что просить придётся. Заодно, сегодня товарищ прогу Stevaz прислал, прицепился я к блоку считал ошибки, 5 шт. Но так и должно быть без датчиков и микры. Хотя по мигающим всего две выводятся. Допроверю блок и позвоню.
Правда, смущает один кондёр на 12 ноге микры 2901, что то он с завода полярностью наоборот впаян... нужно будет разобраться, 2901 по поиску ничего пока не выводит нужного..
Правда, смущает один кондёр на 12 ноге микры 2901, что то он с завода полярностью наоборот впаян... нужно будет разобраться, 2901 по поиску ничего пока не выводит нужного..
Пока ещё не пришла твоя микра, жду.вадимк писал(а):У меня есть платы ,побитые кувалдой.Ну и не большой опыт ремонта.Думаю,что сдуем тебе запчасть.Позвони 8-098-241-81-00.Вадим.

Спасибо Вадиму ещё раз. Запустил я ЭУРУ, всё работает. То "обучение" что я делал для автоаса уже не потребовалось для исправного и подключенного блока ЭУРУ. Просто он был без 9536, и возможно проц был в ожидании и обработке какого либо уровня сигнала с этой микры, и не откликался на нормальные запросы автоаса. Когда заменил микру, всё установил на авто и подключил, это "обучение" уже стало мешать - блок стал нормально откликаться. Убрал "обучение" и связь с автоасом и данные стали идти сразу. Хотя stevazу блок отвечал и без микры 9536, но stevaz лупит вызовы непрерывными пакетными посылками.
Но без 9536 блок "необученному" автоасу не отвечал.
Но без 9536 блок "необученному" автоасу не отвечал.