Добро пожаловать на новый форум!

Установка драйверов для ChipSoft J2534 Lite

Обсуждения и вопросы по нашему CHIPSOFT J2534 адаптеру

Модератор: chipsoft

gory
Сообщения: 460
Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 8:13 am
Откуда: Шахты

Сообщение gory » Вт авг 29, 2017 1:36 am

Спасибо . Завтра в очереди два уазика , прошью
старой версией , потом буду дрыкаться с обновлением .
Отпишусь .
Подумай,посмейся.

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7344
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Вт авг 29, 2017 12:38 pm

Romann43 писал(а): Вот что нашел https://snapcomp.ru/problemy-s-kompyute ... time-error
Все верно, инсталяция ругается на то, что нет компонента для работы с XML. В современных ОС оно уже все есть по-умолчанию, а вот в древних нужно устанавливать дополнительно.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

gory
Сообщения: 460
Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 8:13 am
Откуда: Шахты

Сообщение gory » Ср авг 30, 2017 6:01 am

Так надо или выложить эти "дополнения" , или
указывать с какими ОС оборудование от ЧС работает не
стабильно .
У меня все три гаражных ноутбука работают на ХР , причём
лицензионных , и что мне проще предпринять ?
Да и вообще , эти проблемы с обновлеиями напрягают .
Подумай,посмейся.

Аватара пользователя
Romann43
Сообщения: 713
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2014 10:25 pm
Откуда: Кирово-Чепецк

Сообщение Romann43 » Чт авг 31, 2017 9:37 am

gory писал(а):Так надо или выложить эти "дополнения" , или
указывать с какими ОС оборудование от ЧС работает не
стабильно .
У меня все три гаражных ноутбука работают на ХР , причём
лицензионных , и что мне проще предпринять ?
Да и вообще , эти проблемы с обновлеиями напрягают .
Вы наверное не сталкивались с проблемами при обновлении опенпорт 2.0 просто,когда протоколы отваливаются :D здесь ещё цветочки.

baralgin1003
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2017 12:52 pm
Откуда: Башкирия

Сообщение baralgin1003 » Пн ноя 13, 2017 12:56 pm

Добрый день. Пришел адаптер (Light), поставил драйвера канхакер, прошивку обновил до 11, подключил по канхай и канло. На столе не могу считать пакеты. Раньше пользовался для этого ардуиной с каншилдом, все читалось. На адаптер нужно терминатор ставить? в диспетчере устройств видится как Can Hacker.

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7344
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Пн ноя 13, 2017 1:33 pm

baralgin1003 писал(а):Добрый день. Пришел адаптер (Light), поставил драйвера канхакер, прошивку обновил до 11, подключил по канхай и канло. На столе не могу считать пакеты. Раньше пользовался для этого ардуиной с каншилдом, все читалось. На адаптер нужно терминатор ставить? в диспетчере устройств видится как Can Hacker.
Терминатор конечно же нужен, если его нет.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

jeny
Сообщения: 326
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 5:25 pm
Откуда: kirovograd

Сообщение jeny » Пн ноя 13, 2017 4:09 pm

без резистора не будет работать

baralgin1003
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2017 12:52 pm
Откуда: Башкирия

Сообщение baralgin1003 » Вт ноя 14, 2017 1:10 am

спасибо, попробую) было бы отлично, если бы на корпусе какой-то джампер был для этого)

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7344
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Вт ноя 14, 2017 1:45 am

baralgin1003 писал(а):спасибо, попробую) было бы отлично, если бы на корпусе какой-то джампер был для этого)
Внутри, на ОБД2 плате есть резистор 120 Ом, нужно только запаять перемычку.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

jeny
Сообщения: 326
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 5:25 pm
Откуда: kirovograd

Сообщение jeny » Вт ноя 14, 2017 5:28 pm

интересно , при подключеном резисторе скорость програмирования падает ?

Аватара пользователя
golem68
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013 11:37 am
Откуда: Россия, Пустотино

Сообщение golem68 » Вт ноя 14, 2017 8:12 pm

Интереснее другое, если сделать подтяжку по К-линии на 512 Ом(общее, на адаптере в данный момент 1 кОм), запись-чтение по К-линии будет быстрее и стабильнее? Денис, это по аналогии с Сканматиком, у них проблема в это упирается...

jeny
Сообщения: 326
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 5:25 pm
Откуда: kirovograd

Сообщение jeny » Вт ноя 14, 2017 8:30 pm

у меня тоже была мысль о сканматике , в автоасскане тоже нет резистора

Аватара пользователя
golem68
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013 11:37 am
Откуда: Россия, Пустотино

Сообщение golem68 » Вт ноя 14, 2017 8:37 pm

Ну, автоас только для диагностики... Попробуйте им(не новой версией адаптера) сделать диагностику Чери Фора... Засветится вся приборка + кинет ошибки на ДВС.

romelo
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вс май 26, 2013 10:33 am
Откуда: россия

Сообщение romelo » Вс фев 25, 2018 4:14 pm

Ребята, нужна помощь. Имею чипсофт адаптер акрил. Как здесь подсказали, пытаюсь переключить ее как КАН-хакер. Адаптер переключился, но оказалось, что драйвер не был установлен. Теперь адаптер не подает признаки жизни. При установке вручную драйвера ругается на INF подпись и просит обратиться производителям. Проверку цифровой подписи отключил. Все делал по инструкции с сайта. Нужные галочки в нужных местах стоят. Что я делаю не так, и как еще можно установить эти драйвера? Операционка 8.1.

romelo
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вс май 26, 2013 10:33 am
Откуда: россия

Сообщение romelo » Вс фев 25, 2018 4:33 pm

Все отбой, разобрался. Проверка подписи не была отключена.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей