Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Ланос(поляк 1.5) "плавающая" ошибка ДПКВ
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Свечи провода и катушка заменены. Для очистки совести катушку подкидывали другую. С живой машины.
Разьем не просто сушился. Все разьемы по пути к мозгам. Помимо этого еще и провод перпаян.
Вариант с проводами и свечами буду проверять. Все новое, но сейчас одно говно продается. Не первый раз. Надо крутнуть пару вариантов.
Разьем не просто сушился. Все разьемы по пути к мозгам. Помимо этого еще и провод перпаян.
Вариант с проводами и свечами буду проверять. Все новое, но сейчас одно говно продается. Не первый раз. Надо крутнуть пару вариантов.
Между проводами к ДПКВ точно сопротивление бесконечность?
Свечи и провода взять проверенные, а не новые!
Экранированные провода к ДПКВ должны соответствовать
норме. И ещё:как точно расшифровывается ошибка сканером?
Какой год выпуска Ланоса, с ДК или RCO потенциометром?
Это к тому что были случаи когда некоторые сканеры неправильно
идентифицировали (расшифровывали) ошибку, ну это так на всякий
случай...
Свечи и провода взять проверенные, а не новые!
Экранированные провода к ДПКВ должны соответствовать
норме. И ещё:как точно расшифровывается ошибка сканером?
Какой год выпуска Ланоса, с ДК или RCO потенциометром?
Это к тому что были случаи когда некоторые сканеры неправильно
идентифицировали (расшифровывали) ошибку, ну это так на всякий
случай...
Я сканю его старым сканматиком. Но елм по к линит выдает тоже самое 58Х.
Про экран - была куча советов экран вообще срезать с провода что идёт до разьема дпкв. Я и так пробовал и так... Вчера вообще вырезал этот провод и кинул обычный в гофре. Не то что бы я верил что это поможет. Просто есть такое понятие - для очистки совести. Т.е. чтобы утверждать - надо перепробовать все.
Сопротивление не мерял еще. Машина поехала вчера. Товарищ говорит, что пока катается. Ниже 3500-4000 об чек не загорается.
На счет проверенных свечей и проводов - нет такого. Все под вопросом. Продается сплошное Г. Перепаковывается под видом брендов матерый китай. Я за последние пол года имел больше позитивных запчастей с разборки чем из новья.
Про экран - была куча советов экран вообще срезать с провода что идёт до разьема дпкв. Я и так пробовал и так... Вчера вообще вырезал этот провод и кинул обычный в гофре. Не то что бы я верил что это поможет. Просто есть такое понятие - для очистки совести. Т.е. чтобы утверждать - надо перепробовать все.
Сопротивление не мерял еще. Машина поехала вчера. Товарищ говорит, что пока катается. Ниже 3500-4000 об чек не загорается.
На счет проверенных свечей и проводов - нет такого. Все под вопросом. Продается сплошное Г. Перепаковывается под видом брендов матерый китай. Я за последние пол года имел больше позитивных запчастей с разборки чем из новья.
- Сашка
- Сообщения: 534
- Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 2:44 pm
- Откуда: Украина, Мелитополь>Delmenhorst
vldp писал(а):Слобода утверждает что все эти процедуры с проверкой
проводки, разъёмов и сушки он выполнил! Так что пока это отпадает...
Остаются свечи... Либо наводки по высокому напряжению.
Мало того у свечей есть сопротивление и у каждой своё.
Пример.....Эмгранд 1.8 - плановая ТОЛЬКО замена свечей, беру оригинал ТОРЧ(цена впечатляет), ставлю, заводим, работает, отправляю клиента, 5 мин. звонок----на ходу сработала штатная сигналка авто стало.......
дальше долго писать.......



Свечи что поставил с бесконечным сопротивлением(гвозди). И такие все 10 комплектов.
наводки однако......
Т.С. чем дело закончилось?
Вчера такая же проблема на ланосе была.После всех подмен решил поменять провод, на нем было 18-20 мегаом между центральным и боковым пином.Отрезал разьем - оказалось сам разьем замыкает, прогрел феном градосов до 100 и сопротивление стало около 1мом
.Поменял разьем и все наладилось.
Где то год назад была таже проблема с ланосом, при замене грм сломали шкив и сварили сваркой, вроде точно, но ошибка также выскакивала при оборотах выше 3000 .
Вчера такая же проблема на ланосе была.После всех подмен решил поменять провод, на нем было 18-20 мегаом между центральным и боковым пином.Отрезал разьем - оказалось сам разьем замыкает, прогрел феном градосов до 100 и сопротивление стало около 1мом

Где то год назад была таже проблема с ланосом, при замене грм сломали шкив и сварили сваркой, вроде точно, но ошибка также выскакивала при оборотах выше 3000 .
прикольно, было "18-20 мегаом между центральным и боковым пином"поиск писал(а):После всех подмен решил поменять провод, на нем было 18-20 мегаом между центральным и боковым пином.Отрезал разьем - оказалось сам разьем замыкает, прогрел феном градосов до 100 и сопротивление стало около 1мом.Поменял разьем и все наладилось.
.
"Отрезал разьем - оказалось сам разьем замыкает"


при 18 мегаом не может быть замыканий

какую травку курите?



Не курю уже 6 лет, травы и не пробывал.Сопротивление мерил простым китайцем, если приложить хотя б вольт 60, то там было б короткое имхо.
Что и происходит при повышении оборотов.
Это можно выяснить осцилограммой при перегазовке.
ТС кстати подкладыванием шайб просто уменьшал амплитуду.
Тут собственно вопрос не в том, насколько точно определить сопротивление...
Что и происходит при повышении оборотов.
Это можно выяснить осцилограммой при перегазовке.
ТС кстати подкладыванием шайб просто уменьшал амплитуду.
Тут собственно вопрос не в том, насколько точно определить сопротивление...
Проблему решил. На одной машине и потом еще на той которая с шайбой ездила. Шайбу выкинул.
Ситуация такая, что так просто своей головой доходить долго, как это со мной и произошло. Так что пишу готовую аналитику.
Возраст. Разъем стареет. Пластик становится шершавым с микротрещинами, которые вы и не увидите на глаз. Резинка уплотняющая внутри разъема все время придавленная. Проседает. Держит уже не плотно.
Результат - попадание влаги через эту резинку. В микро-количестве. Совсем микро. Открываешь разъем. На глаз не видишь ее даже. Сушишь. На какое-то время хватает. Но не надолго. Потом тоже самое. Шайба под ДПКВ уменьшает амплитуду, чуть сглаживает пики, делает всплеск после пропущенного зуба более четким. Как результат - машина начинает работать стабильнее.
Но... откидываем разъем под капотом. Меряем сопротивление тестером который может 6-20мОм. У меня показывало то 3 то 6-7мОм.
Отрезаем разъем, по пинам он звонится 3-7мОм. Вынимаем пластиковую штуку из него(на оригинальном разъеме только так). Провода вынимаем "на себя".
После чего моем его, затем сушим проф-феном. Задача - убрать пыль, которая натянет влагу даже из атмосферы постепенно.
После сушки все провода вставляем обратно. Внимательно следим, чтобы уплотнительные резинки сзади проводов были на месте.
Получаем бесконечное сопротивление по всем пинам.
Затем из очень тонкой резинки надо помучиться и вырезать прямоугольную штуку один-в-один как тот резиновый уплотнитель. И сначала вставить прокладку в разъем, а уже сверху родной уплотнитель. В результате он придвинется вверх и более надежно прижмется к ответному разъему.
После чего ставим на машину. Разъем будет вдеваться тяжело из-за приподнявшегося уплотнителя. Так что двумя руками его напихиваем, пока металлический хомут-держатель не зацепится и не прихватит надежно. Для верности - скобу эту отверткой поддеть, чтобы она точно встала на свое место.
После данной операции машина заработала и уже без всяких шайб, отрезанных экранов с провода и иной химии.
Итого: удаление пыли и сушка полностью разобранного разъема. Варианты не разбирая его - не катят. Надо изъять крышечку закрывающую пины-мамы. вынуть провода и почистить от пыли сами контакты. Затем все почистить и высушить внутри. Если провода не вынимать - вы будете сушить все что снаружи. А там вокруг проводов и резинок останется чуть влаги. Со временем она обратно распространится по пыли, ее увлажнит, и все случится вновь.
PS. Вы бы видели мои глаза, когда сама пластмасса разъема, с уже вынутыми от туда полностью проводами... звонилась сама на себя с сопротивлением 3-6мОм. в зависимости от расстояния. Я как-то привык что пластик - это диэлектрик. Причем визуально было чуть влаги на двух проводах из трех. Но сам пластик разъема был сухой после изъятия последних. Это уже в спокойном состоянии, изучая все это при сильном свете, стало понятно что там есть пыль, которая может являться сборщиком влаги, да и сам пластик уже видавший виды. 15 лет где-то катается авто. А много влаги ему и не нужно. Мокрый разъем звонится меньше 1мОм. Влажный 1-3мОм. А почти сухой но с остатками влаги - 3-10мОм.
Ситуация такая, что так просто своей головой доходить долго, как это со мной и произошло. Так что пишу готовую аналитику.
Возраст. Разъем стареет. Пластик становится шершавым с микротрещинами, которые вы и не увидите на глаз. Резинка уплотняющая внутри разъема все время придавленная. Проседает. Держит уже не плотно.
Результат - попадание влаги через эту резинку. В микро-количестве. Совсем микро. Открываешь разъем. На глаз не видишь ее даже. Сушишь. На какое-то время хватает. Но не надолго. Потом тоже самое. Шайба под ДПКВ уменьшает амплитуду, чуть сглаживает пики, делает всплеск после пропущенного зуба более четким. Как результат - машина начинает работать стабильнее.
Но... откидываем разъем под капотом. Меряем сопротивление тестером который может 6-20мОм. У меня показывало то 3 то 6-7мОм.
Отрезаем разъем, по пинам он звонится 3-7мОм. Вынимаем пластиковую штуку из него(на оригинальном разъеме только так). Провода вынимаем "на себя".
После чего моем его, затем сушим проф-феном. Задача - убрать пыль, которая натянет влагу даже из атмосферы постепенно.
После сушки все провода вставляем обратно. Внимательно следим, чтобы уплотнительные резинки сзади проводов были на месте.
Получаем бесконечное сопротивление по всем пинам.
Затем из очень тонкой резинки надо помучиться и вырезать прямоугольную штуку один-в-один как тот резиновый уплотнитель. И сначала вставить прокладку в разъем, а уже сверху родной уплотнитель. В результате он придвинется вверх и более надежно прижмется к ответному разъему.
После чего ставим на машину. Разъем будет вдеваться тяжело из-за приподнявшегося уплотнителя. Так что двумя руками его напихиваем, пока металлический хомут-держатель не зацепится и не прихватит надежно. Для верности - скобу эту отверткой поддеть, чтобы она точно встала на свое место.
После данной операции машина заработала и уже без всяких шайб, отрезанных экранов с провода и иной химии.
Итого: удаление пыли и сушка полностью разобранного разъема. Варианты не разбирая его - не катят. Надо изъять крышечку закрывающую пины-мамы. вынуть провода и почистить от пыли сами контакты. Затем все почистить и высушить внутри. Если провода не вынимать - вы будете сушить все что снаружи. А там вокруг проводов и резинок останется чуть влаги. Со временем она обратно распространится по пыли, ее увлажнит, и все случится вновь.
PS. Вы бы видели мои глаза, когда сама пластмасса разъема, с уже вынутыми от туда полностью проводами... звонилась сама на себя с сопротивлением 3-6мОм. в зависимости от расстояния. Я как-то привык что пластик - это диэлектрик. Причем визуально было чуть влаги на двух проводах из трех. Но сам пластик разъема был сухой после изъятия последних. Это уже в спокойном состоянии, изучая все это при сильном свете, стало понятно что там есть пыль, которая может являться сборщиком влаги, да и сам пластик уже видавший виды. 15 лет где-то катается авто. А много влаги ему и не нужно. Мокрый разъем звонится меньше 1мОм. Влажный 1-3мОм. А почти сухой но с остатками влаги - 3-10мОм.
Последний раз редактировалось Слобода Ср авг 01, 2018 12:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей