Добро пожаловать на новый форум!

Chevrolet Cruze 1.6 - MT80.1 опция K34

Тюнинговые прошивки на различные авто

Модераторы: blistograd, chipsoft

Ответить
centerclub
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2018 5:13 pm
Откуда: Russia, Kazan

Chevrolet Cruze 1.6 - MT80.1 опция K34

Сообщение centerclub » Вт апр 10, 2018 3:28 pm

Добрый день всем гуру тюнинга, есть одна опция у GM называется K34, это круиз контроль, который без проблем работает на мозгах ACDELCO E83 (aveo t300), Simtec76.1 (Cruze 1.8L), а вот владельцев Cruze 1.6 с мозгом Delphi MT80.1 обделили GM. А многие из владельцев мечтают об этом включая меня и штук 10 моих друзей. K34 в бодике у меня прошита уже, canH,swcan сканировал команды от кнопок на руле поступают, на панели приборов лампочка загорается, но моторник на них никак не реагирует. В MT80.1 стоит трикор, который используется и во многих других ecu, во многих есть КК. Может реально доработать ПО добавив в него функцию Круиза. Я думаю будет множество благодарных клиентов включая меня, весь Drive2 кишит вопросами как зачем и почему. На эксперименты готов пойти, даже купить подменный ECU. Chipsoft Lite есть, chiploader MT80.1, тоже. Да знаю можно установить универсальный, наверно придется, но все же может есть более правильный метод.

centerclub
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2018 5:13 pm
Откуда: Russia, Kazan

Сообщение centerclub » Вт апр 10, 2018 9:35 pm

Сразу попутно созрел ещё вопрос. Для создания подкидного блока возможно вычитать с розетки Full, далее дополнить его до 1,5 мегабайта FF и загрузить через BSL в другой блок? Читает ли Chiploader через розетку Full содержимое включая immo? не хочу свой блок препарировать. Или только SPS?

XoTTaBbl4
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2018 7:05 am
Откуда: РФ

Сообщение XoTTaBbl4 » Ср апр 11, 2018 7:10 am

Присоединюсь к топикстартеру, обидно что обделены этой функцией, конечно понимаю, что есть вариант с универсальные круизом, но ставить его никакого желания, ибо не радует перспектива резки проводов педали газа, плюс с приборкой надо колхозить, а это опять порча исходного вида (да, снаружи не видно, но я то знаю), а в случае с экраном лтз не будет вывода информационных окон.
PS даже создал аккаунт как наткнулся на эту тему.

__Maksim__
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2014 12:03 pm
Откуда: Tatarstan,Kazan

Сообщение __Maksim__ » Ср апр 11, 2018 10:48 am

centerclub писал(а):Сразу попутно созрел ещё вопрос. Для создания подкидного блока возможно вычитать с розетки Full, далее дополнить его до 1,5 мегабайта FF и загрузить через BSL в другой блок? Читает ли Chiploader через розетку Full содержимое включая immo? не хочу свой блок препарировать. Или только SPS?
Простой вариант в буте считать как флеш так и еепром.

centerclub
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2018 5:13 pm
Откуда: Russia, Kazan

Сообщение centerclub » Ср апр 11, 2018 10:55 am

Т.е. то что слил через розетку не является full'om? Не хочу вскрывать блок на своей машине, для Круиза слишком.

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7348
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Чт апр 12, 2018 4:06 pm

centerclub писал(а):Т.е. то что слил через розетку не является full'om? Не хочу вскрывать блок на своей машине, для Круиза слишком.
Нет, по ОБД2 полный дамп процессора не считать. Вопрос в том, что Вам нужно. Для разбирательств и дизассемблирования прошивки достаточно того, что по ОБД2 считано.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

centerclub
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2018 5:13 pm
Откуда: Russia, Kazan

Сообщение centerclub » Чт апр 12, 2018 4:57 pm

Хотел сделать клон для экспериментов, не половиня свой блок ECU. А поповоду вживления штатного круиза, в ПО для MT80.1 не подскажите? Я понимаю что идея бредовая, но всё же на китайских MT80 есть круиз.

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7348
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Чт апр 12, 2018 5:53 pm

centerclub писал(а):Хотел сделать клон для экспериментов, не половиня свой блок ECU. А поповоду вживления штатного круиза, в ПО для MT80.1 не подскажите? Я понимаю что идея бредовая, но всё же на китайских MT80 есть круиз.
По вживлению круиза не подскажу. Ищите прошивку, где он включен. Иначе стоимость работы может быть настолько высока, что дешевле продать машину без круиза и купить с круизом.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

centerclub
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2018 5:13 pm
Откуда: Russia, Kazan

Сообщение centerclub » Чт апр 12, 2018 6:11 pm

На крузах с могами MT80.1 не существует прошивки с Круиз Контролем, но на MT80 существует, реально ли вживить код? GM делает круиз только на симтеке, а Delphi отходит стороной. Может подскажите чем проще дизасемблировать код?

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7348
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Чт апр 12, 2018 6:32 pm

centerclub писал(а):На крузах с могами MT80.1 не существует прошивки с Круиз Контролем, но на MT80 существует, реально ли вживить код? GM делает круиз только на симтеке, а Delphi отходит стороной. Может подскажите чем проще дизасемблировать код?
Ищите машины с других рынков. Скорее всего там круиз есть. Дизассемблировать можно IDAPro, но если Вы не в курсе реверса, то он ничем не поможет.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя