Добро пожаловать на новый форум!

Редактор калибровок ChipExplorer

Вопросы по редактору калибровок ChipExplorer

Модератор: chipsoft

Иоанн
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Сообщение Иоанн » Ср янв 03, 2018 1:56 pm

Насчет платных обновлений тоже за. Обращаются за изготовлением модуля, но без КС для некоторых модулей даже не начинаю.

чавойто 161
Сообщения: 285
Зарегистрирован: Вс дек 29, 2013 12:25 pm
Откуда: Ростов

Сообщение чавойто 161 » Ср янв 03, 2018 5:08 pm

Иван КС в принципе сейчас не актуально, многие нормальные флешеры и загрузчики контрольку считают, да и подтянуть многие КС сейчас очень проблематично в виду большого количества новых ЭБУ. Единственное если есть возможность подсчет КС которые известны разработчику и уже открыты в Чиплодыре, думаю было бы неплохо. Вот сам функционал по редактору подтянуть более актуально.
калибровка и чип-тюнинг Chrysler/Dodge/Jeep, Volga /Siber Motorola NGC3/4/5 и нашегрузов ГАЗ, Камаз, Маз, Паз и MAN, BAW с EDC7UC31, EDC17CV44/54 и cummins (TUN/EGR/DPF/AdBlue -off)

Иоанн
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Сообщение Иоанн » Ср янв 03, 2018 5:40 pm

Насчет тех КС, что есть в чиплоадера да, неплохо бы перенести. А так то да, ты прав, загрузчики нормально считают. А что касаемо функционала, так почти устраивает. К тому, что вылетает периодически, приспособился сохранят проект постоянно, уже не страшно. По мне бы, так открытие, скажем, каскадом сразу всех выделенных проектов. Вот это для меня иногда проблема. Открываешь ...надцать проектов, а на последнем раз и вылетает редактор. И снова набивать. Может, есть какая то не документированная возможность, по типу клавиши Shift, но я не знаю. А так поиск бы еще работал по всем типам параметров, но в последних он не работает (начиная с Float).

чавойто 161
Сообщения: 285
Зарегистрирован: Вс дек 29, 2013 12:25 pm
Откуда: Ростов

Сообщение чавойто 161 » Ср янв 03, 2018 6:05 pm

Иван по поводу вылетов и зависаний. Тут раньше часто было. Потом под калибровку взял ноут помощнее и ключи редакторов(что бы ec, постоянно не раздалбывать и сам ключ, повтыкал(которые между собой не конфликтуют) в нормальный хаб. Теперь очень редко вылеты. Да и работать намногоприятнее с нормальным железом. Если раньше на СТР сохранение в спецфункции в bin в некоторых модулях могло занимать до десяти минут то сейчас в течении 10-15 сек. Попробуй ноут поинтереснее и разьемы не раздолбанные юсб.
Вот и поговорили между собой;)
Да расширить возможности поиска при сравнении проектов было бы очень интересно.
калибровка и чип-тюнинг Chrysler/Dodge/Jeep, Volga /Siber Motorola NGC3/4/5 и нашегрузов ГАЗ, Камаз, Маз, Паз и MAN, BAW с EDC7UC31, EDC17CV44/54 и cummins (TUN/EGR/DPF/AdBlue -off)

Иоанн
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Сообщение Иоанн » Ср янв 03, 2018 6:37 pm

У меня ключ Ч2 так то в хабе, но все равно ЧЭ2 вылетает, стоить любой другой проге на сенселоке открыться, даже на секунду. И потом по-новой набивай проекты. Но я же говорю, привык к этому, периодически сохраняя проекты. А поговорить, так-то да, мы с тобой и по скайпу поболтали бы.

Chipexp
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Вс фев 16, 2014 12:48 pm
Откуда: Москва

Сообщение Chipexp » Сб фев 10, 2018 10:38 pm

Вопрос разработчику ЧЭ.
Денис, есть возможность, время, желание в редактор добавить пересчет КС хоть для каких то модулей, которых нет еще в ЧЭ. Речь о конкретных не веду, буду благодарен любым.

Иоанн
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Сообщение Иоанн » Вс фев 11, 2018 9:53 am

Присоединяюсь, КС не помешало бы. Тоже не буду про конкретные говорить, какие получатся из новых софтов.

Аватара пользователя
Denis
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 4:01 pm
Откуда: Киев

Сообщение Denis » Вс фев 11, 2018 11:54 am

А я согу сказать о конкретных , ну напоимер добавить КС на М74 на 768 кб , добавить кс га М 74.5 и М 75 . Так как по факту они уже есть в продаже , а кс на них нету.
http://www.reprog.com.ua
Продажа модулей к редактору ChipExplprer 2
цены тут chipsoft.com.ua/forums/viewtopic.php?t=6211
Тюн прошивки на заказ.

Аватара пользователя
Andrey_m
Сообщения: 460
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 3:51 pm
Откуда: Нижний Новгород

се

Сообщение Andrey_m » Вс фев 11, 2018 2:37 pm

Я тоже поддержу аппонентов...
Хорошо бы было добавить в ЧИПЭКСПЛОЙЕР
контрольных сумм.
диагностика, прошивки, модули, чип-тюнинг, он-лайн.

Аватара пользователя
miruwor
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 9:56 pm
Откуда: Украина, Харьков

Сообщение miruwor » Вс фев 11, 2018 6:21 pm

Да, Денис, контролек не хватает. А за актуальные котрольки народ готов платить.
Диагностика, чип-тюнинг в Харькове
tune-me-up.com

чавойто 161
Сообщения: 285
Зарегистрирован: Вс дек 29, 2013 12:25 pm
Откуда: Ростов

Сообщение чавойто 161 » Вт фев 13, 2018 12:48 am

Denis писал(а):А я согу сказать о конкретных , ну напоимер добавить КС на М74 на 768 кб , добавить кс га М 74.5 и М 75 . Так как по факту они уже есть в продаже , а кс на них нету.
А накой подсчет КС на М74 нужен? там так же как и на М73 прибиваешь ошибку и все работает в норме без проблем.
калибровка и чип-тюнинг Chrysler/Dodge/Jeep, Volga /Siber Motorola NGC3/4/5 и нашегрузов ГАЗ, Камаз, Маз, Паз и MAN, BAW с EDC7UC31, EDC17CV44/54 и cummins (TUN/EGR/DPF/AdBlue -off)

SLA
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 6:02 pm
Откуда: чечня

Сообщение SLA » Пт апр 13, 2018 10:55 am

М74 вроде норм но м74 кан выдаёт ошибку но работает правленная прошивка. Если есть возможность добавить маску ошибок по кс или добавить кс м74кан м74.5 м75 это было бы здорово , или отдельный платный модуль кс .
диагност чип тюнинг чечня

Аватара пользователя
hash
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 9:03 pm
Откуда: Волгоград

Сообщение hash » Чт авг 16, 2018 6:28 pm

Пересчитывает ли редактор КС на эсуд IAW 5SF4 установленных на автомобилях Chery? Про Fiat в курсе, хелп читал.
Отключение ошибок, перевод на евро2 MED9.5.10, ME7.5 и др.

Mehanik13
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 4:43 pm
Откуда: Украина,г.Мена

Сообщение Mehanik13 » Пт сен 21, 2018 9:13 am

Доброе утро! Кто пользуется модулем Chevrolet - есть ли возможность исключить иммо из прошивки ECU HV-240?
Vladimir

Иоанн
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Сообщение Иоанн » Пт сен 21, 2018 9:17 am

Если добавить в модуль Chevrolet, то будет. По-умолчанию такой возможности нет.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей