Добро пожаловать на новый форум!

Siemens SIM2K-140/141/341/D160/241 - OBDII

Вопросы и темы по загрузчику ChipLoader

Модератор: chipsoft

piligrim2110
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 2:53 pm
Откуда: РФ 31 регион

Сообщение piligrim2110 » Пт окт 26, 2018 12:52 pm

Понял, спасибо, бдм есть, это не проблема, просто читал что при записи вальнуть такой блок не реально, ну если конечно софт не попутать, или всё таки валятся и при записи.

Seriy-99
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2014 12:42 pm
Откуда: Киев

Сообщение Seriy-99 » Пт окт 26, 2018 1:03 pm

Да нормально там все. машин этих переделано много. ни разу не вскрывал из-за увала.
+380954713312

Аватара пользователя
miruwor
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 9:56 pm
Откуда: Украина, Харьков

Сообщение miruwor » Пт окт 26, 2018 2:08 pm

Не тот софт запишешь и можно смело доставать БДМ.
Диагностика, чип-тюнинг в Харькове
tune-me-up.com

Seriy-99
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2014 12:42 pm
Откуда: Киев

Сообщение Seriy-99 » Пт окт 26, 2018 2:27 pm

не, ну то понятно. Я имею ввиду что если знаешь что туда льешь.
+380954713312

Аватара пользователя
miruwor
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 9:56 pm
Откуда: Украина, Харьков

Сообщение miruwor » Пт окт 26, 2018 5:25 pm

Есть любители поэкспериментировать (съэкономить) :D А так БДМ бывает нужен, когда побило виртуальный EEPROM. У меня раз попалась машина с битым софтом, решилось записью фулла по розетке. До EEPROM проблемы не достали.
Диагностика, чип-тюнинг в Харькове
tune-me-up.com

piligrim2110
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 2:53 pm
Откуда: РФ 31 регион

Сообщение piligrim2110 » Сб окт 27, 2018 10:12 pm

В общем Эпика год 2007-2008 , двушка МКПП , писал калибровки , через ОБД2 не снимая с машины, использовал к-лайн, начинает писать и где-то около половины, может чуть раньше обрывает, выскакивает ошибка, дословно не помню, но что-то о потере связи, перед этим слышен щелчок под панелью и связь теряется, такой звук как буд-то размыкается реле, я повторно нажимаю запись и всё повторяется снова и снова, так раз 5-7 , после очередного обрыва связи я просто в настройках поставил максимальную скорость для этого блока и калибры успели записаться и где-то чераз пару секунд после записи услышал опять щелчок , но на экране уже была надпись , данные буфера успешно записаны во флешь ЭБУ.

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7348
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Сб окт 27, 2018 10:27 pm

Это иммо может щелкать и разрывать КЛинию.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

piligrim2110
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 2:53 pm
Откуда: РФ 31 регион

Сообщение piligrim2110 » Сб окт 27, 2018 11:20 pm

Тоже так думал, но зажигание не передёргивал, начинало писать и без выключения зажигания, может кто сталкивался с таким и может есть какая фишка , может что-то можно перемкнуть, что бы связь не отваливалась.

Аватара пользователя
Snakez
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2016 11:22 am
Откуда: Казахстан

Сообщение Snakez » Вс окт 28, 2018 7:05 am

piligrim2110 писал(а):В общем Эпика год 2007-2008 , двушка МКПП , писал калибровки , через ОБД2 не снимая с машины, использовал к-лайн, начинает писать и где-то около половины, может чуть раньше обрывает, выскакивает ошибка, дословно не помню, но что-то о потере связи, перед этим слышен щелчок под панелью и связь теряется, такой звук как буд-то размыкается реле, я повторно нажимаю запись и всё повторяется снова и снова, так раз 5-7 , после очередного обрыва связи я просто в настройках поставил максимальную скорость для этого блока и калибры успели записаться и где-то чераз пару секунд после записи услышал опять щелчок , но на экране уже была надпись , данные буфера успешно записаны во флешь ЭБУ.
Была такая проблема Hyundai Trajet Simk43(5ти разьмами) не смог считать прошивку все сделал на столе .Пробуй поставить перемычку в главном реле может иммо рвет релюху.

Lelik111
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2018 8:40 pm
Откуда: Киев

Сообщение Lelik111 » Пт ноя 16, 2018 4:25 pm

точно не помню

NikolayI
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2015 12:41 pm
Откуда: Иваново

Сообщение NikolayI » Чт ноя 22, 2018 12:31 pm

Подскажите хундай i40KR77395114_VF2YP2MS1D7A (это 241)этим модулем делается?

Seriy-99
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2014 12:42 pm
Откуда: Киев

Сообщение Seriy-99 » Чт ноя 22, 2018 12:53 pm

если действительно 241 - то да. Можно и тюн на стоке сделать.
+380954713312

NikolayI
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2015 12:41 pm
Откуда: Иваново

Сообщение NikolayI » Чт ноя 22, 2018 6:45 pm

Вкладка по 241 -мин скорость выставлена по умолчанию, можно добавить или не стоит?

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7348
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Чт ноя 22, 2018 6:48 pm

NikolayI писал(а):Вкладка по 241 -мин скорость выставлена по умолчанию, можно добавить или не стоит?
Скорость для работы с 241-ым блоком постоянна и не зависит от настроек
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Аватара пользователя
sergei726
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 6:28 pm
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

Сообщение sergei726 » Пт дек 07, 2018 6:20 pm

Подскажите, Хэнде Туксоны 2.0 ат 2016-2018 года на сим 2к 241 добавлены (софты) в модуль? Имеется ввиду, нормально делаются (считывание/запись)? Кто нибудь делал новые Туксоны?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: sergio и 2 гостя