Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Чем диагностить Шкоду?
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Чем диагностить Шкоду?
Чем смотреть, хотя-бы, дв-ль на Шкоде Октавии, 2008 года, 1,6L, бензин? А там, случайно, не CAN ? И чем смотреть всё остальное: подушки, АБС, и чё там ешё смотрится? На днях будет моё первое общение с ней.
Спасибо за ответы. Уже нашёл более-менее бюджетное. VAG-RUS 7 называется. Может кому тоже пригодится. Это сдесь: http://www.ardio.ru/vagcom.php. Есть в другом месте и дешевле, но говорят что там клон с клона. Размышляю над покупкой...
Недавно смотрел vag-hex-can Skoda superb 2008 г. Да, там есть CAN шина. Но и ради интереса подключился своим автоасом. Тоже по К линии её взял. Двигатель, АБС. Другое не стал просматривать. Так что, по К линии данные выводятся и с ней можно работать. Ложу картинку автоаса для интереса.
Кстати, с адаптером vag тоже могу помочь.
Кстати, с адаптером vag тоже могу помочь.
- Вложения
-
- Skoda_superb_1.8_turbo_2008.JPG (55.65 КБ) 4972 просмотра
Yura_ писал(а):Я тоже с большинство шкод и фолцев и ауди беру vag com 311 обычным KL-line, движок и коробку берет ЕЛМ-327 со Сканмастером.
311 не всегда и всё показывает. Иногда по некоторым Vagtool лучше работает. Но последние модели широко используют CAN, и без vag-hex-can уже доступ к многому не получишь. Даже в этой Skoda, панель и сервисные и иммо, скорее всего на CAN сидят. Автоас не смог к SRI получить доступ.
Кстати, если кому нужно, у меня есть спаянная и прошитая плата под VAG-HEX-CAN. Делал сам. Один мой адаптер в работе. Второй только сегодня доделал, прошил и проверил.
Спасибо. Но у меня Россия через дорогу (в буквальном смысле слова). Пока проблемм не возникало. Отсылаю деньги через ихние банки или почту. И также получаю посылки на почте РФ. А далее перешел через дорогу, т.е. пересек границу и "контрабанда" у меня.Yura_ писал(а):Надежней взять на Украине , а то я к примеру не могу забрать ни деньги ни сканер из Москвы. Если надо пиши в личку.
Да, находил VAG-RUS 7 и по Луганску. Барыжат на 100 баксов дороже, чем на Ардио.
Думаю, пока, обходиться Сканматиком и Автоассом, ну и 311 конечно.
А на перспективу буду брать ваг с каном.