Добро пожаловать на новый форум!

ChipLoader 2.28 & M(E)17.9.71, Tricore

Вопросы и темы по загрузчику ChipLoader

Модератор: chipsoft

vadima78
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2016 12:30 pm
Откуда: Оренбург

Сообщение vadima78 » Вт дек 25, 2018 8:00 pm

Иоанн писал(а):Подсоедините ЭБУ и чипсофт лайт к боксу и соответствующем модулем ОБД (в трикоровском списке) без доработки считываете пароль. Питание при этой операции постоянное (и на боксе переключатель и программно).

Дорабатываете ЭБУ и модулем трикор читаете фулл BSL. Если вы не выходили из программы, то пароль у вас в этот момент ещё в буфере. Питание устанавливаете автоматическим ( и в настройках модуля и в боксе).

После считывания фулла ваши действия могут быть различными и они описаны в хелпе. Единственно - не потеряйте пароль и фулл от этого блока.
Скоростями можете поиграться, определив для себя оптимальную.
не выходит чтото каменный цветок, ошибка 9...
хотя пароль до этого вычитал нормально...

Иоанн
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Сообщение Иоанн » Вт дек 25, 2018 8:42 pm

Вычитывание пароля это самое простое так-то. В принципе это возможно и на авто через колодку диагностики (кроме случаев отсутствия пина на колодке). Смотрите сами где промахнулись. Питание постоянное хотя бы 14В? Считывать фулл обычно сложнее, поскольку добавляется бут пины. Скорость попробуйте минимальную. Хотя не помню с этим проблем.

Не так прочитал, оказывается пароль вы уже считали. Ну теперь самое интересное - играйтесь скоростями, проверяйте припайку к бут пинам. Скорость автоматическую и в модуле и боксе.
Трикоровский модуль какой выбрали?

vadima78
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2016 12:30 pm
Откуда: Оренбург

Сообщение vadima78 » Вт дек 25, 2018 9:17 pm

Иоанн писал(а):Вычитывание пароля это самое простое так-то. В принципе это возможно и на авто через колодку диагностики (кроме случаев отсутствия пина на колодке). Смотрите сами где промахнулись. Питание постоянное хотя бы 14В? Считывать фулл обычно сложнее, поскольку добавляется бут пины. Скорость попробуйте минимальную. Хотя не помню с этим проблем.

Не так прочитал, оказывается пароль вы уже считали. Ну теперь самое интересное - играйтесь скоростями, проверяйте припайку к бут пинам. Скорость автоматическую и в модуле и боксе.
Трикоровский модуль какой выбрали?
немного проще все. версией 2,34 все прошло на "ура", все считал. Проблема заключается в версии 2,35 и не только у меня одного. Денису логи отправлены. ждем ответа.

Mikki
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн дек 03, 2018 7:37 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Mikki » Вс янв 13, 2019 1:20 am

chipsoft писал(а):
Pashkovskiy65 писал(а):В модуле есть функция отключения контроля цифровой подписи для ЭБУ M(E)17.9.71 при записи по OBD2, а записи по OBD2 нет. Планируется отдельным модулем или не планируется?
Работаем сейчас над записью по ОБД2. Куда добавим, пока точно не готов сказать.
Здравствуйте ! Очень трудно найти нужную информацию ! А то есть Нива Шевроле 2016 года с блоком М(Е)17.9.71 ,через ОВД записывается ? А то в хелпе ничего об этом не сказано .

rafa16
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2016 1:34 pm
Откуда: татарстан

Сообщение rafa16 » Вс янв 13, 2019 8:41 am

Для Шнива с блоком 17,9,71 считать пароль нужно до перевода в BSL,
затем вскрыть подцепить сопротивления и затем только применив пароль считать его прошивку, сохранив его родную прошивку, подготовив тюненую прошивку записать прошивку...
все это делается на "столе". Процедура не такая сложная если писать только один раз для тюнинга. По обд ВАЗ не заявлен.
все по порядку очереди

Аватара пользователя
lormem
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:28 am
Откуда: Воронеж

Сообщение lormem » Сб янв 26, 2019 1:07 pm

TC1724 уаз патриот 1037539916_3163-3763, скорость чтения очень медленная уже 30 минут читается и только 30% примерно, адаптер Lite, делаю такие но обычно машин много и впараллель а тут вышло так что одна машина и хожу со скуки умираю :) раньше не замечал что долго читается

Так и должно быть? делал другие блоки от Иномарок, там все быстре но там и процессоры другие трикоровские

Аватара пользователя
Glykin
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 2:23 pm
Откуда: Дзержинск

Сообщение Glykin » Сб янв 26, 2019 1:30 pm

Нет, читает довольно быстро. Пишет дольше. Что то не так.

Аватара пользователя
lormem
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:28 am
Откуда: Воронеж

Сообщение lormem » Сб янв 26, 2019 2:08 pm

Glykin писал(а):Нет, читает довольно быстро. Пишет дольше. Что то не так.
уже 1.5ч читается, скорость максимальная, версия последняя стоит ЧЛ драйверы обновлены, прерывать уже смысла нет, половина прочитана,
k-line не подключал, лишь can

Аватара пользователя
Glykin
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 2:23 pm
Откуда: Дзержинск

Сообщение Glykin » Сб янв 26, 2019 2:11 pm

ЧЛ был 2.34 и Лайт 1.2, читал быстро. Может из-за последних обнов такаф фигня?

Аватара пользователя
Glykin
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 2:23 pm
Откуда: Дзержинск

Сообщение Glykin » Сб янв 26, 2019 2:13 pm

А на фиг там К-лайн? Через него только диагностика.
Последний раз редактировалось Glykin Сб янв 26, 2019 2:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
lormem
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:28 am
Откуда: Воронеж

Сообщение lormem » Сб янв 26, 2019 2:14 pm

Glykin писал(а):ЧЛ был 2.34 и Лайт 1.2, читал быстро. Может из-за последних обнов такаф фигня?
прерывал связь на начальном этапе брал другой бук с другой версией 2.34 и дровами старыми под лайт таже хня

Аватара пользователя
Glykin
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 2:23 pm
Откуда: Дзержинск

Сообщение Glykin » Сб янв 26, 2019 2:15 pm

Так а Лайт перешил на 1.2 или просто переткнул в другой бук?

Аватара пользователя
lormem
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:28 am
Откуда: Воронеж

Сообщение lormem » Сб янв 26, 2019 2:24 pm

Glykin писал(а):Так а Лайт перешил на 1.2 или просто переткнул в другой бук?
конечно перешил, сейчас еще раз перешью проверю, бред какой то, скорость по умолчанию стоит 500000 ?

еепром уже минуту читается, прервал пробую на нем на тест

Аватара пользователя
Glykin
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 2:23 pm
Откуда: Дзержинск

Сообщение Glykin » Сб янв 26, 2019 2:28 pm

По мой-му, установка скорости при чтении и записи через кан ни на что не влияет. А так да, бред какой-то.

Аватара пользователя
lormem
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:28 am
Откуда: Воронеж

Сообщение lormem » Сб янв 26, 2019 2:31 pm

Glykin писал(а):По мой-му, установка скорости при чтении и записи через кан ни на что не влияет. А так да, бред какой-то.
тоже чипсофт адаптер?
скорость как не меняй не цепляется к блоку кроме как на 500000
Последний раз редактировалось lormem Сб янв 26, 2019 2:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей