Добро пожаловать на новый форум!

CHIPSOFT GPT адаптер

Обсуждение наших программных продуктов, вопросы пользователей, анонсы новинок.

Модераторы: chipsoft, Konstantin_D

Аватара пользователя
Широкий
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2015 6:48 pm
Откуда: Татарстан г.Нурлат

Сообщение Широкий » Чт янв 17, 2019 9:33 am

TPROT12 ЭБУ Bosch M(E)17.9.71, для него GPT адаптер не нужен. Считывается пароль выбором соответсвующего пункта в модуле Tricore. После вычитки пароля, он автоматически попадает в буфер пароля, о чем свидетельствует строка статуса. А вот пример, где нужно вычитать пароль GPT: Для чтения пароля некоторых ЭБУ требуется специальная плата GPT генератора (приобретается отдельно) и выбор соответствующего пункта загрузчика:
Вложения
.PNG

Аватара пользователя
vento702
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 5:30 pm
Откуда: Ярославль

Сообщение vento702 » Чт янв 17, 2019 2:39 pm

Володь, Ваня, вы что ли не поняли меня видимо совсем. Володь, нафига цитыты то из справки )) ?
Сказал же, не знал по какой причине так читался пароль.
Вложения
1.JPG

Иоанн
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Сообщение Иоанн » Чт янв 17, 2019 3:18 pm

Дай свой скрин с адресом 17F90.

Аватара пользователя
vento702
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 5:30 pm
Откуда: Ярославль

Сообщение vento702 » Чт янв 17, 2019 3:28 pm

Ваня, ты снова меня не понял, зачем скрин ?
Ещё раз объясняю, GPT я подключал, потому что не мог понять по какой причине неправильно читается пароль.

Аватара пользователя
Широкий
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2015 6:48 pm
Откуда: Татарстан г.Нурлат

Сообщение Широкий » Чт янв 17, 2019 3:32 pm

Сергей, тут адаптер GPT не помощник. Нахрена всё это замутил, если читал справку?

Аватара пользователя
vento702
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 5:30 pm
Откуда: Ярославль

Сообщение vento702 » Чт янв 17, 2019 3:36 pm

Значит я ещё и замутил. Понятно. Я вопросов не задавал, мне ответа Дениса было достаточно. Закончили вопщем.

Аватара пользователя
Yuras
Сообщения: 570
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 11:07 pm
Откуда: Меловое, Луганская обл.

Сообщение Yuras » Пн янв 21, 2019 10:13 pm

vento702 писал(а): На счёт, возможно или нет считать пароль, если по адресу 17F90 нули, я не в курсе.
Если залита прошивка от "чужого" ЭБУ с чужим паролем, или в залитой прошивке "затёрт" пароль (00000000, или FFFFFFFFF) и Вы не знаете, или потеряли "родной" пароль, то работа в BSL с таким блоком не возможна и утеряна навсегда...

Borzoi13
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2018 3:36 pm
Откуда: Ростов на дону

Сообщение Borzoi13 » Пн янв 21, 2019 11:01 pm

vento702 писал(а):Значит я ещё и замутил. Понятно. Я вопросов не задавал, мне ответа Дениса было достаточно. Закончили вопщем.
Ну а как же не замутил,приплел зачем то сюда gpt адаптер каким то боком припеком, вот все и не в доумении, от ваших то действий.

Аватара пользователя
vento702
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 5:30 pm
Откуда: Ярославль

Сообщение vento702 » Вт янв 22, 2019 10:37 am

Троллингисты отправились на рыбалку шоле ?

Аватара пользователя
vento702
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 5:30 pm
Откуда: Ярославль

Сообщение vento702 » Чт янв 24, 2019 11:46 am

Подскажите, что за элемент ? Стабилитрон ?
Купил в чип и дип парочку AMS1117, проц сдул (отсутствовал на плате), запаиваю новый AMS и он сразу же умирает, оба спалил, пробивает на +12.
Кз никакого не нашёл. Странно как то, может брак.
Заказал ещё пяток штук стабов, буду посмотреть.
Вложения
.JPG

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7348
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Чт янв 24, 2019 2:55 pm

Это стабилитрон MMSZ4685T1G на 3.6V
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Аватара пользователя
vento702
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 5:30 pm
Откуда: Ярославль

Сообщение vento702 » Пт янв 25, 2019 7:59 pm

Стыдно, признаться в том, как я жутко тормознул, закидайте меня помидорами. Проблема с адаптером была в том, что был непропай массы между DB9 и платой, когда проверял массу, щупом прижимал и контакт был. То есть на плате не было массы. А когда на плате нет массы, то при проверке мультиметром на выходе AMS1117 висит +12, если второй щуп мультиметра на АКБ. Ещё я тормоз неправильно проверял выпаянный стабилизатор. Просто прозвонил мультиметром между входом и выходом. ) Извиняйте за много слов. Дошло в чём дело только после того, как отпаял DB9 и припаял к плате провода.

Аватара пользователя
vento702
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 5:30 pm
Откуда: Ярославль

Сообщение vento702 » Сб мар 16, 2019 10:05 am

Денис, записал дамп в STM. Долго ждал st-link с али. Осцилка с GPT1 GPT2 такая должна быть ?
Вложения
1 осцилка гпт.JPG

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость