Новая версия ChipLoader 2.38

Инсталяцию программы можно скачать по ссылке:
https://drive.google.com/open?id=10peA1 ... dQne7s5TDW

В новой версии добавлены следующие возможности:
- Добавлен модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII (чтение/запись полного дампа FLASH, EEPROM памяти)
- Добавлена возможность автоматического управления питанием в модуль M74 - boot mode
- Добавлена поддержка пересчета КС в модуле Tricore TC1762/1766/1796/1797/1767/1724/1738/1791/1793/1798/1728/1782/1784/1792, Bosch ME(G)17.9,x - boot mode для ЭБУ Bosch

Акция: Для владельцев адаптеров CHIPSOFT J2534 предоставляется скидка 50% на модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII

Ошибка при работе с J2534 чипсофт мид Код ошибки 8

Обсуждения и вопросы по нашему CHIPSOFT J2534 адаптеру

Модератор: chipsoft

kes2108
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2018 6:29 pm
Откуда: Россия. с. Белая Глина. Краснодарский край

Ошибка при работе с J2534 чипсофт мид Код ошибки 8

Сообщение kes2108 » Вт апр 16, 2019 8:06 am

привет всем . в чера собрался шить круза с эбу мт80.1 чиплодырь не видит чипсофт мид. выкидывает ошибку 8. сам адаптер если его перешивать в клайн и обратно в 2534 перешивается без проблем. а с прогой не конектит. вышел из положения сканматиком. а в чем с чипсофт проблема понять не могу. последний раз шил им м74 в связке с комбиком все отлично. сталкивался кто с такой проблемой

Seriy-99
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2014 12:42 pm
Откуда: Киев

Сообщение Seriy-99 » Вт апр 16, 2019 11:07 am

в настройках не выбрал.
+380954713312

kes2108
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2018 6:29 pm
Откуда: Россия. с. Белая Глина. Краснодарский край

Сообщение kes2108 » Вт апр 16, 2019 11:48 am

все выбрал .я же до этого шил опель в с вязке лодырь чипсофт. а тут на тебе . прога как не видит его

Seriy-99
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2014 12:42 pm
Откуда: Киев

Сообщение Seriy-99 » Вт апр 16, 2019 12:54 pm

сомневаюсь. проверь чтоб правильно в настройках определился.
+380954713312

kes2108
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2018 6:29 pm
Откуда: Россия. с. Белая Глина. Краснодарский край

Сообщение kes2108 » Вт апр 16, 2019 1:23 pm

в деспечере устройств ком3 в проге тоже ком3 а он не определяется в проге. что означает ошибка 8

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7424
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Вт апр 16, 2019 1:41 pm

kes2108 писал(а):в деспечере устройств ком3 в проге тоже ком3 а он не определяется в проге. что означает ошибка 8
Ошибка 8 означает, что устройство не задано. В программе для работы с 2534 никаких COM3 выбирать не нужно.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Серёга
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:47 pm
Откуда: Украина,г.Днепродзержинск

Сообщение Серёга » Вт апр 16, 2019 1:49 pm

kes2108 писал(а):в деспечере устройств ком3 в проге тоже ком3 а он не определяется в проге. что означает ошибка 8
В какой проге адаптер 2534 на ком 3? Вот в этом окне он есть?
Изображение
тлф 067 95 90 95О

kes2108
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2018 6:29 pm
Откуда: Россия. с. Белая Глина. Краснодарский край

Сообщение kes2108 » Вт апр 16, 2019 1:57 pm

все ясно. спасибо

kes2108
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2018 6:29 pm
Откуда: Россия. с. Белая Глина. Краснодарский край

Сообщение kes2108 » Вт апр 16, 2019 3:59 pm

Серёга писал(а):
kes2108 писал(а):в деспечере устройств ком3 в проге тоже ком3 а он не определяется в проге. что означает ошибка 8
В какой проге адаптер 2534 на ком 3? Вот в этом окне он есть?
Изображение
да все так делаю. только не видит прога его. походу что то сбилось попробую переустановить

Иоанн
Сообщения: 2156
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Сообщение Иоанн » Вт апр 16, 2019 4:06 pm

Скрин нужно было не во время выбора, а после выбора J2534 устройства.
Калибровка прошивок на заказ, продажа модулей ChipExplorer 2 (все вопросы в личку)

kes2108
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2018 6:29 pm
Откуда: Россия. с. Белая Глина. Краснодарский край

Сообщение kes2108 » Вт апр 16, 2019 4:31 pm

у меня и после выбора. пишет адаптер не найден. см2 без проблем по юсб. и высвечивается номер адаптера итд. вечером буду смотреть щас не когда

Иоанн
Сообщения: 2156
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Сообщение Иоанн » Вт апр 16, 2019 4:40 pm

В диспетчере устройств как видится адаптер?
Калибровка прошивок на заказ, продажа модулей ChipExplorer 2 (все вопросы в личку)

vartan
Сообщения: 398
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 7:43 pm
Откуда: tashkent

Сообщение vartan » Вт апр 16, 2019 9:51 pm

Замечал и не раз такое! Сначала воткнуть в юсб разьем но не подключать к эбу. Проверить а потом подключить к эбу. Вот такая хрень!
Проблема в том,что если сначала подключить к обд а потом к ноуту,адаптер не увидит комп. Нужно еще и перезагрузить прогу.

kes2108
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2018 6:29 pm
Откуда: Россия. с. Белая Глина. Краснодарский край

Сообщение kes2108 » Ср апр 17, 2019 1:47 am

переустановил драйвера на чипсофт все заработало. как что слетело не пойму. ну самое главное конечный результат.
вопрос к разработчикам . а есть таблица на форуме с ошибками по чипсофту.

kes2108
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2018 6:29 pm
Откуда: Россия. с. Белая Глина. Краснодарский край

Сообщение kes2108 » Ср апр 17, 2019 1:48 am

всем спасибо ребят

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей