Только если необходимо считать содеожимое ЭБУ. Запись работает без доработки. Даже с авто не снимаю.chipsoft писал(а):Загрузчик хоть и работает по линии диагностики, но для программирования ЭБУ типа Bosch 797 и 797+ их нужно аппаратно дорабатывать.Robin писал(а):ChipLoader работает по линии диагностики.
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Прошивка 797+ через диагностику
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
У 7.9.7+ подключаются ногиchipsoft писал(а):Загрузчик хоть и работает по линии диагностики, но для программирования ЭБУ типа Bosch 797 и 797+ их нужно аппаратно дорабатывать.Robin писал(а):ChipLoader работает по линии диагностики.
12, 13, 63, 44 - на +12
23, 35, 51, 61, 80 - земля
71 к-линия
и всё чудно пишется без доработок.
Автор загрузчика MultiFlasher
Загрузчик хоть и работает по линии диагностики, но для программирования ЭБУ типа Bosch 797 и 797+ их нужно аппаратно дорабатывать.[/quote]
У 7.9.7+ подключаются ноги
12, 13, 63, 44 - на +12
71 к-линия
и всё чудно пишется без доработок.[/quote]
romik, попробуй так же чудненько прочитать без доработок.
У 7.9.7+ подключаются ноги
12, 13, 63, 44 - на +12
71 к-линия
и всё чудно пишется без доработок.[/quote]
romik, попробуй так же чудненько прочитать без доработок.
прикрепленный файл -- хелп к комби-лодырю.Robin писал(а):чё гнать не обоснованно? Где написано, что Bosch M7.9.7+ не надо дорабатывать? Без + тоже надо....Давай ссылку, раз так написал, где это у смс-ов написано.
перейдешь:
програм. ЭБУ --> bosch 7.9.7/+
и почитай 4-й пункт в списке...
я ни на кого не гоню, жалоб на оборудование нет. но вот то, что авторы хэлпа налили туда воды -- не приятно.

Речь идет о програмировании именно ч\з 81-контактную колодку, а не через диагнозу!

- Вложения
-
- CombiLdr.rar
- (1.81 МБ) 192 скачивания
ilshyma писал(а):Или плохо читал хэлп, или не понял. Подсоединив колодку от Загрузчика к ЭБУ выбираешь способ записи, загрузчик шьет ЭБУ по К-линии, т.е через диагнозу, или по линии програмирования (тогда нужна доработка). Если хочется путаться в проводах и тыкать пины в диагностическую колодку, - никто не запретит. Считать прошивку из ЭБУ по К-линии не получится.ilshyma писал(а):
я ни на кого не гоню, жалоб на оборудование нет. но вот то, что авторы хэлпа налили туда воды -- не приятно.![]()
Речь идет о програмировании именно ч\з 81-контактную колодку, а не через диагнозу!
Обратите внимание:
· контроллеры Bosch M7.9.7+ не поддерживают частичное обновление FLASH, выбор будет проигнорирован.
· в случае записи калибровок, не соответствующих типу прошивки, контроллер может перестать функционировать нормальным образом, но возможность записи в него полной прошивки останется.
Хелп у меня есть, но не нашёл я там пункта 4, там всё по порядку идёт.
· контроллеры Bosch M7.9.7+ не поддерживают частичное обновление FLASH, выбор будет проигнорирован.
· в случае записи калибровок, не соответствующих типу прошивки, контроллер может перестать функционировать нормальным образом, но возможность записи в него полной прошивки останется.
Хелп у меня есть, но не нашёл я там пункта 4, там всё по порядку идёт.
можно, только сначало сам разберусь,чтобы не гнать по-напрасну, может мой косяк с компом или я дурак, но пока одно разочарование........особенно сегодня, казалось, поехал на отлаженной проге на машине, всё нормально, заехал на заправку, а уехать не смог минут 40. Раз 5 перегружал онлайник....Может у кого встречалось? Вылетает ЭБУ с ошибко ОЗУ , машина глохнет и всё.. то по РХХ, то ДФ, но тронуться невозможно пока не отстегнул ЭБУ, и не перегрузил в него новую прошивку....

Если что-то прояснится - отпишись. Грабли лучше обойтиRobin писал(а):можно, только сначало сам разберусь,чтобы не гнать по-напрасну, может мой косяк с компом или я дурак, но пока одно разочарование........особенно сегодня, казалось, поехал на отлаженной проге на машине, всё нормально, заехал на заправку, а уехать не смог минут 40. Раз 5 перегружал онлайник....Может у кого встречалось? Вылетает ЭБУ с ошибко ОЗУ , машина глохнет и всё.. то по РХХ, то ДФ, но тронуться невозможно пока не отстегнул ЭБУ, и не перегрузил в него новую прошивку....
Переписываюсь с Алексеем Михеенковым каждый день, достал его уже...
но пока выяснил, что ЭБУ не при чём, компы отсканировал на вирусы, программа, похоже тоже не при чём, т.к. в СТР вручную накорябал-теже яйца.Остаётся два варианта: либо я дурак, либо глюк в исходнике(в прошивке). Но не должна машина глохнуть, если менять фазу! да ещё и с ошибкой ОЗУ. У кого есть олт, пожалуйста, попробуйте двигать фазу на заведённую машину во всём диапазоне от -760 до +760, что получится?

Ради спортивного интереса - поставь значение со стандартной прошивки. Но по-ходу это ничего не даст, там какой-то косяк зарыт. А с ЭБУ на ноутбук масса кинута?Robin писал(а):Переписываюсь с Алексеем Михеенковым каждый день, достал его уже...но пока выяснил, что ЭБУ не при чём, компы отсканировал на вирусы, программа, похоже тоже не при чём, т.к. в СТР вручную накорябал-теже яйца.Остаётся два варианта: либо я дурак, либо глюк в исходнике(в прошивке). Но не должна машина глохнуть, если менять фазу! да ещё и с ошибкой ОЗУ. У кого есть олт, пожалуйста, попробуйте двигать фазу на заведённую машину во всём диапазоне от -760 до +760, что получится?
Ну вот, а то говорят, что никакой поддержки не дождёшься от СМС...Robin писал(а):В продолжение, кому интересно, всё получилось, косяк мой оказался в неправильной установке минимальной и максимальной фазы впрыска, оказалось, не стоит её менять от той, что в базовой прошивке.....Спасибо Алексею и всем СМС-ам!!!!!!!!!!!! Машина полетела!