Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Модуль M74Can
Модератор: chipsoft
Re: Модуль M74Can
Сам себе отвечаю -работает!
-
Сможет, ли модуль прошить М74,5? Прошивка I427DB02.
-
- ghbjhft328
ни с одним блоком м74 не смог соединиться этим модулем!прога виснет и все!кабель готовый купил на сайте елм !нивкакую нет связи 

-
Приветствую . посмотрите темку чуть раньше может поможет по м74can я поднимал вопрос .viewtopic.php?f=3&t=10836ghbjhft328 писал(а): ↑Сб сен 19, 2020 9:18 amни с одним блоком м74 не смог соединиться этим модулем!прога виснет и все!кабель готовый купил на сайте елм !нивкакую нет связи![]()
- ghbjhft328
думаю дело в кабеле! буду разбираться!Спасибо за совет!
Друзья,извините, подскажите в хелпе и фактически вычитывается развмер 832, а предлагают к записи 768
нужно править или 768 можно писать ?
нужно править или 768 можно писать ?
-
-
Вы в хексе смотрели 786 и 832! Прежде чем утверждать.В 786 дампе нет виртуального еепром и по этому он его не перезаписывает
Виртуальный еепром находиться по адресу C0000-CFFFF
позавчера проверял на м74 у которого еепром 2 кб. залил 786, авто не стартануло, залил 832 полет нормальный. Про виртуальный еепром вкурсе , что и как, склеивал из 786 в 832. Просто говорю как на практике.viktor9950 писал(а): ↑Вс ноя 01, 2020 10:27 amВы в хексе смотрели 786 и 832! Прежде чем утверждать.В 786 дампе нет виртуального еепром и по этому он его не перезаписывает
Все верно. В старые блоки с внешним епромом нужно писать 832кб. Просто все свежие блоки уже с виртуалкой, по этому не заморачиваясь пишем 768.
Последний раз редактировалось akulincov Ср ноя 11, 2020 1:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Странный размер. Уже двое пишут 786 кВ. Я пишу 768 кВ. Если такой же, как у меня, исправьте в сообщениях, люди же читают.
Калибровка прошивок на заказ, продажа модулей ChipExplorer 2 (все вопросы в скайп или телеграмм)
скайп ioannusolka
телеграмм https://t.me/ioannusolka
скайп ioannusolka
телеграмм https://t.me/ioannusolka
Все верно, 768кб, ошибся.
господа, подскажите пжлст, очередной атракцион с М74.
Хронология:
1. М74 (I484GR16) с лады гранты. При подключении кабелем с елмрф долго не мог ничего вычитать. В итоге считал только на минимальной скорости. Записал тюн тоже на минимальной скорости. Писалось ОООчень долго, минут 45. Обратил внимание что в конце, когда оставалось примерно 25% по шкале загрузки - все догрузилось моментально. Я подумал что блок "лег". Но поставил на авто, авто завелось, ошибок не было, но ДВс работал очень неровно. Попробовал прокатиться - не помогло, ДВС "колбасит", периодически вываливаются ошибки то по дросселю, то по верхней лямбде, то пропуски зажигания.
Я понимаю, что по логике, если бы записалось криво, то авто вообще бы не завелось, но тем не менее...
2. Тащу блок на стол, смотрю подключку в хелпе другого загрузчика и обнаруживаю что в моем блоке клиния тоже выведена на X2:H3, в кабеле нет вывода на этот контакт.
Мысли пока такие - завтра попробовать переписать с альтернативным подключением к клинии этот блок. Или писать обратно сток 45минут..
может кто еще что посоветует?
Хронология:
1. М74 (I484GR16) с лады гранты. При подключении кабелем с елмрф долго не мог ничего вычитать. В итоге считал только на минимальной скорости. Записал тюн тоже на минимальной скорости. Писалось ОООчень долго, минут 45. Обратил внимание что в конце, когда оставалось примерно 25% по шкале загрузки - все догрузилось моментально. Я подумал что блок "лег". Но поставил на авто, авто завелось, ошибок не было, но ДВс работал очень неровно. Попробовал прокатиться - не помогло, ДВС "колбасит", периодически вываливаются ошибки то по дросселю, то по верхней лямбде, то пропуски зажигания.
Я понимаю, что по логике, если бы записалось криво, то авто вообще бы не завелось, но тем не менее...
2. Тащу блок на стол, смотрю подключку в хелпе другого загрузчика и обнаруживаю что в моем блоке клиния тоже выведена на X2:H3, в кабеле нет вывода на этот контакт.
Мысли пока такие - завтра попробовать переписать с альтернативным подключением к клинии этот блок. Или писать обратно сток 45минут..
может кто еще что посоветует?