Алекс резервная копия епрома долна все вернуть, если он с тойже машиныalex_floyd писал(а):Помогите разобраться . Случайно в АКМ обнулил списки моточасов ,хочу вернуть как было... Сохранённый епром исправит ?
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Прошивка Сенс первый раз. помощь чайнику
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Andrju писал(а):Это в КПП делается, а не в прошивке!Andrju писал(а):Профессионалы подскажите или посоветуйте, пожалуйста. Глохнет на газу когда едешь накатом. Когда была прошивка V09N-propan с этого сайта, никогда не глохла, но прошивка не понравилась. Перезалил от MLG Sens-E2, машина резвее стала, но стала глохнуть на светофорах. Пробовал все установки хх с предыдущей перенести на MLG- шную, не помогло. Что в прошивке надо поменять???[/quote
И еще вопрос- Как сделать в прошивке 1 и 2 передачу более длиной? Пожалустаа
Автор загрузчика MultiFlasher
-
Привет Всем.
Прочитав все, понял, что универсальных прошивок не существует. Даже стоковая прошивка (одна и та же) на разных машинах показывает себя по разному. Кому то надо подправить в прошивке одно, а кому то другое ... для нормальной и экономной езды. По этому хочется как то упростить процес подгонки прошивки под себя.
Есть задумка автоматизировать процес анализа лога сканера для получения желаемого результата. Я сам програмист, и такие интересные задачи меня заводят. Если не трудно, что бы не ковыряться самому, кто знает форматы файлов, создаваемых сканерами (ЧипСкан или Тмонитор). Возможно ктото имеет информацию, относительно теории работы инжектора.
Как тольлько чтото выйдет, обещаю выложить на форуме.
Буду рад любой помощи. Заранее спасибо.
Прочитав все, понял, что универсальных прошивок не существует. Даже стоковая прошивка (одна и та же) на разных машинах показывает себя по разному. Кому то надо подправить в прошивке одно, а кому то другое ... для нормальной и экономной езды. По этому хочется как то упростить процес подгонки прошивки под себя.
Есть задумка автоматизировать процес анализа лога сканера для получения желаемого результата. Я сам програмист, и такие интересные задачи меня заводят. Если не трудно, что бы не ковыряться самому, кто знает форматы файлов, создаваемых сканерами (ЧипСкан или Тмонитор). Возможно ктото имеет информацию, относительно теории работы инжектора.
Daewoo Sens 1.3, 2006
-
-
-
ChipScaner создает файл в формате CSV, думаю разобраться с ним проблем не будет.Andriy писал(а):Привет Всем.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
alex_floyd писал(а):Залил прошивку пропановую с этого сайта..Наездил неменяя заправки и маршрутов 500 км...на 54 литрах пропана.....расход ранее был в рамках 9,4-9,8 на сотню. Изменилась только динамика чуть резвее стала.
Из розряда "очевидное-невероятное".
Если у Вас стоит обыкновенно эжекторное ГБО, на газовой прошивке
одновременно с улучшением динамики ПАДАЕТ расход газа (не намного естественно). Бензин - немного увеличивается.
А если вдруг начался такой "жор" на газу!..

Проблема 99.9% в настройке ГБО.
По большому счету в газовых прошивах меняется только углы ОЗ.
На расход газа повлиять так катастрофически...

Люди, нужна помощь! Собрал юсб к-лайн по схеме, которую выкладываю, при подключении к Микас 7.6 через чип лодэр лайт 1.6 лампочка на к-лайне мигает,соединения нет, пытался подключиться через диагностический разъем, потом снял и пробовал на столе, пробовал менять скорость порта, последовательность включения напряжения, есть подозрение что чтото в схеме не так!Посмотрите , подскажите! За ранее благодарен!
- Вложения
-
- k-line2.rar
- Проверьте пожалуйста!
- (239.24 КБ) 131 скачивание
Всем привет!!! Ремонтирую инжекторные авто. С буржуйскими проблем нет- если кодов нет и механика внорме машина и жрет вмеру и динамика ок и на холостых работает. А вот 4удеса автопрома: ВАЗы, Сенсы и др... при отсутствии кодов неисправностей, при нормальной механике то жрут без меры, то на холостых плавают, то после продолжительной езды на 2000тыс. обороты не падают 10сек.(ВАЗ) Сегодня был сенс 1.4 2008г после 5 мин работы выдает Р0171 бедная смесь при4ем на газе тоже. ДК работает хорошо, сигнал как на картинке(смотрел осцилографом) пробег авто-2500км. Думаю 4то это изьян прошивки... Проитал всю сию тему и множество других- голова кругом от абревиатур, прог, слэнга... Скажите кто нибуть какой минимальный комплект нужен для прошивки ЕБУ? На ПБД-2 готов. 4то еще нужно или достато4но для на4ала? Жду совета!!! Простите недотепу...
для прошивки ЭБУ:лебідь писал(а):Всем привет!!! Ремонтирую инжекторные авто. С буржуйскими проблем нет- если кодов нет и механика внорме машина и жрет вмеру и динамика ок и на холостых работает. А вот 4удеса автопрома: ВАЗы, Сенсы и др... при отсутствии кодов неисправностей, при нормальной механике то жрут без меры, то на холостых плавают, то после продолжительной езды на 2000тыс. обороты не падают 10сек.(ВАЗ) Сегодня был сенс 1.4 2008г после 5 мин работы выдает Р0171 бедная смесь при4ем на газе тоже. ДК работает хорошо, сигнал как на картинке(смотрел осцилографом) пробег авто-2500км. Думаю 4то это изьян прошивки... Проитал всю сию тему и множество других- голова кругом от абревиатур, прог, слэнга... Скажите кто нибуть какой минимальный комплект нужен для прошивки ЕБУ? На ПБД-2 готов. 4то еще нужно или достато4но для на4ала? Жду совета!!! Простите недотепу...
1.Исправная машина.
2.Оборудованная диагностика.
3.Диагност и моторист в одном лице желательно.
4.Оборудование для чтения-записи прошивок.
5.Chiploader как ПО
6.Chipexplorer(для редактирования)
не мешай машине работать
Re: .
Доброе утро! Подскажите пож -GOB, Gхх, GT где можно по4итать про эти вели4ины, их зна4ение, принцип завмсимости работы двигателя от их зна4ения и. т. д. Может есть мануал по работе с АКМ или Виртуал ТВ монитором.kosjohn писал(а):Еще раз респект за данный совет. После прошывки установил GOb 125 не хотела ехать - пришлось поставить 140 для нормальной езды и расхода.karlson писал(а):При снижении основной топливоподачи до таких пределов приёмистость не падает. На тюновой прошиве (на сайте) топливоподачу советую ставить примерно 125 (плюс минус 5). проверено на практике не один раз.
Недавно промыл форсунки, отрегулировал клапана - смотрю во время езды по бортовым приборам - великоват расход, давай убавлять GOb - выставил 120 и машына нормально идет.
По БК получаеться при изменении GOb с 145 до 120 расход упал в среденм на литр - и єто без потери в динамике !