Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Skoda Octavia A5Fl Simos 7.1 E2
Модераторы: blistograd, chipsoft
Skoda Octavia A5Fl Simos 7.1 E2
Здравствуйте, на платной основе (Украина) нужно сделать евро 2, убрать затуп педали газа, отключить насос вторичного воздуха. Full сток считан на столе CHIPLOADERом. ЕБУ 06A 906 033 KB Софт: 2228
- Вложения
-
- 5WP40716.rar
- (229.22 КБ) 302 скачивания
-
Re: Skoda Octavia A5Fl Simos 7.1 E2
Приветствую.шил свой авто точно с такими идентами не давно .напишите в личку есть нюансы! сам хочу тему создать по поводу этого софта
нюансы по поводу P0000 ?
заказа прошивок - viber/whatsapp +38 071 377 86 88 , почта - megane78@mail.ru
-
Если по OBD, да
Если в буте, все нормально.
Vag immo by dump. Recovery ecu by dump. And much more by VAG
-
да мне делали тюн на слитой по обд. и сказали только так .будет эта ошибка. но есть слитая и в бсл сток. вопрос к кому обратиться за правильной ?
Полноценное Е2 на этих блоках только в буте делается.Sergei2408 писал(а): ↑Ср янв 06, 2021 8:06 pmда мне делали тюн на слитой по обд. и сказали только так .будет эта ошибка. но есть слитая и в бсл сток. вопрос к кому обратиться за правильной ?
-
я понял что только в буте.Парни подскажите у кого можно заказать полноценный е-2 тюн с откл вторичного воздуха?stutterer писал(а): ↑Ср янв 06, 2021 8:34 pmПолноценное Е2 на этих блоках только в буте делается.Sergei2408 писал(а): ↑Ср янв 06, 2021 8:06 pmда мне делали тюн на слитой по обд. и сказали только так .будет эта ошибка. но есть слитая и в бсл сток. вопрос к кому обратиться за правильной ?
да вроде дело не в том , что full или не full , у вас есть решение на full считанном в bsl , сделать так .., чтобы сканер не показывал - P0000 скажем при снятом разъёме с ДК2 ?
Когда такие блоки попадаются в работу, калибровщик требует только считанное в boot для этих блоков. Е2. И нет никаких ошибок, и не важо снят разъем или одет.
интересно , дело в том , что разобрать блок можно в двух случаях - при наличии дамоса , дамосов на simos 7.1 нет , и можно в диассемблере , но это месяцы работы .., опять же , при наличии опыта . Можно контакт калибровщика пообщаться ?stutterer писал(а): ↑Чт янв 07, 2021 9:49 amКогда такие блоки попадаются в работу, калибровщик требует только считанное в boot для этих блоков. Е2. И нет никаких ошибок, и не важо снят разъем или одет.
-
Парни приветствую . дак все же эта ошибка 0000 влияет на работу двс или по фиг на нее ? стоит ли переделывать ? просто делал для себя.если это не влияет то пока и не буду заморачиватся или все же искать решение ? ну то есть делать на считанной в бсл?
Я не скажу, как это делается, потому что не знаю. Никто не делится своими знаниямия и навыками. Но осечек, либо что то не с первого раза, такого нету. Я относительно недавно в теме именно чиптюнинга, и многое еще предстоит познать в этой специфике(хоть за спиной 20 лет работы с VAG группой на ОД).денисик писал(а): ↑Чт янв 07, 2021 11:10 amинтересно , дело в том , что разобрать блок можно в двух случаях - при наличии дамоса , дамосов на simos 7.1 нет , и можно в диассемблере , но это месяцы работы .., опять же , при наличии опыта . Можно контакт калибровщика пообщаться ?
Но работая с калибровщиком, он сам предупреждает, о том какие могут быть "вилы" при работе с тем или иным блоком.
И в каком виде должно быть считанное- калибровки или фулл, для реализации заказа.
Задал вопрос по поводу пообщаться, получил ответ - нет.
по сути P0000 появляется , потому что в прошивке затирают какой либо из кодов OBD , но на работу системы это не влияет , а затирают .., чтобы хоть как - то убрать появление ошибок и лампу чек . Байты отвечающие за появление ошибок , условия появления и т.д. , на этом блоке в хексе просто так не видно , следовательно и остальное .., что там правят в комплектации (без дамоса) , тоже под вопросом , но если иметь дамос , то можно сделать как положено . Вроде знакомый пообещал помочь с этим , если получится , отпишу