Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
КИА-Спектра два режима?
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
КИА-Спектра два режима?
Здравствуйте Всем!
Речь идет о контроллере Kefico (аналог Bosch M7.9.7), а точнее - K2NJ с прошивкой FBG2ID62(авто
КИА-Спектра), исследуется цель переключения калибровок(бензин-газ.много таких авто-такси).
Где-то была такая инфа(тогда не надо было) по этому вопросу(правда о БОШ 7.9.7),просматриваеся
такая воможность.
Я в данной калибровке очень сильно поднял УОЗ 2, залили, прокатились - изменений никаких, из чего
делаю заключение, что ЭБУ "мою" калибровку не использовал. Но вот вопрос как переключить, вроде как
должен быть 57 пин, но он задействован, от него отходит коричневый провод, куда не знаю, распиновки
блока нет, и в инете не могу найти. Хотелось-бы услышать Ваше мнение и увидеть распиновку этого блока.
Заранее Спасибо.
Речь идет о контроллере Kefico (аналог Bosch M7.9.7), а точнее - K2NJ с прошивкой FBG2ID62(авто
КИА-Спектра), исследуется цель переключения калибровок(бензин-газ.много таких авто-такси).
Где-то была такая инфа(тогда не надо было) по этому вопросу(правда о БОШ 7.9.7),просматриваеся
такая воможность.
Я в данной калибровке очень сильно поднял УОЗ 2, залили, прокатились - изменений никаких, из чего
делаю заключение, что ЭБУ "мою" калибровку не использовал. Но вот вопрос как переключить, вроде как
должен быть 57 пин, но он задействован, от него отходит коричневый провод, куда не знаю, распиновки
блока нет, и в инете не могу найти. Хотелось-бы услышать Ваше мнение и увидеть распиновку этого блока.
Заранее Спасибо.
Несколько карт УОЗ в прошивках типа Bosch 797 не что иное, как вариантное кодирование. Производитель заложил эту возможность для того, чтобы один и тот же ЭБУ использовать на автомобилях для разных рынков. Не факт, что для переключения достаточно замкнуть определенную ногу ЭБУ, скорее всего данные о текущем кодировании хранятся в EEPROM памяти, и они не предназначены для переключения наборов калибровок "на ходу".
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
К сожалению, я не знаю, как именно реализован механизм вариантного кодирования на этих ЭБУ. Соответственно, что сделать для того, чтобы переключить карту калибровок, я не знаю.Ральников писал(а):Денис, спасибо за ответ. Выходит вопрос в "стенку". И все-таки в Вашем ответе "сквоит" какая-то надежда - может хотя-бы "не на ходу"? Типа- порезать доржки, или еще что-то? Поставить "дублер" -ЕЕПРОМку, ее переключать, или это получится сложный "огород"?
Порезать дорожки и сделать "будерброд" можно в любом ЭБУ с внешней флеш.Ральников писал(а):Денис, спасибо за ответ. Выходит вопрос в "стенку". И все-таки в Вашем ответе "сквоит" какая-то надежда - может хотя-бы "не на ходу"? Типа- порезать доржки, или еще что-то? Поставить "дублер" -ЕЕПРОМку, ее переключать, или это получится сложный "огород"?
Автор загрузчика MultiFlasher
Именно с внешней флеш, все понятно, но в Бош 797(Кефико), насколько я знаю, флеш внутри проца, да и Денис сказал, что "коды калибровок" в ЕЕПРОМ, как быть в этом случае. Может сделать "бутерброд" из ЕЕПРОМки, тогда как правильно изменить "содержимое"ее?romik писал(а):Порезать дорожки и сделать "будерброд" можно в любом ЭБУ с внешней флеш.
Последний раз редактировалось Ральников Чт май 29, 2008 8:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Речь идет о том, чтобы сделать 2 прошивки, каждая из которых находится в своей микросхеме памяти. Соответственно при этом подходе никакое вариантное кодирование не используется.Ральников писал(а):Именно с внешней флеш, все понятно, но в Бош 797(Кефико), насколько я знаю, флеш внутри проца, да и Денис сказал, что "коды калибровок" в ЕЕПРОМ, как быть в этом случае.romik писал(а):Порезать дорожки и сделать "будерброд" можно в любом ЭБУ с внешней флеш.
Это точно ? Наконец-то первая радость ! Может еще на рисунке (фото) ткнете "носом", пожалуйста ? Мжно в мыло: autosergey@mail.ruAlen писал(а):В твоем случае - внешняя.Это понятно когда флешка внешняя, а если внутри проца?