Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
WV PASSAT Simos 3.4
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
-
Re: WV PASSAT Simos 3.4
Ребят WV PASSAT Simos 3.4 через бут модулем Simos 3, КС загрузчик считает корректно?
Simos 3.3. делал много раз - всё хорошо, проверено, а вот с 3.4. как дела по подсчету КС обстоят?
Simos 3.3. делал много раз - всё хорошо, проверено, а вот с 3.4. как дела по подсчету КС обстоят?
-
Модуль КС не считает
-
Считать должен калибровщик
- miruwor
- Контактная информация:
Сейчас каждый загрузчик сам считает и далеко не всегда воспринимает файл с уже посчитанной КС. Особенно если считано в своем формате, под которую в редакторе нету модуля пересчета. Для одного формата есть, а для другого нету. А блок один и тот же. И часто, с уже посчитанной сторонними средствами КС, загрузчики не принимают прошивку. Поэтому я бы не был так категоричен в требовании пересчета КС от калибровщика. Все индивидуально и, как правило, лучше без пересчета КС, если загрузчик сам это делает.
Чіп-тюнинг у Харькові.
Офіційний представник MAGICMOTORSPORT в Україні.
tune-me-up.com
tune-me-up.com
-
В бсл режиме мало кто считает из загрузчиковmiruwor писал(а): ↑Сб сен 18, 2021 9:54 pmСейчас каждый загрузчик сам считает и далеко не всегда воспринимает файл с уже посчитанной КС. Особенно если считано в своем формате, под которую в редакторе нету модуля пересчета. Для одного формата есть, а для другого нету. А блок один и тот же. И часто, с уже посчитанной сторонними средствами КС, загрузчики не принимают прошивку. Поэтому я бы не был так категоричен в требовании пересчета КС от калибровщика. Все индивидуально и, как правило, лучше без пересчета КС, если загрузчик сам это делает.
- miruwor
- Контактная информация:
К-Таг считает, Флекс считает. К-таг тот же М798 читает вообще в каком-то своем формате. На него ни один редактор контрольку не считает.
Чіп-тюнинг у Харькові.
tune-me-up.com
tune-me-up.com
Да я тоже сталкивался k-tag оригинал не правильно читает 798 со смещением калибровок что то типа того. На форуме писали что io terminal читает по obd m7.9.8 кто нибудь пробовал?
- miruwor
- Контактная информация:
Да все он правильно читает. Все калибровки на месте, все можно отредактировать и записать обратно.
Чіп-тюнинг у Харькові.
tune-me-up.com
tune-me-up.com
Я видел что калибровки на месте там была смещена адресация и ChipExplorer не принимал модулем m798, поэтому читал писал chiploaderom
Только 798 или все эбу с ST10?
[/quote]
Я не знаю на всех или нет, на этом точно.
[/quote]
Я не знаю на всех или нет, на этом точно.