Время покажет кто кого тут запутал.
Может видос снять, но честно говоря так в лом фигнёй заниматься.

Модератор: chipsoft
Проблема была с неправильным паролем наверное.paliykolya писал(а): ↑Сб окт 16, 2021 7:26 pmСделал этот ЭБУ. Мультифлешером с первого раза все пошло. Подключение такое, как выкладывал я выше. Чиплоадером, тацевал часа три, и ни в какую.
Это мы вдвоем танцевали и никак не вышло. А теперь есть блок на эксперементы.
Влезу немножко, в чиплоадере исправлять нечего, вы записали чужой фулл, естественно в чужом фуле и пароль чужой.ВлАс писал(а): ↑Вт янв 11, 2022 1:52 pmИМХО: чиплодер читает ключ не с того места. Если в процессе экспериментов с прошивкой будет приложен блок, то поднять его чиплодером нельзя, нужен правильный ключ.
Если Денис готов исправить софт, то я готов выслать ему блок файлы прошивок и ключи к ним.
С Уважением Владимир
Тут в предыдущем сообщении уже все описали. Оригинальный ключ для доступа к Трикору не хранится в доступном флеше или еепроме. То, что хранится во флеше - это всего лишь дубль пароля, который нужен для определенных операций с Трикором (например, стирание, запись и т.д.). Записав полностью новую прошивку с новым дублем ключа вы просто стерли старый. Оригинальный ключ доступа от этого не меняется. Второй раз вы вычитали уже неверный дубль, который не совпадает с оригинальным ключом. И естественно Трикор им не разблокируется.ВлАс писал(а): ↑Вт янв 11, 2022 1:52 pmИМХО: чиплодер читает ключ не с того места. Если в процессе экспериментов с прошивкой будет приложен блок, то поднять его чиплодером нельзя, нужен правильный ключ.
Если Денис готов исправить софт, то я готов выслать ему блок файлы прошивок и ключи к ним.
С Уважением Владимир
Я не совсем понял вопрос. Если пустило читать-писать в буте, значит пароль был правильный или пароля не было. Где лежит пароль доступа к Трикору только инженеры Инфинеона знают. Где лежит дубликат этого пароля знает загрузчик. Но, то, что после перезаписи дубликат пароля поменялся говорит о том, что область, где лежит пароль - не OTP.ВлАс писал(а): ↑Ср янв 12, 2022 1:09 pmДа, уже разобрался.
Я так понял, что ключ лежит в ОТР области и в прошивке просто продублирован.
Мне блок от YF софт 109 попал с прошивкой от LF софт 112 прописанной ч/з дырку
Судя по тому,что меня пустило на запись в буте, то либо область прошивки с ключом не прописывает,
либо при записи меняет в проце.
Как на самом деле?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей