Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Двухрежимка на Микас 10.3
Модераторы: blistograd, chipsoft
Двухрежимка на Микас 10.3
Надо прошить Тарийский 10.3 Микас под ГБО, бывают ли под этот микас двухрежимные прошивки ? Подскажите плз.
Re: Двухрежимка на Микас 10.3
Помойму еще не придумали...Jansar писал(а):Надо прошить Тарийский 10.3 Микас под ГБО, бывают ли под этот микас двухрежимные прошивки ? Подскажите плз.

"Скупой платит дважды, дурак - трижды, лох - всегда"
Re: Двухрежимка на Микас 10.3
Денис - вопрос к Вам - действительно ли для Таврийского 10.3 нельзя сделать два режима? Сегодня впервые приехала машина с таким блоком на установку метана, а о нём маловато информации - то в одной теме пишут что вроде есть такая возможность а тут пишут что вроде и нет. Что подскажете?0madem писал(а):Помойму еще не придумали...Jansar писал(а):Надо прошить Тарийский 10.3 Микас под ГБО, бывают ли под этот микас двухрежимные прошивки ? Подскажите плз.
Вариаторы-коррекция зажигания автомобилей, работающих на газе.
Несовместимы, так что прошивка нужна только Микас 10.3+ (Микас-11). Опыты по перезаписи Микас-10.3+ инородными прошивками лучше не проводить, можно блок уложить.beneton писал(а):Люди такой вопрос, прошивки на блоки Микас 10.3 и Микас 11 ЗАЗ, совместимы или нет???
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Я имел ввиду блоки там где написано Микас 10.3 но как я понял с разными индефикаторами М11 и М10 т.е ЭБУ Микас-10.3/11 (ПО АБИТ).chipsoft писал(а):Несовместимы, так что прошивка нужна только Микас 10.3+ (Микас-11). Опыты по перезаписи Микас-10.3+ инородными прошивками лучше не проводить, можно блок уложить.beneton писал(а):Люди такой вопрос, прошивки на блоки Микас 10.3 и Микас 11 ЗАЗ, совместимы или нет???
Они имеют Различие в ПО.
Да, ПО там различное, но и железо тоже различное. Проще тюнинговую под нужный блок сделать, чем проводить подобные эксперименты.beneton писал(а): Я имел ввиду блоки там где написано Микас 10.3 но как я понял с разными индефикаторами М11 и М10 т.е ЭБУ Микас-10.3/11 (ПО АБИТ).
Они имеют Различие в ПО.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
а какие то более сосредоточеные данные имеются: схемы, алгоритмы?! и чем клеить 2-х режимку? (комбик не умеетЕвгений И писал(а):Сейчас выпускаются УАЗики на базе старого двигателя,переделанного под инжектор и на них установлен абитовский М10.3 под нормы евро3.На него существуют прошивки в двумя одинаковыми наборами калибровок. Там возможно и создание прошивок не только под ГБО,а и "бензин-бензин"

А комбилодеры уже давно не склеивают двойные прошивкм ( как Я7.2 без плюса ),просто загружается изначально двойная прошивка. Весит тюнинговая столько же как и обычная,второй набор включается в работу низким потенциалом на 57 ногу,блок при этом дорабатывается ,т.е впаиваются два резистора и конденсатор.
это ты про Я7 писал или про М10.3 ????Евгений И писал(а):А комбилодеры уже давно не склеивают двойные прошивкм ( как Я7.2 без плюса ),просто загружается изначально двойная прошивка. Весит тюнинговая столько же как и обычная,второй набор включается в работу низким потенциалом на 57 ногу,блок при этом дорабатывается ,т.е впаиваются два резистора и конденсатор.