Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Daewoo Sens
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Daewoo Sens
Вопрос к Денису Супруненко! Уважаемый Денис, подскажите пожалуйста как сделать прошивку эконом на сенс!
Re: Daewoo Sens
Сделав зажигание ранним на несколько градусов можно добиться снижение расхода топлива, и как ни странно улучшения поведения машины. Однако, в данном случае возникает риск возникновения детонации. Тюнинговая прошивка, выложенная на сайте сделана именно по такому принципу (зажигание увеличено в сторону раннего на 3-4 градуса, при этом никаких признаков детонации не наблюдалось). Можете залить и попробовать, будет интересно услышать и Ваш отзыв.Владимир писал(а):Вопрос к Денису Супруненко! Уважаемый Денис, подскажите пожалуйста как сделать прошивку эконом на сенс!
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Если есть программа по корректировке такая как предлогает Денис Чипэксплоер 1.6 то в ней можно открыть графики работы ЭБУ и там подправитьВладимир писал(а):Вопрос к Денису Супруненко! Уважаемый Денис, подскажите пожалуйста как сделать прошивку эконом на сенс!
А вообще то если есть ноут то можно снять работу двигателя на всех режимах при движении и потом корректировать данные а вообще есть и другие способы
Сенс
Владимир, если не против можно провести маленький лекбез
Вопрос-какое зажигание даёт прирост динамики автомобилю, а какое максимальную скорость?
Давайте логически подумаем, что нужно мотору что бы меньше так сказать кушал и больше отдавал КПД?
ответьте пожалуста -после этого продолжим
Вопрос-какое зажигание даёт прирост динамики автомобилю, а какое максимальную скорость?
Давайте логически подумаем, что нужно мотору что бы меньше так сказать кушал и больше отдавал КПД?
ответьте пожалуста -после этого продолжим

ПО для тюнинг, анализ.
День добрый многоуважаемые чип-тюнеры. Не сочтите за бестактность, сразу перейду к делу. Можете ли Вы дать оценку работе следующим программам:
ChipExplorer 1.6
ChipLoader 1.4
ChipScaner 1.0
А именно интересует наличие глюков и сбоев программ.
Есть интерес в приобретении данных программ, проводится анализ работы данных программ.
В случае положительного итога, подстажите где и каким образом возможно приобрести данные программы? (В поле контакты на сайте, кроме адреса электоронной почты никаких данных нет)
Заранее благодарю за ответ и помощь. Удачи.
ChipExplorer 1.6
ChipLoader 1.4
ChipScaner 1.0
А именно интересует наличие глюков и сбоев программ.
Есть интерес в приобретении данных программ, проводится анализ работы данных программ.
В случае положительного итога, подстажите где и каким образом возможно приобрести данные программы? (В поле контакты на сайте, кроме адреса электоронной почты никаких данных нет)
Заранее благодарю за ответ и помощь. Удачи.
у меня
ChipExplorer 1.6
ChipLoader 1.4
и та и другая работают без всяких проблем -в первой можно править калибровки (конечно не все блоки открыты) ,но я думаю автор работает над этим
вторая -это загрузчик работает с обычным адаптером только самому нужно делать колодку для подключения к блоку ЭБУ
всё зависит для каких целей и на каком уровне будет использоваться данный софт
ChipExplorer 1.6
ChipLoader 1.4
и та и другая работают без всяких проблем -в первой можно править калибровки (конечно не все блоки открыты) ,но я думаю автор работает над этим
вторая -это загрузчик работает с обычным адаптером только самому нужно делать колодку для подключения к блоку ЭБУ
всё зависит для каких целей и на каком уровне будет использоваться данный софт
Re: ПО для тюнинг, анализ.
Для оплаты Вам необходимо перечислить деньги по определенным реквизитам. После поступления денег Вам будут высланы программы на Ваш почтовый ящик. За деталями оплаты обратитесь по мэйлу, и Вам все прояснят.spike писал(а): В случае положительного итога, подстажите где и каким образом возможно приобрести данные программы? (В поле контакты на сайте, кроме адреса электоронной почты никаких данных нет)
Я попробовал прошивку о который Вы говорили. Человек попался умный и приехал следующим утром! Детонация сильная! Поменяли на стандартную, и все пришло в норму!chipsoft_ru писал(а):Сделав зажигание ранним на несколько градусов можно добиться снижение расхода топлива, и как ни странно улучшения поведения машины. Однако, в данном случае возникает риск возникновения детонации. Тюнинговая прошивка, выложенная на сайте сделана именно по такому принципу (зажигание увеличено в сторону раннего на 3-4 градуса, при этом никаких признаков детонации не наблюдалось). Можете залить и попробовать, будет интересно услышать и Ваш отзыв.Владимир писал(а):Вопрос к Денису Супруненко! Уважаемый Денис, подскажите пожалуйста как сделать прошивку эконом на сенс!
Эту прошивку пробовали на нескольких машинах, при чем никаких намеков на детонацию небыло. Испытания были на 95-ом бензине.Владимир писал(а): Я попробовал прошивку о который Вы говорили. Человек попался умный и приехал следующим утром! Детонация сильная! Поменяли на стандартную, и все пришло в норму!
при таких углах не должно быть детонации -если даже иприподнять угол на 5 градусов при не качественном бензине может проскачить
Когда приезжает машина на диагностику (сенс) я всегда спрашиваю когда последний раз регулировались клапана и не меняли ли ремень ГРМ
в этой машине нет ДМРВ поэтому вся корекция идёт по ДАД а зазор в клапанах на это сказываеться
Когда приезжает машина на диагностику (сенс) я всегда спрашиваю когда последний раз регулировались клапана и не меняли ли ремень ГРМ
в этой машине нет ДМРВ поэтому вся корекция идёт по ДАД а зазор в клапанах на это сказываеться
Здрасте, всем!chipsoft_ru писал(а): Эту прошивку пробовали на нескольких машинах, при чем никаких намеков на детонацию небыло. Испытания были на 95-ом бензине.
С наступившим, всех!
Залил вчера тюнпрошивочку, покатался с онлайн ТМ(АКМ). Никакой детонации. Резвости и экономии сразу и не ожидал да и не почувствовал.
Различия сравнивал СТР - в двух поверхностях и двух кривых: вроде всё ясно и разумно. Хотелось бы верить что появление мощностного режима действительно работает. Как проверить - не знаю.
P.S. Т.к. стоит и активирован ДК, то ради интереса смотрел на псевдо меандр в движении. Заинтересоало (возмутило): разгон - нейтралка (не просто выжатое сцепление или торможение двигателем)=зависание переобогащения очень на долго.
Добрый день! Вчера залил прошивку на два сенса, один 2004 года с СО потенциметром, а второй август 2005, без СО. На первом машинка ездила нормально! А вот на второй машину вообще не узнать! Владелец проехал говорит динамика возросла! В общем он на ней покатается и через пару дней выскажет свое мнение! Но мне интересно сколько она будет кушать! Может кто нить ее уже более детально обкатал и может помочь в этом вопросе!chipsoft_ru писал(а):Эту прошивку пробовали на нескольких машинах, при чем никаких намеков на детонацию небыло. Испытания были на 95-ом бензине.Владимир писал(а): Я попробовал прошивку о который Вы говорили. Человек попался умный и приехал следующим утром! Детонация сильная! Поменяли на стандартную, и все пришло в норму!
Что-то потустороннее насчёт разного влияния этой прошивки на Сенсы. СО потенциометр можно исключить на любом (убрав програмно). В прошивке есть его аналог - GOXX.Владимир писал(а):один 2004 года с СО потенциметром, а второй август 2005, без СО.
Если наточить топор острее, дровосек может больше плану сделать. Ежели его кормить пуще прежнего - он же и два плана сделает!
- Сколько наложишь! Но КПД чуть выше.Владимир писал(а):Но мне интересно сколько она будет кушать!
P.S. Вообще, эта прошивка чья? Валерий причастен к ней? Хотя это не важно. Главное что б отвечали