Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
-
elektron
Powder писал(а):для инфы
В Харькове 27с512 на радиорынке всегда в наличии и стоят 7 грн за штуку и 6,5грн при опте от 20 .
С УФ-стиранием?

-
RDA
Для информации, за последних 2 дня поправил прошивки на 6 машинах, все со звоном, причём самая давняя машина прошивалась в сентябре прошлого года, вот такие дела, готовьтесь коллеги. То ли слишком жарко, то ли бодяга на заправках.
Вот и у меня уже третяя сегодня придет. На бензине все нормально, а на газу зазвинели. В чем проблема? Не пойму.... Катался без проблем месяца три, а с поза вчерашнего дня, начала на газу звинеть...

-
ALK
RDA писал(а):
Для информации, за последних 2 дня поправил прошивки на 6 машинах, все со звоном, причём самая давняя машина прошивалась в сентябре прошлого года, вот такие дела, готовьтесь коллеги. То ли слишком жарко, то ли бодяга на заправках.
Вот и у меня уже третяя сегодня придет. На бензине все нормально, а на газу зазвинели. В чем проблема? Не пойму.... Катался без проблем месяца три, а с поза вчерашнего дня, начала на газу звинеть...

это как на газу зазвенели. а на бензине нормально? степень сжатия газа выше чем бензина, это не возможно физически(или двойная прошивка?).
не мешай машине работать
-
vldp
Такого не должно быть...
-
Powder
elektron писал(а):Powder писал(а):для инфы
В Харькове 27с512 на радиорынке всегда в наличии и стоят 7 грн за штуку и 6,5грн при опте от 20 .
С УФ-стиранием?

нет. эллектро через программатор
-
RDA
ALK писал(а):RDA писал(а):

это как на газу зазвенели. а на бензине нормально? степень сжатия газа выше чем бензина, это не возможно физически(или двойная прошивка?).
Проблема решилась довольно банально!
Приехал он как договорились сегодня, на бензине все нормально. Переключается на газ - на холостых начинает троить вплоть до остановки двигла, ну и естественно когда он нажал на пендаль - появляется детонация...
Выдернул реле бензонасоса на работающем движке(на газу), дал немного поработать на средних оборотах немного, чтоб выработался бензин в рейке и скинул на холостые обороты.... работает как часики!
Вывод: Эмулятор форсунок остается открытым и заливает цилиндры. А так как он мне все по телефону рассказывал про детонацию, я этого не мог предпологать и был в недоумении. Послал к газовщикам... Многие мечтают чиптюном капиталку двигателя сделать...

- было бы не плохо...

-
Sania
На газу такого быть не может в принципе, но если он вместе с бензом, то всякое бывает.
А насчёт капиталки, сегодня подъехала Нексия, хозяин говорит "хочу самолёт" открываю капот, а мотор трясёт, пробег 140тыков, свечи родные, форсунки не чистились, фильтра менялись на 100 тыс, говорю " профилактику надо бы сделать" , а он не хочет ремонтировать, а хочет чиптюнингом сделать самолёт. Я ему отказал.
-
0madem
Sania писал(а):На газу такого быть не может в принципе, но если он вместе с бензом, то всякое бывает.
А насчёт капиталки, сегодня подъехала Нексия, хозяин говорит "хочу самолёт" открываю капот, а мотор трясёт, пробег 140тыков, свечи родные, форсунки не чистились, фильтра менялись на 100 тыс, говорю " профилактику надо бы сделать" , а он не хочет ремонтировать, а хочет чиптюнингом сделать самолёт. Я ему отказал.
5й день е..сь с 2104 2006г.в... Она не то шо на газу, она и на бензине не едет... Открываю капот, свечам жопа, мало того что они резисторные так ещё и провода по 15Ком стоят, заставил поменять, поменял, катушка зажигания дохлая, заставил поменять, поменял, ДПДЗ дохлый, пока ещё более менее работает, менять не хочет, проверяю масло в двигателе - его нет!!!

заставил долить, долил, но думаю уже поздно

завтра или сделаю этот хлам чтоб ездил или пошлю нах...

"Скупой платит дважды, дурак - трижды, лох - всегда"
-
сергей анатольевич
сергей анатольевич » Сб окт 25, 2008 8:00 pm
Всем доброго вечера. Прошу совета по Ланосу 1,5 блок DXUB авто с тахометром Запорожской сборки. После замены чипа с прошивкой авто заводиться работает хорошо но не работает тахометр. Беру пропатчиваю прошивку проверяю адрес 541 там 4а ставлю чип авто не заводиться тоесть неслышно работы бензонасоса. Вопрос что делаю неправильно или какой адрес подправить кто знает подскажите. Самое интересное с таким же блоком Ланос польской сборки но без тахометра
на этом чипе с пропатченной прошивкой работает как часы.
Раствор для узв
-
Robin
неправильно КС посчитано после замены 541 байта.
-
сергей анатольевич
сергей анатольевич » Сб окт 25, 2008 9:03 pm
Что нужно новый патч или совсем другую прошивку от другого автора
Раствор для узв
-
Yuras
А патчиш чем? Эммибоксом? И чью прошивку?
-
сергей анатольевич
сергей анатольевич » Вс окт 26, 2008 8:00 am
Yuras писал(а):А патчиш чем? Эммибоксом? И чью прошивку?
Эммибоксом и его же прошивку
Раствор для узв
-
AlexU
Господа,помогите!
Давно читаю эту ветку и слежу за ней.
Хотелось бы узнать о чиповке в Одессе,кто занимается,а то нашел одних, но дорого у них очень 150у.е. за однорежимку и 200 за 2-режимку! Дороговато вообщето!
Тут читал о ценах порядка 400 гр. в разных городах Украины,за одну прошивку,считаю что нормально вполне по карману,ну 150 у.е. -это дорого!
Подскажите в Одессе кто то занимается перепрошивкой и на сколько професионально?
Посоветуйте к кому обратится!
-
RDA
AlexU писал(а):Господа,помогите!
Давно читаю эту ветку и слежу за ней.
Хотелось бы узнать о чиповке в Одессе,кто занимается,а то нашел одних, но дорого у них очень 150у.е. за однорежимку и 200 за 2-режимку! Дороговато вообщето!
Тут читал о ценах порядка 400 гр. в разных городах Украины,за одну прошивку,считаю что нормально вполне по карману,ну 150 у.е. -это дорого!
Подскажите в Одессе кто то занимается перепрошивкой и на сколько професионально?
Посоветуйте к кому обратится!
Тебе к смилевольфу надо попасть... где-то адресс был, а вот
smilewolf@ukr.net