Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Volkswagen Caddy AEX проблемы с холостым ходом

Все, связанное с диагностикой авто: программы, адаптеры, приборы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Ответить
buyan

Volkswagen Caddy AEX проблемы с холостым ходом

Сообщение buyan » Чт июл 03, 2008 11:15 am

Всем привет :wink:
Volkswagen Caddy AEX 1.4L 1997
Плавают обороты ХХ, причем проявляется по-разному (то работает нормально, то норовит заглохнуть и это ей удается :D ), парень был у многих, но толком ничего не сделали :( (ошибки затерли и все)
Доходили разговоры и до замены клапанов и.т.д. (правда он сам понимает что чушь) :wink:
Приехал ко мне я зацепил машину VAG-COM-RUS (пользуюсь первый раз) выдало две ошибки 00533 - Регулирование холостого хода и 00519 - Датчик давления во впускном коллекторе-G71 – спорадическая.(понял как не постоянная :?: ) Я открыл крышку (там, где весь механизм управления заслонкой) сама заслонка чистая, ну на 4 по 5ти балам, потрогал шестеренки ничего плохого не увидел все чистенько контакты тоже в норме (машину завели, заработала нормально поездили все нормально холостой держит как положено) собрал, уехал, утром звонит тоже самое :( (на то время я не знал, что нужно было сделать адаптацию дроссельной заслонки) в инети уже нашел, как и что, но вот вопрос поможет ли она ?, ведь после шаманских :D (по-другому не знаю, как назвать тело движений),машина работала, как положено (плохие контакты отпадают, перешерстили все что было доступно) еще звонил и рассказал, что заправился на заправке (на другой не на той, что постоянно заправляется) вообще холостые пропали (глохнет постоянно), хотя на оборотах машина едет нормально сегодня буду мыть и адаптировать. Ваше мнение, что может еще быть. О результатах отпишусь :wink:

makkenzi

Сообщение makkenzi » Пт июл 04, 2008 1:38 am

Адаптацию производят если обесточивался ЭБУ, отключали ДПДЗ, промывали дроссельный узел.
Больше данных бы.

buyan

Сообщение buyan » Пт июл 04, 2008 9:54 am

К сожалению, что делалось точно сказать не могу :( (только могу с точностью сказать, что деньги за работу платились в любом случаи :D ) ведь машина была до меня как минимум на двух СТО. В общем, поборол вчера, когда подъехал сразу снял дроссельный патрубок (головняк еще тот один винт пришлось высверливать :evil: ) вымыл, продул колечко резиновое (что между патрубком и коллектором) смазал силиконом, все поставил на место. Когда завели обороты стали 1800об.ми., прогрел ~ 85 градусов, заглушил, и сделал калибровку заслонки (по инструкции) когда завели обороты стали ~ 880- 860 об/ми вроде все нормально, покатались, работает ошибок нет, но есть одно «но» :?: когда сбрасиваеш газ обороты падают не сразу сначала 1500 об/ми через секунд пять стают нормальными, если нажать стоп (кода срабатывает вакуум) обороты сразу нормальные вот так :?:

Анатолий

Сообщение Анатолий » Пт июл 04, 2008 12:31 pm

Ну так и посмотри вакуум,вроде как лишний воздух.

buyan

Сообщение buyan » Пт июл 04, 2008 4:01 pm

Извиняюсь, но сам протупил неправильно написал такое бывает не постоянно :oops: ( в смысле завышены обороты) вот отзвонился клиент сказал что «очень доволен по привычке на светофорах газ тапкой держит :D и полдня отъездил и только раз подвисли обороты » все-таки думаю, что с механизмом заслонки лабуда, хотя посмотрю и вакуум :wink:

ВОВАН

Сообщение ВОВАН » Пт июл 04, 2008 5:47 pm

Если подвисли раз за пол-дня, значит скоро все станет на место. Такое бывает даже после адаптации.

Ответить