неа, неслабо, просто карты калибровок не на все прошивки есть, я просто сказал, что реально что мне попадолось путьнее это от паулюса и еще razgul, а так в основном сам серийные кручу, зачем тогда я газик пяти компонентный покупал.karlson писал(а):А самим слабо сдеать?
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Прошивочки комерческие ВАЗ
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Полностью согласен! Поэтому и кручу на основе DM.MatDog писал(а):неа, неслабо, просто карты калибровок не на все прошивки есть, я просто сказал, что реально что мне попадолось путьнее это от паулюса и еще razgul, а так в основном сам серийные кручу, зачем тогда я газик пяти компонентный покупал.karlson писал(а):А самим слабо сдеать?
ребята, как вы до сих пор не поймете, все движки разные, всмысле таже полторашка 8-ми клапанная, может по разному работать, это зависит от сборки двигла, ходовой, массы авто и т.д. и т.п, если б вы с карбонов начинали, то все поняли, любой карбон с одой на другую ставишь (движки одинаковые), все равно надо настраивать, так что не надо говорить что прошивка не понравилась та или иная, просто ее надо брать за основу и крутить.Ruslan писал(а):Может кто-то не согласится со мной, но я покупал прошивы от Пауля и они мне не очень понравились. машина у меня в порядке, да и еще на двух машинках пробовали там такиеже результаты. Конечно может меня обманули и не паулюс со мной переписывался и продал мне прошивы.
С этим соглашусь, поправлять надо , при наличии карт конечно.MatDog писал(а):ребята, как вы до сих пор не поймете, все движки разные, всмысле таже полторашка 8-ми клапанная, может по разному работать, это зависит от сборки двигла, ходовой, массы авто и т.д. и т.п, если б вы с карбонов начинали, то все поняли, любой карбон с одой на другую ставишь (движки одинаковые), все равно надо настраивать.
Но если (допустим в HL53,UlHL53 и ещё щас непомню) при прогреве двиг подтраивает , особенно при низких температурах, и это действительно на всех независимо от качества железа, из-за богатой смеси х\х в районе от -40 до ~0гр.Поэтому и всё уже переправлено в них под себя.MatDog писал(а):так что не надо говорить что прошивка не понравилась та или иная, просто ее надо брать за основу и крутить.
ну зачем в крайности сразу, я имел ввиду, что надо брать более менее доведенную до ума прошивку и крутить ее, я в основном кручу переход с эконома на мощностной и наоборот, зажигание, фазы бывают неправельно настроины.Bol писал(а):Но если (допустим в HL53,UlHL53 и ещё щас непомню) при прогреве двиг подтраивает , особенно при низких температурах, и это действительно на всех независимо от качества железа, из-за богатой смеси х\х в районе от -40 до ~0гр.Поэтому и всё уже переправлено в них под себя.MatDog писал(а):так что не надо говорить что прошивка не понравилась та или иная, просто ее надо брать за основу и крутить.
Да это действительно так!!! Раз уш встал вопрос о прошивках, какая всёж на сегодняшний день считается более-менее доведённой до ума на Я7.2 ...\32 ,1.6л, 8-кл, которую можно брать за основу???MatDog писал(а): надо брать более менее доведенную до ума прошивку и крутить ее, я в основном кручу переход с эконома на мощностной и наоборот, зажигание, фазы бывают неправельно настроины.
Bol писал(а):А интересно они реально рабочие???
Ставил HL53 и Ult.HL53 при прогреве на холодную троят(примерно до 50_ти градусов), в EL50 такого нет.См. отчёт выше. И ещё при просмотре в Лодыре они на 1.6л,8-кл.,двиг.2112 -или даже 2111 почемуто??? а в резюме 1.6,8-кл,тоесть 21114.
скачал пару прошивок под я 7.2 пробую редактором их открыть(использую чипексплорер1.9) пишет неверная длина прошивки
может кто нибудь объяснит как это правильно сделать
Скорее всего эти прошивки в закриптованом виде. Для открытия их в ChipExplorer необходимо раскриптовать их программой enigma (выкладывали на форуме).fesss писал(а): скачал пару прошивок под я 7.2 пробую редактором их открыть(использую чипексплорер1.9) пишет неверная длина прошивки
может кто нибудь объяснит как это правильно сделать
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua