Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Диагностика Лачетти
Модераторы: blistograd, chipsoft, karlson
Диагностика Лачетти
С интересным случаем столкнулся. Приехала Lacetti 1.6 с проблемой в том, что обороты на ХХ не опускаются ниже 1700-2000 об/мин. Со слов владельцев дилерская СТО насчитала более 5000 грн. за решение проблемы (замена ЭБУ и замена дроссельного узла), а всего-то нужно было сделать адаптацию дросселя. И где таких специалистов готовят? 

CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
да нет, не согласен, просто разводом попахивает..не верю, что там не знали, что надо делать. Об этом на каждых курсах рассказывают(разве что только они там не были)Про такую ситуацию я рассказывал на встрече, это случается, когда отключают блок MTIA на включенном зажигании. Не понимаю, правда, зачем...но было не раз.
Сделать адаптацию мне нечем, а ДП мыть иногда приходится. Пробовал и отключать и не отключать, когда мою, - обороты все равно лезут вверх. Через пару дней сама адаптируется. Клиента предупреждаю до начала работ...Robin писал(а):да нет, не согласен, просто разводом попахивает..не верю, что там не знали, что надо делать. Об этом на каждых курсах рассказывают(разве что только они там не были)Про такую ситуацию я рассказывал на встрече, это случается, когда отключают блок MTIA на включенном зажигании. Не понимаю, правда, зачем...но было не раз.
у нас диагносты по шевролетам, уже год работают, а вот на прошлой неделе была такая фигня с 1.6, так тоже сказали менять все!!Robin писал(а):да нет, не согласен, просто разводом попахивает..не верю, что там не знали, что надо делать. Об этом на каждых курсах рассказывают(разве что только они там не были)Про такую ситуацию я рассказывал на встрече, это случается, когда отключают блок MTIA на включенном зажигании. Не понимаю, правда, зачем...но было не раз.
потом как то ко мне машина попала, я сделал и показал им они большие глаза сделали и все

ну нет у них желание развиваться, ну не их эта работа, просто под крылешком у начальника сидят и все....
Через вентиляцию картера, нравится нам это или нет, - масляные пары таки проходят через дроссельный узел. На МеМЗ это делают чаще, только и всего.Robin писал(а):ну как это нет? ЕСТЬ! обратите внимание : говорим о блоке MTIA!!!! И дросельный узел не особо там чистится (за ненадобностью), это не двигатель МЕМЗ.
Мне кажется чем крупнее буквы на фасаде автотехцентра ,тем крепче и круче там могут развести на деньги. Никто и никогда не скажет про себя ,что он нихрена не соображает в предмете ! И моё личное мнение ,что уверенный в себе специалист всегда может сказать при клиенте ,что тут я понять не могу в чём дело,зазнайка погонит клиента по магазинам за покупкой всего нового. На днях перешивал Сенс : подошёл к авто и просто сказал,что такую машину вижу первый раз в жизни ! и сразу сказал ему ,что бы он не пугался этих слов ! Клиент сразу успокоил ,что газовщики ,которые ставили ему ГБО при его обращении перезванивали мне и получив от меня заочное согласие его направили ко мне. Дальше -больше : никак не могу найти ,где находиться ЭБУ....облазил все..нет !!!! Уже клиент подсказывает,что под пассажирским сиденьем видел похожую коробочку ( я сканером определил,что там 10.3 и показал ему М11,как образец ) видел. Нашёл,перешил,человек просто счастлив ! Незнаю сколько сенсов ездиет по нашим дорогам,но друг по дружке молва идёт и разводить на деньги человека,который адресно обрацается к тебе по имени отчеству наверно просто недопустимо
Да, говорим мы о блоке Sirius. И нет у него "адаптации дросселя".Robin писал(а):ну как это нет? ЕСТЬ! обратите внимание : говорим о блоке MTIA!!!!
В Scan-100 п.3) Aktuator-> 5)Resetting adaptive values ( total).
Может какой-то другой сканер и пишет "адаптация дросселя", но это уже на его совести.
И в Тек-2 для Opel и Norht America нет таких адаптаций.
Евгений И : недавно был Опель-Зафира, диагностика электрогидроусилителя руля. В машине лежала квитанция из какого-то сервиса.
1) Диагностика-0 руб.
2)Рекомендации: направить к дилеру-500 руб.
Есть такой пункт в сканере(яж не с потолка это взял, правильно?), только нужно обновление его сделать, если в вашем такого нет.
ACTUATOR SELECTION
LACETTI 1.4 DOHC(SiriusD4)
1] A/C COMPRESSOR RELAY
2] COOLANT FAN(HIGH)
3] COOLANT FAN(LOW)
4] LEARNED INITIALIZE(TOTAL)
5] MTIA LEARNED INITIALIZE
6] ISA LEARNED INITIALIZE
ACTUATOR SELECTION
LACETTI 1.4 DOHC(SiriusD4)
1] A/C COMPRESSOR RELAY
2] COOLANT FAN(HIGH)