Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Микас7.3
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Микас7.3
Была такая ситуация. Ваз 21114, блок 21114-1411020-12, прошивка i317DA02 м7.3. После 14 тыс машина начала глохнуть на ходу. Удалось вылечить только заменой блка на я7.2(кстати, что повлияло на такое поведение машины-или временные характеристики лямбды, или возростание механических потерь, я не разобрался, нужно было быстро). Вопрс вот в чем. Кто занимался апаратной переделкой м7.3 в я7.2+, поделитесь опытом. Шить м7.3 на мой взгляд нету смысла, лучше сразу перейти на Евро2. Блок, снятый с машины, клиент оставил для эксперементов. Всем спасибо.
-
Re: Микас7.3
Сейчас у меня две такие машины у обоих этот глюк. Поставил на времяlbb писал(а):Была такая ситуация. Ваз 21114, блок 21114-1411020-12, прошивка i317DA02 м7.3. После 14 тыс машина начала глохнуть на ходу. Удалось вылечить только заменой блка на я7.2(кстати, что повлияло на такое поведение машины-или временные характеристики лямбды, или возростание механических потерь, я не разобрался, нужно было быстро). Вопрс вот в чем. Кто занимался апаратной переделкой м7.3 в я7.2+, поделитесь опытом. Шить м7.3 на мой взгляд нету смысла, лучше сразу перейти на Евро2. Блок, снятый с машины, клиент оставил для эксперементов. Всем спасибо.
одному Бош 797 а другому клиенту Январь 7,2 что бы первое время было на чем поездить так как все авто гарантийные.На гарантийке берут
из новой машины блок подставляют и тоже самое глохнет. Клиенты с моими блоками сумели доказать и выдавить деньги из гарантийщиков на покупку новых Эбу. Буду ставить всем Я 7,2
Евро2 или потенциометр СО? Если только евро3, то во благо клиента-переделка или замена. Интересно, сколько стоит новый катализатор, они у нас недолговечны. Цену второй лямбды я знаю.vldp писал(а):Ещё пару месяцев тому назад я так же занимался заменой
М73 на Январь 7 или 7.9.7. Всё это уже ушло в прошлое!
Есть прошивки, загрузчики и вперёд. Зачем нагибать клиентов
на покупку новых ЭБУ.
Поддерживаю вопрос! Ситуация до деталей совпадает с изложенной в первом постемотя писал(а):А можно рассказать про переделку М7.3.. Что она (переделка) даёт.lbb писал(а):Всем спасибо, с переделкой разобрался, буду экперементировать.

Поставил Б7.9.7+
А Я7.3 остался у меня... и что сним делать? Оно ж обидно. Добро даром валяеться...

Расскажите пожалуста, кто чего знает, или ссылочку плиз.
ALK писал(а):вот теперь и делай с него универсальный блок, для любой машины...uri1uri писал(а): А Я7.3 остался у меня... и что сним делать? Оно ж обидно. Добро даром валяеться...Блок 21114-1411020-11 A317DA02
Расскажите пожалуста, кто чего знает, или ссылочку плиз.

Ву млин подъе... подкольщики

Ладно, а все же, по существу?
-
Про переделку, но сам еще не пробывал http://www.carhelp.info/forums/91/thread40928/