Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
S.O.S. На СЕНСЕ горит ОШИБКА ВНЕШНЕГО ЗАПОМИНАЮЩЕГО УСТРОЙС
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
-
-
-
-
.
У тебя БАРАБАШКА в машине завёлся!

Валера, вполне возможно, так подумали с Костиком, там обращение много циклов проходит, и затвор вырабатывает свой ресурс. Точно сказать можно только разложив программу маршрутника. Я так понимаю.Валерий писал(а):Ромик а что за схема этого маршрутника ? не разбирался ?? из -за чего он еепромку убивает??
-
Появилась эта же ошибка. Проехал с мультитрониксом 20тык - 1 год. Пока только иногда загорается , если выключить-вкл. зажигание пропадает.
Если забить на эту ошибку(отключить ее в прошивке) - чем мне это грозит ? . Дамп еепрома есть, возиться с перепайкой не хочетцо.
Сейчас есть баг- если включился вентилятор при подключенном мультитрониксе и если его (мультитроникс) потом отключить, вентилятор не выключается, даже если я пытаюсь принудительно отключить его через т-монитор
Помогат только подключение мультитроникса.
з.ы. кто возьмется перепаять еепром?
Если забить на эту ошибку(отключить ее в прошивке) - чем мне это грозит ? . Дамп еепрома есть, возиться с перепайкой не хочетцо.
Сейчас есть баг- если включился вентилятор при подключенном мультитрониксе и если его (мультитроникс) потом отключить, вентилятор не выключается, даже если я пытаюсь принудительно отключить его через т-монитор

Если забить на эту ошибку, и в какой-то момент ЭБУ не сможет прочитать данные ключа, которые лежат в ЕЕПРОМе - машина не заведется.bolegka писал(а):Появилась эта же ошибка. Проехал с мультитрониксом 20тык - 1 год. Пока только иногда загорается , если выключить-вкл. зажигание пропадает.
Сейчас есть баг- если включился вентилятор при подключенном мультитрониксе и если его (мультитроникс) потом отключить, вентилятор не выключается, даже если я пытаюсь принудительно отключить его через т-мониторПомогат только подключение мультитроникса.
По поводу перепайки - можно в любую мастерскую по ремонту мобил обратиться - они перепаяют, или на радиорынок.
2404 энто коробочка на 512....2416 соответсвенно на 2048..bolegka писал(а):Не пошла, еепром пишется до 100-го адреса и вылетает с ошибкой.bolegka писал(а):Нашел 24с02 пойдет она?
Я так понял от 24с04 они отличаються только размером дамп все равно 512 байт.
запихивай туды ту же инфу ...остаток будет ff забит....еще есть аналоги типа sda 2506 ...там тоже шина i2c... но не каждым программатором возьмешь...первая страница програмируется...а дальше блок...возможно тут таже история