Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Газель..

Все, связанное с диагностикой авто: программы, адаптеры, приборы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Ответить
tango

Газель..

Сообщение tango » Вс авг 31, 2008 7:20 pm

Здравствуйте Народ!!
Вчера приташили Газель,ехала себе машинка , бац, и заглохла..
Включаю МТ1209,смотрю значение BITSTP (Признак остановки двиг)----Нет.бензанасос работает и не выключается.
Стартером прокручиваем коленвал--не заводиться.
Снова смотрю BITSTP,таже байда----НЕТ, то есть ЭБУ получает сигнал ,что коленвал крутиться и бензанасос работает без передыху.
Общем снял колодку с Эбу, контакты подвигал ,поставил обратно.
Включаю зажигание,параметр BITSTP показывает --ДА,бензанасос отработал свои секунды и умолк..крутим стартер и Газелька завелась.
Интересно,что это было,если контакты в колодке между собой, то какие(ОЙ)?
Или это ДПКВ?
куй железо не отходя от кассы

Robin

Сообщение Robin » Вс авг 31, 2008 7:48 pm

всё просто, такое бывает, довольно часто и не только с Газелями. Последнее время особенно, мне за это лето раза 4 звонили люди, один прям на трассе заглох на ходу, второй выгнал с гаража, заглушил, а завести не смог.И точно также во всех случаях насоо крутит всё время . Помогает просто отключение аккумы на некоторое время. причина может быть одна(по моему разумению)-помеха по излучению чего-либо и проц свихивается. Такое часто встречал с иммо, когда в момент включения зажигания звонит мобильник и всё, капут, машина стоит с блокировкой по иммо. Проверено экспериментально, и доказано! Кстати, раз уж заговорил об этом, это и к теме о шиномонтажниках-тюнингистах.У нас в городе на днях, мой товарищ вот так заглох...дело было поздним вечером, подогнал на одну из СТО , там с умным фейсом тюнинХист сказал, ща , 500гр и поставлю новый чип. Хорошо, что хозяин осмелился мне позвонить...говорю, скинь клемму и заведёш.А насос также качал всё время. А он взял и позвонил тем кадрам, чтобы они проверили. Пока мы доехали, машина была разобрана, а микросхема стёрта УФ-ом.Вот такой разводиц чуть не получился.

tango

Сообщение tango » Пн сен 01, 2008 10:17 am

Такое часто встречал с иммо, когда в момент включения зажигания звонит мобильник и всё, капут, машина стоит с блокировкой по иммо. Проверено экспериментально, и доказано!
=============================================
Вот про это не знал...спасибо за инфу Робин.
Удачи!
куй железо не отходя от кассы

AVA

Сообщение AVA » Пн сен 01, 2008 9:32 pm

Да, с Газелями и микасом 11 было такое, особенно по зиме/весне, но у меня было большое подозрение на помехи от генератора. Клемму скинул, одел и все нормально.
Диагностика, чиптюнинг, ремонт автомобильной электроники в г. Йошкар-Ола

Ответить